Как только iRobot сделает свою систему навигации и если в ней останется основной минус всех этих системой, что "робот проходит по каждой точке пола один, максимум два раза", он уже не сможет так а....очень хорошо вычищать полы. В неато для этого и пытаются сделать по сильнее силу всасывания, чтобы хоть как-то компенсировать это, жертвуя шумностью (на которую некоторые странные покупатели реагируют "ооо, настоящий пылесос!", хотя идея и фишка роботов не в мощности).
Так вот ни одного теста не видел, где "умный" неато побеждает "глупого" iRobot или хотя бы близко приближается к его показателям - а я изучил этот вопрос очень серьезно и если где-то и есть видео, которое я почему-то пропустил, то это лишь исключение, которое подтверждает...
Меня в неато поражает идея с перепрлшивками - если хочешь, чтобы он лучше убирал - прошей, это лишь говорит об афигительном несовершенстве их системы в то время, как румба идеально чистит квартиру "из коробки" без каких-либо доп манипуляций.
Ну и встал уже повторять, что случайность и глупость поведения румбы - это лишь первое впечатление! Я очень люблю наблюдать за ним и скажу вам, что он далеко-о-о не дурак. Я сам программист и я преклоняюсь перед инженерами iRobota, потому что придуматьц и разработать интеллект уборки практически вслепую, да такой, чтобы его никто не мог обойти - это очень круто, я аплодирую стоя! Сделать робота, который будет гулять по камерам и лазерам намного проще на самом деле