shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Jean-and-top-designers

Bike1984

Bike1984

Новичок
Баллы
0
у меня 501 от этого прода... обе штанины ОДИНАКОВО закрученысантиметра на 4

vazo

vazo

Продвинутый
Баллы
211
У меня не от этого продавца, но правая штанина на 501 тоже закручена, но мало, носить можно... Ничего не делал, брак нам продают что ли?

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
Считается что закручивание штанин у levis это особенности кроя. Типа старинная технология

Bike1984

Bike1984

Новичок
Баллы
0
я про тоже.. у меня обе штанины закручены и смотрится хорошо

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
Нашел в сети одно разъяснение по поводу заворота шва , похоже на правду:
есть три старых вида денима.
Left-hand twill denim - деним который ткут с заворотом в левую сторону, на ощупь он мягче и нежнее обыкновенного денима. Визуально определяется по другому направлению косых линий на ткани. При стирке джинсы из такого денима потихоньку заворачивают ноги с права на лево, таким образом на правой ноге боковой шов уходит вперед, а на левой назад. Придуман и используется Lee.
Right-hand twill denim - Классический деним от Levi's. Его ткут с заворотом в правую сторону, жестче и грубее двух других видов денима. Заворот ног слева на право, левая нога шов вперед, правая шов назад. Самый широко распостраненный вид денима в мире.
Broken-twill - когда деним ткут с изменением направления нити, выглядит как будто текстура елочка на ткани. Сделано что-бы предотвратить закручивание ноги при стирке. Придумано и используется Wrangler.

На современных джинсах в массмаркете такого отчетливого заворота ног нет, потому что используется другая технология раньше это были Ring-spun и Ring-ring, сейчас open-end. Соответсвенно джинсы сейчас совсем по другому держат цвет, по другому носятся, и совсем имеют другую текстуру.

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
Ребята, спасибо за ответы, но у вас ключевая фраза:
обе штанины ОДИНАКОВО закручены
В моем случае - только одна, причем сильно и справа-налево, что, по теории приведенной jawohl, бывает у Lee.
Были бы закручены обе штанины - Бог с ним, а так разница очень видна.

Написал вчера продавцу, пока тишина.

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
Пришел ответ, довольно быстро.:)
Предложено три варианта:
- возврат брака за мой счет и получение замены;
- доплата $25 и получение замены без возврата брака;
- частичный рифанд.
В общем все логично и достойно.

Поскольку отправка в штаты обойдется в $17-18 и лишние 3-4 недели ожидания, выбрал 2-й вариант и попросил инвойс.
to be continued...

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
он мне в свое время не тот размер штанов прислал дак предложил - возврат брака за мой счет и получение замены; или скидку при следующей покупке (5$), я второе выбрал и он после этого затих

A

aalexs

Продвинутый
Баллы
221
У меня таже картина..... выслал не ту модель джинсов. Обещал скидку при следующей покупки. Вот я собрался сделать следующую покупку, написал ему а в ответ тишина.... 2 дня уже . НУ мож откликнется

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
Н-да, "утешили"! :)

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
с июля молчит )
я ему написал еще пару раз и плюнул
да и честно стремно заказывать, а если опять размер перепутает

A

aalexs

Продвинутый
Баллы
221
У меня таже картина..... выслал не ту модель джинсов. Обещал скидку при следующей покупки. Вот я собрался сделать следующую покупку, написал ему а в ответ тишина.... 2 дня уже . НУ мож откликнется

Ответил на 4й день, что мол скидку сделаю ( правда не сказал какую) . Но пока он долго отвечал я у другого продавца сделал заказ....

aser1972

aser1972

Продвинутый
Баллы
101
Работаю с этим продом уже месяца четыре. В общей сложности заказал что-то около 10 пар левисов. Себе 527, а так в основном женские модели. 512 и 525-ые, они с высокой талией, а у 512-ых (прямая нога) еще и специальная резинка на поясе поддерживающая живот. Для женщин под 40 уже часто актуально. А с высокой талией приличные джинсы в Москве почему-то почти не продаются. Одел и жену и всю бухгалтерию на работе:). По работе особенных претензий нет, если отправка долгая, то это в листинге и написано знаешь, что процесс все равно пойдет. Трекинг дают всегда. Один раз был случай прислали модель не тго оттенка цвета (разница в артикуле одна цифра). Все равно оставили, но написал, просил быть внимательней. Ответили быстро, извинились, дали скидку 5 долл. на след. штаны. На след. день делая заказ из-за зависшего компа случайно заказал две пары вместо одной. Теперь уже мне пришлось извиниться и просить расторгнуть сделку. Поняли. прислали расторжение. Как ни странно, от них приорити шло всегда очень быстро, в среднем 10-12 дней. Так что в целом доволен. Тем более, что некоторые модели есть тольео у них...

Bike1984

Bike1984

Новичок
Баллы
0
Работаю с этим продом уже месяца четыре.
подскажи как женский размер определить..жене не угадали.. левисы у нас в меге - с той же сетко как и мужские типа 27*25, а не 4м...

aser1972

aser1972

Продвинутый
Баллы
101
Методом научного тыка :lol: выяснилось следующее:
все таблицы соответствия, которыми пользовались в отношении указанных мной женских моделей (512 и 525) нагло врут.
Поэтому, проанализировав размеры бухгалтерии (а они все разные! :roll: ) получили:
-12 - это реально 50-52 (т.е. 34)
-8 - это 46 (т.е. 29-30)
-6 - это 44-46 (т.е. 27-28)
-4 - это точный 44 (ближе к 27)
При этом, не бойтесь брать размер меньше, т.к. американки, видимо, наших дам покрупнее, кроме того, эти модели с лайкрой (а в 525 ее аж 2%!!!), так что с непривычки девчонки когда мерили говорили, что полкулака еще пролазит в бедро, либо есть ощущение, при ходьбе что из них выпадаешь и не чувствуешь, что они на тебе, но, при этом, визуально сидят практически идеально, без складок. Такое вот непривычное ощущение комфорта...
С ростом все проще, т.к. 512 продают только средний, т.е.32-ой, среди 525-ых есть и 30 и 34...
Сам сейчас ношу 507 и 527. Обычно беру размер 32Х34. У самого рост 176. Длина... прямо скажу длинновата будет (хотя раньше европейские носил длиной 34 и нормально!) укорачивал. Следующие буду брать уже свой 32-ой. 527 взял вместо размера 32, 31-ый. Сейчас он мне реально свободен, но комфортен. Вообще, заметил, что пояса у американских моделей реально свободней и шире чем у европейских (наверное, рассчитаны на животы), т.е. на бедрах сидят, а перед животом (а он есть!) можно еще кулак вставить. Так что только с ремнем ношу. У женских проще с этим, пояса наоборот по талии заужены...

G

gertz

Новичок
Баллы
0
Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
P

Ptizza

Новичок
Баллы
0
три недели не могли отправить заказ
попросил деньги назад, а в ответ тишина неделю
открыл диспут и чуть кляйм
продавца в сад

1

1563

Новичок
Баллы
0
Посылал я этому продавцу сообщения, с вопросами о размерах, отправлял как на ebay так и у него на сайте. Ответа так и не получил. Отправил 3 или 4 сообщения, контакт так и не состоялся.

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
открыл диспут и чуть кляйм
Видимо это его простимулировало :)
Сегодня собирался тоже открывать диспут, сел за комп а в почте инвойс и письмо с извинениями за задержу ответа.
Оплатил, посмотрим, что придет на этот раз.

Live