shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

http://www.ctshirts.co.uk - английские рубашки

M

mitino

Начинающий
Баллы
21
M

Mishelle

Продвинутый
Баллы
221

Будем ждать Вашего мнения. А Вы, например, в офф-лайне какие рубахи покупаете? А то может берёте дорогих итальянцев, так будете потом "лицо кривить" :) . Я вот где-то на просторах нета видел отзыв по Тириту (Или Кёртису, точно не помню), где их приравнивали к Jacques Britt.

A

ambassador

Новичок
Баллы
0
Тирритовские рубашки из египетского хлопка по ткани и ощущениям ничем не отличаются от тирритовских рубашек из неегипетского хлопка, я думаю что вы разницу также не заметите.

M

Mishelle

Продвинутый
Баллы
221
разницу также не заметите

ПО Тирриту не занток, по факту у меня она одна, но, сравнивал с сорочками, которые заказал для друзей, и мне показалась, что она поприятнее на ощупь. И уж точно - факт, что она была самой лёгкой. Хотя психологический эффект при этом, возможно, присутствует. Разница же в ощущениях ткани не может быть одинаковой даже в рамках одной фирмы, если Вы, конечно, не брали все из одной линейки. Ткань же разная: где-то поплин, где-то твилл и т.д. А бывает разница такая, что и человеку с дубленой кожей будет ощутимо. Вот недавно взял себе Этерну, так по сравнению с моей предыдущей, новая - просто наждак.

evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
Ребята, а длинна рукава как то коррелируется с обьемом сорочки? У меня есть ушитый в ателье olimp, 41, ну это был просто парус, полтора меня влезло бы.

G

Gek_Sogen

Начинающий
Баллы
19
evgeniy80, какой фит был у "паруса"?

evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
А хрен знает, когда то подарили, в балтмане брали. Но на ярлычке 16/41))), ворот как раз, и это не слим. Как биг энд талл...
Был бы признателен за ссылочку на какой ни будь американский магазинчик с сорочками...

G

Gek_Sogen

Начинающий
Баллы
19
evgeniy80, видимо ваша фигура не требует того, чтобы прятать её за обычным фитом и располагает к более слимовым лекалам, отсюда и излишняя свобода. А что вас привлекает в штатовских сорочках? Они как раз более склонны к парусности.

evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
Вообще то очень требует, но я не парюсь, я уже женат).
Американские т.к. через посредника деним брал и хотел на пробу докинуть одну штуку нон-айрон (я их с джинсами не утюжу, мокрые на плечиках сушу) с фришипом или 5$ по сша. Но в принципе можно и из англии, но это из россии платить в англию на американский адрес, не хотелось бы что бы заморозили на месяц деньги в случае чего...

M

mitino

Начинающий
Баллы
21
Полтора месяца в пути - нет моих футболок с рубашками. А вот из предыдущего заказа рубашку попробовал. На второй день оторвалась пуговица, просто в руках осталась. Досадное недоразумение, надеюсь. А так рубашками доволен.

L

lycanthropy999

Новичок
Баллы
0
Как дело обстоит после стирки? Покупал тут недавно темносинею рубашку в Savile Row - облезла серьезно после 6-7 стирок. Может из меня плохой эксплуататор?

evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
Долго не мог выбрать размер. И так и сяк прикидывал. Но в итоге нашел фотку подобной разложенной. Учитывая что карманы в целом имеют одинаковый размер, ну +/- 0.5-1см, и пересчитал по фотке масштаб))). В целом сошлось. Удовлетворившись заказал...

A

ambassador

Новичок
Баллы
0
lycanthropy999, хороший, если стираете не выше 40 градусов и не ставите высокие обороты отжима. Тёмные будут потихоньку светлеть и ничего не поделаешь. Чисто субъективно - любые рубашки после 25-30 стирок можно выбрасывать, манжеты и ворот приходят в негодность. Если вы хотите стирать 2000 раз и чтобы как новая, такого не предоставят вам и рубашки ручного пошива по 300 евро за штуку.

A

almaz2k

Начинающий
Баллы
21
25 стирок? Это что за мусор вы носите?
Я после 5 лет активного использования рубашек из английского офф-лайн некста избавился ввиду негодности манжетов
Люди и по 10 лет носят рубашки.

A

ambassador

Новичок
Баллы
0
Мусор я не ношу. А люди могут и сто лет носить рубашки, мне как-то всё равно. Я вижу, что происходит с рубашками, в том числе и тирритовскими. Свойства хлопка не обманешь и стирка его ухудшает стабильно, раз за разом.

evgeniy80

evgeniy80

Продвинутый
Баллы
313
Моему Олимпу уже года 4, ношу летом, стираю раз в неделю примерно после 3-5 дней носки, свин я и не модник, уже год как не утюжил ее, как в прочем и не остальные не нон-айрон (зачем утюжить рубашки под джинсы?), ну слегка выцвела, но состояние как новая, обычные рубахи выгарают за пару лет. Если ваши модные выгарели так быстро то вопрос о качестве. Да, мой олимп не мягкий, но за то ноский). Примерно такого плана http://www.amazon.com/Calvin-Klein-...=UTF8&qid=1373634115&sr=1-1&keywords=non+iron только наверно менее блестюч.

M

mb5

Новичок
Баллы
0
Сейчас по акциям можно примерно за одни и те же деньги (чуть более 60 фунтов) купить три рубашки в Тиррите и в Austin Reed. Насколько у этих двоих отличается качество? Или Тиррит и Рид шьют примерно одинаковые рубашки?

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Про Рида услышал впервые. Надо будет попробовать потом.
Цены у Тиррета пониже немного.

A

ambassador

Новичок
Баллы
0
Или Тиррит и Рид шьют примерно одинаковые рубашки?
Да, примерно одинаковые. Хотите большего - Brioni и подобное. До 100 фунтов британия вся почти на одно лицо.

M

Mishelle

Продвинутый
Баллы
221
Вставлю свои 6 копеек про долговечность сорочек. Стало мне казаться, что мой Хендерсон лилово-бардовый как-то поблёк, ношу меньше года, только осень-весна. Больше 2 дней не ношу, количество одежды позволяет использовать не в жёстком цикле снял-постирал-одел. Однозначно все тёмные вещи блекнут, некоторые даже после 3-4 стирок. Вечного ничего нет, на мой взгляд тот же Хендерсон уже явно не выглядит как новый; даже если краска нормальная, хлопковая ткань со временем теряет свой первоначальный вид.
Белая сорочка фуфломициновая на рынке купленная была отправлена в утиль когда потеряла форму на воротнике и манжетах, а так по цвету не сильно было видно, что затасканная. Личный вывод: светлые сорочки экономнее ;)

Live