shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

JD.com. Отзывы о магазине

N

nccom

Новичок
Баллы
0
Да какой он представитель, ни одно официальное лицо компании никогда не скажет "вы нарушили наши правила поэтому мы конфискуем ваши деньги". И последующие его многократные фейлы типа утверждений о том что каждому пользователю даются новые купоны и подобное только подтверждают что это обычное трололо которое решило развлечься от скуки путем написания красивых официальных текстов :)

В

Владимир 1111

Новичок
Баллы
0
Новый слоган JD, больше грязи - шире морда.
Вообще, JD молодцы. Они провели шикарную акцию. Очень плохо, что у них все очень глючное, недоработанное, непродуманное. И очень странно - одна из крупнейших торговых компаний ведет себя, будто это новички, которым все в новье. Они не знали, что без подтверждения телефонного номера будут регистрировать сотни учеток. Они не знали, что будут использовать скрипты. Что купоны разгребут в миг. Они не могли придумать элементарную проверку купонов. Они что, только закончили школу? Такое впечатление, что в компанию набрали новичков, закончивших школу, и сказали - а теперь идите в Россию, и покажите, на что вы способны, завоюйте для JD ее рынок.

Н

Никита Куклин

Новичок
Баллы
0
Вообще, JD молодцы. Они провели шикарную акцию.
Полностью согласен - акция шикарна.

Очень плохо, что у них все очень глючное, недоработанное, непродуманное.
Я уже до этого писал, но напишу еще раз. Задумайтесь, что хорошего у JD из того что мы видим, кроме акций? Сайт? Да я лучше сделаю. Саппорт?) Дааа :D Всё) Список короткий) Весь бюджет ушел на акции)

N

nccom

Новичок
Баллы
0
Кстати для статистики - у меня 3 акка, на каждом использованы по 3 купона jd555 и цифровые. Мог бы зарегить больше но покупать мусор просто потому что дешево не хотелось. На текущий момент отправлена половина 555х, часть цифровых, заморожены полтора заказа по цифровым (один полный и половина товаров с купона на $5), до сих пор жду отправки честно купленного за $60 планшета Chuwi Vi8 аж с 11 числа. Покупать на jd в обычном режиме после такой коллекции глюков и проблем с заказами/отправкой я явно никогда не буду, до али им как до луны. По скидкам и купонам может быть но для нормального использования jd совершенно не годится.
Сейчас мне интересно когда наконец отправят мой несчастный планшет и что будет с замороженными заказами - сами вернут деньги или придется выбивать через пейпал?

В

Владимир 1111

Новичок
Баллы
0
Я уже до этого писал, но напишу еще раз. Задумайтесь, что хорошего у JD из того что мы видим, кроме акций? Сайт? Да я лучше сделаю. Саппорт?) Дааа :D Всё) Список короткий) Весь бюджет ушел на акции)
Да, акции и супер скидки! А еще, они вроде обещают, что у них только бренды, т.е. подделок вроде быть не должно. Поэтому, я готов мириться с плохой работой сайта, с отсутствием рейтинга, отзывов, поддержки, поиска. Я знаю модели, которые я хочу купить. И я могу их купить по очень привлекательным ценам. А что-то другое я куплю на али.
Интересно, JD думает все время проводить подобные акции? Ведь иначе им действительно предложить пока нечего. Они сейчас привлекают только очень низкими ценами во время акций.

starikov

starikov

Продвинутый
Баллы
111
В

Владимир 1111

Новичок
Баллы
0
Да какой он представитель, ни одно официальное лицо компании никогда не скажет "вы нарушили наши правила поэтому мы конфискуем ваши деньги".
Уже выясняли - он сотрудник JD, но не официальный представитель. Обычно он говорит толково и по делу, и его сообщения информативны и полезны, но идея про не возврат денег - это видимо его личная точка зрения. JD на такой шаг никогда не пойдет, тут и обсуждать нечего.

N

nccom

Новичок
Баллы
0
J

jek-1975

Начинающий
Баллы
19
если все ваши покупки от JD-Collection, то просто подождите. Такая проблема только с этим продавцом. Говорят, что 90% отправили, а мой заказ от 10-ого почему то все еще ожидает) Они с конца отправляли? или в разнобой?)

4 шт. да - JD-Collection, но 1шт (телефон) от HUANQIUJINGMAO. В описании сказано Отправка в течение 3 дней, но этот срок уже прошёл. Я написал ему вопрос "когда?". А в ответ тишина...

