У JD-Collection эксклюзивная доставка, которая до России занимает всего 7 дней. Как они обещают. Но это было когда то раньше, сейчас 6 дней занимает только оформление заказа, потом его передают в службу доставки, потом она связывается с с тобой и уточняет адрес и паспортные данные, и только потом доставка))) Так что если за 6 рабочих (не календарных) дней трек не дали, то рекомендую позвонить в СПСР и по своему ФИО, адресу и номеру телефона найти свою посылку. А то тут у некоторых уже были случаи, когда JD забывал передать в СПСР номер телефона или ещё какую контактную информацию, и посылка тупо зависала в воздухе. Мне половину товаров от JD отправили несколько дней назад, по остальным пока тихо.
Jd конечно над сайтом ещё работать и работать. Поиск не работает, сортировка не работает. Рейтингов у продавцов нет. Описания товаров, кроме таблицы размеров, нет. Мне даже если какая то вещь понравится, я не куплю её во первых потому что я не знаю что она из себя представляет, я вижу только фото, которое по опыту Али ни о чем не говорит, а во вторых если что, я не смогу вернуть деньги, т.к. нет описания и значит нет несоответствия, т.е. мне никто ничего и не обещал. Сейчас вот распродажа пуховиков, на фото все красиво и недорого со скидкой, но что то мне подсказывает что в жизни все может оказаться намного хуже.
Поищите идиота в зеркале. Упомянутая площадка - только одна из площадок Alibaba Group. Вот тут, например, говорится, что за 2012 год две из их площадок заработали 1,1 триллиона юаней - больше, чем Ebay и Amazon (это при том, что площадок у них не менее трех, вообще-то). А вот тут и вовсе утверждают, что Alibaba Group контролируют 80% онлайновой торговли Китая.
насколько помню, товарищ с финским именем говорил, что JD крупнейший в Китае онлайн ритейлер, а не в мире, хотя могу ошибаться - искать лень. Вот ссыль http://www.vedomosti...fere-e-commerce по которой утверждается что
о собственным данным китайской компании, она - крупнейший онлайн-ритейлер по обороту за 2014 г. с долей рынка в Китае 49%. У компании 143 склада в Китае и семь распределительных центров.
Jd конечно над сайтом ещё работать и работать. Поиск не работает, сортировка не работает. Рейтингов у продавцов нет. Описания товаров, кроме таблицы размеров, нет.
Локальный сайт, созданный специально для российского рынка, работает всего несколько месяцев и постоянно дорабатывается, т.к. создавался практически с нуля. В ближайшее время будут исправлены все основные недочеты. Китайский сайт не имеет всех указанных недостатков. Почти всех. Но этот сайт не подразумевает торговлю на территории России. Связано это исключительно с нюансами логистики.
Сейчас вот распродажа пуховиков, на фото все красиво и недорого со скидкой, но что то мне подсказывает что в жизни все может оказаться намного хуже. http://en.jd.com/act...ands/ismen.html
Локальный сайт, созданный специально для российского рынка, работает всего несколько месяцев и постоянно дорабатывается, т.к. создавался практически с нуля. В ближайшее время будут исправлены все основные недочеты. Китайский сайт не имеет всех указанных недостатков. Почти всех. Но этот сайт не подразумевает торговлю на территории России. Связано это исключительно с нюансами логистики.
Англоязыкий сайт JD (en.jd.com) создан в 2012ом. Там тоже ничего не работает, включая поиск и сортировку. И вообще, он, мягко говоря, уныл на фоне конкурентов по всем параметрам и это не субъективное мнение. Тут какая отмаза будет?
Англоязыкий сайт JD (en.jd.com) создан в 2012ом. Там тоже ничего не работает, включая поиск и сортировку. И вообще, он, мягко говоря, уныл на фоне конкурентов по всем параметрам и это не субъективное мнение. Тут какая отмаза будет?
Получается русский сайт сделали несколько месяцев назад, а английский несколько лет, но отличаются они только языковым файлом, т.е. тупо сделали перевод, а говорят что сделали с нуля :blink:
ouf, Товарисч с финским ником - "эффективный" манагер, как и весь JD, такие что угодно скажут "по собственным данным". В реале с такими очень смешно бывает Про весь мир не понял, мы вроде как про китайский рынок говорили. Числа по Вашей ссылке смешные, поищите IPO Alibaba Group.
