victor033, ты что-то сам через чур близко к сердцу воспринимаешь любую критику и доводы. А за оскорбление участников я бы вообще на время бан прописал в профилактических целях, потому что с тобой дискуссия о двух устройствах фактически начинает переходить на личные оскорбления, а это вообще недопустимо
давайте будем актуальными пока оппненты н подчистили свои посты - лично можете убедиться, что оскорбления от них прозвучали раньше как лично в мой адрес, так и адрес моего места жительства.так что не нужно передергивать и читать то, что выгдно.
часа через 4, приходить и промывать. Я не думаю, что за это время что-то сильно завоняется, но даже если и так, то промыть танк с капелькой доместоса не представляет проблемы.
перед использованием к-л химии прогуглите на эту тему. Не все полезно. Я использую мистер пропер или оригинальное моющее ср-во от иробот.
Вы же с пеной у рта доказываете, что минт откровенноый отстой, а ваш и только ваш выбор единственноправильный.
трололо уважаемый, трололо. не нужно мне приписывать то, что вам померещилось.
ради вас повторюсь уже 5й? пост поряд:
1) я описал методы и варианты применения, вещи на которые следует обратить внимание прииспользовании скубы. И это вы видите в этом описании что скуба единственно верный выбор. Это ваши слова

2) нинаодин заданный мною волпрос я не получил прямого ответа. только от таких как вы наговоы, оскорбления и приписки мне того, что я не говорил.
Будьте уж так любезны и ответте хоть на один прямой заданный мною вопрос. или вам эти вопросы не приятны и вы таким вот агрессивно-наступательным действием пытаетесь уйти от ответа на них?
Нет, полы я мою нормально, но минт на то он и робот. Я могу тоже самое про румбу сказать "То есть вы час пылесосите полы в одной комтане"?

Во-первых, у меня руки не один сплошной прямоугольник, а следовательно, когда я веду тряпкой, есть щели, которые я не прижимаю к полу и через них может что-то проскользнуть. А во-вторых, у минта специальная микрофибра, которая сама по себе может ВПИТАТЬ ощутимо бОльшое количество грязи, чем обычная тряпка. И да, современные модели МИНТа, смачивают самостоятельно тряпку, если Вы не в курсе.
1) при ручном мытье тряпка под своей тяжестью достаточно прижимается к полу. Чем больше площадь соприкосновения тряпки с полом, тем лучше эффект. кроме того в щелях грязь останется и при мытье скубой, минтом или пр (если щели глубокие, без замазки)
2) вы верите в нанотехнологии и нанофибры? неужели существует фибра, которая впитывает грязь так, что грязная вода не просачивается (памперсы и тд имхо не корректное сравнение для дангных целей). Возможно ли купить по адекватной цене данную трупку? (если можно - ссылочку)
3) я не знал что у минта есть танк с водой из которого происходит смачивание тряпки. Какая емкость танка, как происходит смачивание? принцип каппелярного эффекта или пр? насколько влажная тряпка? если ее выкрутить вода будет литься или одно название - типа смачивается?
Добавлено спустя 8 мин. 53 сек.А как вы верно заметили, я в верхней уличной одежде дальше прихожей и гардероба не шастаю. И в обуви дальше придверного коврика не хожу. Может поэтому и грязи у меня такой нет.
А с чего это вы позволяете оскорблять меня и мое жилище утверждая что я шастаю в обуви и у меня грязище как в хлеву? повторюсь? поостынь, троль. То, что твой минт всегда ехздит с чистой тряпкой еще не говорит о том что у тебя чистое жилище и твой минт что-л моет. (не нравятся оскорбления в ответ - думай что говоришь и подбирай слова. а вот за клевету и оскорбления я поддерживаю мнение насчет временногго бана.)
Я допускаю, что грязь с улицы не попадает, например, в спалню, но как вы сами написали - в прихожей, гардеробе есть (если не учитывать, что пыль/песок с улицы сквозняком разногсится и по другим комнатам) . И утверждать что в вашем городе все чисто, особенно в осенне- весенний-периоды я бы не стал.
Может вы не моете в указанных комнатах минтом? Вы его используете только для максимально чистых комнат?
Повторюсь: насколько сильно увлажняется тряпка в минте? какого она размера в см? сколько воды (можно в стаканах) из нее можно выжать после автоматического смачивания минтом? (повторяюсь по 2 раза - т.к. одного некоторым читателям мало)
Насчерт жены - именно потому я и купил скубу, посудомойку и пр технику, чтобы не трепать себе нервы от "добросовестной" уборки жены, а сам не могу регулярно убирать. Так что жены - не показатель. С хорошей женой - женой-хозяйкой, у которой руки из правильного места, такая техника лишняя.
И самыйинтересный, не понятный мне вопрос - так для каких таких целей вы применяете минт, если он мыть не способен? протирать пыль? так с этой задачей неплохо справляется румба. к тому же она более эффективная в борьбе с пылью (а есть и гораздо дешевле роботы-пылесосы от китайцев)
Задача скубы мне понятна - именно мытье пола. Для коридора, там где обувь и верхняя одежда - более длительное мытье (не менее 20 минут), для чистых жилых комнат - быстрая работа - до 20минут (время выбирается "на глаз" - по грязной воде). Мой опыт: мою 1 раз в 5 дней: коридор - 20кв.м - 15-20минут, кухня 20кв.м - 15минут, остальные комнаты - каждая ~40кв.м - до 20минут. Танк, щетку и фильтр промываю после коридора, кухни и третий раз - после комнат. Время работы регулирую объемом воды, ограничиваю перемещение маяками (у меня их 2шт). Почему так "часто" запускаю скубу - за это время вода в грязном отсеке чуть-серая, но прозрачная. Если дольше промежутки - вода уже заметно грязнее. Корилор в дождь и снег мою чаще. Из личного опыта - самые грязные помещения - коридор и кухня.
(Опять на сказанное с пеной у рта будете наговаривать на меня, мол я доказываю единственно верный выбор и то скуба, вместо того, чтобы ответить на прямые поставленные вопросы о минте, его работе и его применении ?