-------------------------------------------------------------------------------------------

И кстати кто-нибудь разобрался как доказать в случае чего что заказанная флешка должна быть 32Гб, а не 16Гб? ...Я пока нашёл только как это отличить в сохранённой перед оплатой странице microSD SanDisk 32Гб:

saved from url=(0036)http://www.jd.ru/product/791077.html
*li class="cur" data-value="9709:2263912"*32GB*/li*
*li class="" data-value="9709:2263918"*16GB*/li*

* - где звёздочки - это кавычки. Не получается их напечатать, чтоб текст не глючил.

Но в заказе я ничего похожего к сожалению не нашёл!

А

АлексейП

Начинающий
Баллы
19
Уже выясняли - он сотрудник JD, но не официальный представитель. Обычно он говорит толково и по делу, и его сообщения информативны и полезны, но идея про не возврат денег - это видимо его личная точка зрения. JD на такой шаг никогда не пойдет, тут и обсуждать нечего.

Да какой он сотрудник, самое обычное тро-ло-ло. Вы хоть ник его читали?

P

progressive

Новичок
Баллы
0
Да какой он сотрудник, самое обычное тро-ло-ло. Вы хоть ник его читали?
Это название города в Финляндии :D

1Hujakkala.jpg

V

vskr

Новичок
Баллы
0
Учитывая, что никто не оплачивал полную стоимость товара, т.к. часть стоимости была оплачена купоном, этот пункт может стать серьезной проблемой.
Посмеялсо... А с чего Вы решили, что "полная стоимость товара" в Вашей (и как Вы нас пытаетесь уверить, пэйпаловской тоже) терминологии - это Ваша JD-овская цена без всяких скидок, купонов и т.п.? Имхо не стоит Вам пытаться смотреть на вещи только так, как это выгодно Вам JD и уж точно не стоит заниматься выдергиванием фраз из контекста.
Вы вот цитатку из пэйпаловских правил привели, но следующее за ней предложение, раскрывающее смысл изложенного в Вашей цитате, случайно или специально "забыли". А вот что там написано (важное дополнение выделил синим):

Требования к участнику Программы
Для получения права пользования Программой защиты покупателей PayPal Вы должны соответствовать всем следующим требованиям.
  1. С Вашего Счета должна быть единовременно выплачена вся стоимость товара. Программа не действует при оплате товара по частям.
  2. Инициировать Спор в течение 180 дней с даты перевода Электронных денежных средств – затем следовать порядку онлайн-урегулирования споров, описание которого приводится в разделе «Разрешение споров».
  3. Не иметь задолженности по Счету.
  4. Вы не получили возмещение в связи с такой покупкой из другого источника (и не предъявили требование возврата платежа своему банку или компании-эмитенту вашей карты).

Таким образом, под "всей стоимостью товара" Paypal имеет ввиду вовсе не цену товара, указанную на JD-сайте, а стоимость заказа (цена товара на сайте минус скидки, купоны и т.д. и т.п.). И если этот заказ через Paypal был оплачен полностью, а не по частям (а он был оплачен полностью, разумеется), то это и будет "всей стоимостью товара". Так что, как говорится, не надо...

Ну и как я уже ранее писал (опыт есть - плавали, знаем), Вам JD будет совсем тяжело что-то внятно объяснить банку-эмитенту (точнее, конечно, не банку, а пэйпалу, которому придет из банка запрос на возврат средств), в который обратится за возмещением обманутый покупатель. Или Вы и здесь найдёте подходящую цитату? )

Кстати, в Ваш JD адрес тоже есть пугалки.

1. Лень искать на сайте пэйпала цитату, но в очевидных случаях (т.е. малоперспективных) пэйпал может даже не захотеть заниматься защитой магазина в общении с банком. Что-то мне подсказывает, что факт непредоставления оплаченного товара тот самый случай. )

2. Почитайте внимательно п. 11.2.3 "Защита в рамках Программы защиты продавцов PayPal" соглашения (заслуживающий внимания пункт выделил синим):

Программа защиты продавцов PayPal распространяется на Возвратные списания, возникшие вследствие Несанкционированных переводов или по причине того, что Товар не получен за исключением случаев, когда в течение 30 предшествующих дней:
  1. общая сумма Претензий (основанных на том, что Товар не получен и/или товар Значительно отличается от описания), Возвратных списаний и Отмен, удерживаемых с Вашего Счета PayPal, составляет 1% или более от общей суммы полученных платежей
    и
  2. было открыто 100 или более Претензий (основанных на том, что Товар не получен и/или товар Значительно отличается), Возвратных списаний и Отмен.
Если Вы превысили указанные выше пороговые значения, Ваше право на участие в Программе защиты продавцов PayPal приостанавливается минимум на 90 дней и применяются положения Раздела 11.2.5.

