LEHAR
Продвинутый
Есть ещё пара вариантов:
1) "Гибрид" дропа: Всё как в обычном дропе, но только уже есть личный контакт с покупателем, т.е. дропер лично берет деньги налом у покупателя и после этого высылается посылка покупателю как обычно, и покупатель сам ходит на почту её получать.
Что в данном варианте, с точки зрения закона?
2) Обычная продажа: Покупаешь на сайте камни и продаешь у себя. Т.е. находишь покупателя (по газете, сайтам и т.п.), встречаешься с покупателем, даешь ему камень, он дает деньги.
Этот вариант как я понял без нужных документов будет полным вне закона, т.е. спокойно могут повязать.
1-й вариант типичный дропшиппинг. Вы оказываете услуги по организации доставки на территорию РФ и решение сопутствующих вопросов. Опять же в идеале вам надо вставать на учет в налоговой инспекции по месту жительства. Суммы доходов за которые вас могут "прищучить" (привлечь к у/о) я уже озвучивал.
2-й вариант типичная предпринимательская деятельность по продаже ювелирных изделий. Опять же в теории вы должны быть зарегистрированы в качестве ИП (или иного юр. лица). Встать на учет в органах пробирного надзора и получить свидетельство о постановке на специальный учет. Суммы доходов такие же.
ИМХО по 2 варианту как показывает практика все упирается в суммы полученных доходов. Исходя из работы почты, таможни смею предположить, что у вас не будет огромных объемов продаж. Просто потому, что без декларирования вы навряд ли сможете ввозить большие объемы бриллиантов, и соответственно получить доход в размере 250 т.р. и выше. Хотя все может быть. Самое интересное для меня почему вопросом продаж по месту жительства так заинтересовались именно в этой теме. Я например практически не вижу разницы, за исключением некоторых незначительных нюансов (и в том и в другом случае) между продажей китайских телефонов и ювелирных изделий.