Как-то вы уж очень упрощенно ситуацию рисуете, приравняв по сути крупную фирму к проду-обманщику, вырвавшемуся быстренько толкнуть товар, снять деньги со счета и смыться. Не все так просто под луной. Тем более с крупной фирмой. Даже покупатель галочку ставит, что правила соблюдать клянется. А с продавцами посерьезней отношения и закреплены юридически. За 3 доллара за одиноким продом-мошенников палка гоняться не станет. А за серьезные суммы , да с юрлицом, судебные процессы следуют, с немалыми санкциями. Какой бы не был на теперешней стадии магазин растяпой в плане организации, но считать его мошенником, намеревающимся смыться с деньгами покупателей.... Вы понимете, что сие означает самоубиться, как компании вообще? Так что инкриминировать магазину "побег из курятника" это ....
Локальный сайт, созданный специально для российского рынка, работает всего несколько месяцев и постоянно дорабатывается, т.к. создавался практически с нуля. В ближайшее время будут исправлены все основные недочеты.
Какие то у вас странные причины) Я конечно понимаю, что сайты в Китае - это... мягко говоря непривычный дизайн, но неужели вы не использовали внутреннее устройство магазина? т.е. серверную часть, т.е. функции типа сортировок? Как так можно и самое главное ЗАЧЕМ?
Скажут что он не популярен а вообще о каких отмазках идет речь?) Вот что в магазине хорошего есть на данный момент из того, что видим мы? По моему ничего. Возможно проблема с наймом сотрудников? Экономят на этом? Они, скорее всего, даже и не подумали нанять тестировщиков, а самим проверять что там наделали - лень.
Всем привет. Я понимаю,конечно,что просьба немного тупая и наивная.Но все же.Может есть(у кого много-много аккаунтов и купонов) лишних ненужных 1-2 купона?Я вот честно,узнала о JD только в конце распродажи и успела одну вещь за 5 центов купить. Не было возможности другие аккаунты создать или пригласить кого-то. Хотелось бы кое что прикупить. Если вдруг есть кто нибудь такой,то ,пожалуйста, напишите мне
Пользователь Hujakkala не является официальным представителем магазина, он присутствует здесь, как рядовой юзер форума. И его посты выражают его собственное мнение, иметь которое имеет право любой пользователь (сорри за тавтологию )
не понял, с чего вы это взяли? Думаете просто так в течении N дней на палке можно диспут открыть? Скорее всего деньги заблокированы для магазина на эти N дней.
Всем привет. Я понимаю,конечно,что просьба немного тупая и наивная.Но все же.Может есть(у кого много-много аккаунтов и купонов) лишних ненужных 1-2 купона?Я вот честно,узнала о JD только в конце распродажи и успела одну вещь за 5 центов купить. Не было возможности другие аккаунты создать или пригласить кого-то. Хотелось бы кое что прикупить. Если вдруг есть кто нибудь такой,то ,пожалуйста, напишите мне
Пользователь Hujakkala не является официальным представителем магазина, он присутствует здесь, как рядовой юзер форума. И его посты выражают его собственное мнение, иметь которое имеет право любой пользователь (сорри за тавтологию :smile: )
Сейчас вот распродажа пуховиков, на фото все красиво и недорого со скидкой, но что то мне подсказывает что в жизни все может оказаться намного хуже. http://en.jd.com/act...ands/ismen.html
вы совсем не тупая, и вполне вероятно кто то сможет вас помочь, но давайте сделаем отдельную тему для подобных просьб, иначе эта тема в них утонет, наблюдал такое на других форумах
вы совсем не тупая, и вполне вероятно кто то сможет вас помочь, но давайте сделаем отдельную тему для подобных просьб, иначе эта тема в них утонет, наблюдал такое на других форумах
Ну с китайскими товарами не понятно такой ли у вас пуховик) Ибо они там копируют копии своих же копий, сделанные по копиям других... Так что не факт)
Добавлено спустя 1 мин. 6 сек. Переформулирую просьбу. Пожалуйста, дайте мне денег :smile: Я то же много куда и много где не успевал что-то брать) Что поделать)
ну ладно.нет так нет)я просто вообще с ебау что-то заказывала.если бы узнала,что есть такие распродажи и на али и на jd,то успела бы.в следующем году тогда