11.2.5 Если Программа защиты продавцов PayPal не распространяется на платеж, PayPal аннулирует платеж и вернет средства покупателю. Кроме того, с Вас будет удержана Комиссия за Возвратное списание (если применимо).

Как Вы думаете, в случае массового отказа в возврате средств по замороженным заказам, посетителям этой темы трудно ли будет организовать Вам JD 100 претензий в PayPal? ))

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
  • было открыто 100 или более Претензий (основанных на том, что Товар не получен и/или товар Значительно отличается), Возвратных списаний и Отмен.
...Ваше право на участие в Программе защиты продавцов PayPal приостанавливается минимум на 90 дней и применяются по

ну, а я о чем писала n страниц назад? народ не поверил, типа палка такого! крупного! продавца ни за что не тронет! фига, палка через правила не переступит.... для них это нонсенс и гимор она ой как не любит, ну а реноме наоборот ))))

R

RealFake

Новичок
Баллы
0
Мне техподдержка отвнтила, что заморожено из-за отсутствия роутера ксяоми в стоках. Хотя у других, кто купил этот же роутер статус эвейтинг шиппинг
С товаров, у которого не писался остаток количества, а просто было написано "В наличии" вообще много косяков было, вполне возможно что говорят правду. Не понятно только, зачем морозить заказы.
Ого! А что там такого в этом смартфоне? Может быть супер-камера или супер-микрофон? :smile:
Так уж у нас принято, в страну официально можно вводить только сертифицированные товары. Учитывая что смартфон действительно обладает и камерой и микрофоном, то он может использоваться как шпионское устройство, а соответственно его обязательно должно предварительно проверить ФСБ на наличие закладок. Сомневаюсь конечно, что у нас кто-то что-то проверяет, но бумажка должна быть в любом случае))
Возврат денег меня не интересует, доплата была пол бакса, хочется именно лишить прода полной стоимости (10.50$), которые он получит в конечном итоге от JD. Куда писать потом?
Пока ты не нажал кнопку Подтвердить в заказе, продавец денег не должен получить, соответственно до момента её нажатия он будет готов вести с тобой диалог и вполне возможно что даже сможет сделать возврат части денег (от полной стоимости заказа, если он таковую получает).
Я так понимаю здесь несколько иная ситуация... Коды ушли из-за халатной беспечности разработчиков сайта - они фактически изначально были в открытом доступе и это был лишь вопрос времени когда их увидят. Если я оставлю пачку денег на скамейке в торговом зале, то несерьезно обвинять в чем либо тех кто их подобрал.
Проблема не в том, что цифровые коды были в открытом доступе, а в том, сервер некорректно обрабатывал запросы от пользователя. У нормальных разработчиков сервер никогда не доверяет данным, принятым от пользователя, а у ЖД мало нормальных разработчиков.
Это не обман. На сайте было четко прописано про реферальные купоны: "Купоны выдаются до 13 ноября или до момента их окончания, если это наступит раньше".
Скажите "спасибо" тем умникам, которые эти купоны выгребли раньше вас.
Опять ложь! Те, кто регистрировались по моему реф коду - не получили никаких купонов, хотя после них купоны ещё были в наличии и раздавались. Проблема была не в том, что кто-то их быстро выгреб, а в том, что было слишком много других проблем с самой площадкой.
То, что три-четыре человека забрали большую часть купонов - это лично ваша проблема, а не проблема ваших пользователей, зачем перекладывать её на них? Они начали выгребать купоны с самого начала акции и делали это без остановки до самого конца, и вы не успели их заблокировать?
Не смешите меня, вручную вычислить и вычистить этих пользователей не составило бы труда, было бы желание. Но желания явно не было, ведь никого из них ни разу за всё время акции вы не заблокировали, им дали выгрести все купоны и потратить большую их часть.

