Методом научного тыка :lol: выяснилось следующее:
все таблицы соответствия, которыми пользовались в отношении указанных мной женских моделей (512 и 525) нагло врут.
Поэтому, проанализировав размеры бухгалтерии (а они все разные! :roll: ) получили:
-12 - это реально 50-52 (т.е. 34)
-8 - это 46 (т.е. 29-30)
-6 - это 44-46 (т.е. 27-28)
-4 - это точный 44 (ближе к 27)
При этом, не бойтесь брать размер меньше, т.к. американки, видимо, наших дам покрупнее, кроме того, эти модели с лайкрой (а в 525 ее аж 2%!!!), так что с непривычки девчонки когда мерили говорили, что полкулака еще пролазит в бедро, либо есть ощущение, при ходьбе что из них выпадаешь и не чувствуешь, что они на тебе, но, при этом, визуально сидят практически идеально, без складок. Такое вот непривычное ощущение комфорта...
С ростом все проще, т.к. 512 продают только средний, т.е.32-ой, среди 525-ых есть и 30 и 34...
Сам сейчас ношу 507 и 527. Обычно беру размер 32Х34. У самого рост 176. Длина... прямо скажу длинновата будет (хотя раньше европейские носил длиной 34 и нормально!) укорачивал. Следующие буду брать уже свой 32-ой. 527 взял вместо размера 32, 31-ый. Сейчас он мне реально свободен, но комфортен. Вообще, заметил, что пояса у американских моделей реально свободней и шире чем у европейских (наверное, рассчитаны на животы), т.е. на бедрах сидят, а перед животом (а он есть!) можно еще кулак вставить. Так что только с ремнем ношу. У женских проще с этим, пояса наоборот по талии заужены...