Я

Я из джаза

Новичок
Баллы
0
Вот представьте себе картину. Некий гражданин пришел в магазин и на кассе в качестве оплаты дал доллары. Кассир взял эти доллары, а после сказал, что мы их не принимаем (ссылаясь на правило о том, что к оплате принимаются только рубли, а он нарушил это правило и по этому они ему ничего не вернут) и попросил оплату в рублях, а доллары не вернул. Пример кривоват, но какая то схожесть есть.

Скорее похоже если вместо долларов представить фальшивую тысячерублевку, вот интересно люди которые многократно применяли цифровые купоны и при этом у них не было обычных, за друзей, они так ничего и не понимали ?
Но скорее всего доплаченные деньги вернут, просто отменят заказы.

Добавлено спустя 5 мин. 17 сек.
Новый слоган JD, больше грязи - шире морда.

P.S. http://geektimes.ru/post/264564/ :ROFL:

вы на дату смотрите ?, статье уже месяц, ее здесь регулярно выкладывают

R

RealFake

Новичок
Баллы
0
Скорее похоже если вместо долларов представить фальшивую тысячерублевку, вот интересно люди которые многократно применяли цифровые купоны и при этом у них не было обычных, за друзей, они так ничего и не понимали ?
Если у них не было купона, то цифровым купоном можно было воспользоваться только 1 раз. Если у них были купоны, но не отображались, то можно было воспользоваться столько раз, сколько было купонов плюс один раз без купона, при этом купоны списывались со счёта. Открыть две страницы заказа, выбрать в обоих купон из списка и затем нажать кнопку Подтвердить заказ было равносильно тому же самому действию. Некоторые могли это сделать случайно, даже не заметил подвоха. Ровно так же, как и любой может расплатиться в магазине фальшивой купюрой, получив её на сдачу в другом месте, и не заметив этого.

вы на дату смотрите ?, статье уже месяц, ее здесь регулярно выкладывают
Тема продолжает развиваться, там как раз сегодня комментарий от автора появился новый.

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
мне кажется, что он реально какой то представитель) ну не стал бы целыми днями тут кто то сидеть только для того, что бы потролить) возможно конкурент, представляющийся представителем) шанс этого ооочень велик)

Давайте людей только не оскорблять, если бы вам что то казалось (если кажется креститься нужно;) ) вы бы ему вопросы не задавали. Больше всего их как раз от вас.

и подобное только подтверждают что это обычное трололо которое решило развлечься от скуки путем написания красивых официальных текстов :smile:

С вами понятно, цифровые не прошли...

Давайте уважать, людей, которые не смотря на оскорбления в их адрес. отвечают на вопросы. То есть без женских истерик.

Добавлено спустя 2 мин. 12 сек.
Кстати для статистики - у меня 3 акка, на каждом использованы по 3 купона jd555 и цифровые. Мог бы зарегить больше но покупать мусор просто потому что дешево не хотелось.

Обида то как бурлит. :)

R

RealFake

Новичок
Баллы
0
Новый прикол: из 5 треков, которые уже прошли таможню один оформлен не на моё имя, хотя индекс мой :crazy:
Тут либо кто-то ещё на ту же почту заказывал с ЖД и перепутали треки, либо придётся идти уже с двумя коробками конфет на почту.

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Меня чисто психология некоторых удивляет, как некоторые за 3 рубля возмущаются. Их даже не останавливает, что параллельно от этой же компании, которую они оскорбляют, очень жирную халяву поимели.

Какая же мелкая бывает душа у некоторых. В паноктиум таких...

Я бы на месте Hujakkala игнорировал таких людей и не отвечал на их вопросы, тем более инструменты форума, позволяют это сделать.

У них кажется раздвоение личности началось, из за 3 рублей.
Не считают представителем и больше чем другие задают вопросов.:)

Я

Я из джаза

Новичок
Баллы
0
Если у них не было купона, то цифровым купоном можно было воспользоваться только 1 раз. Если у них были купоны, но не отображались, то можно было воспользоваться столько раз, сколько было купонов плюс один раз без купона, при этом купоны списывались со счёта. Открыть две страницы заказа, выбрать в обоих купон из списка и затем нажать кнопку Подтвердить заказ было равносильно тому же самому действию. Некоторые могли это сделать случайно, даже не заметил подвоха. Ровно так же, как и любой может расплатиться в магазине фальшивой купюрой, получив её на сдачу в другом месте, и не заметив этого.

я допускаю что один раз воспользоваться цифровым купоном можно было по незнанию, но есть много людей которые проделывали это многократно при том, что своих купонов у них не оставалось

Live

Вверх
Live