shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

http://www.asos.com - магазин трендовой одежды в Англии

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Drumcorps, у меня asos ничего несконвертировал. Я обычно покупки оплачиваю в долларах, и сейчас оплатила в них, сколько стоило, столько и сняли. Сейчас оплатила джемпер, пока на него скидка. Еще хочу куртку, пока решаю с размером. Просто думала что эксперсс будет быстрее, но раз одинаково...

Drumcorps

Drumcorps

Продвинутый
Баллы
391
Я не совсем об этом. Допустим курс покупки в вашем банке 51.2 рубля за фунт. Вещь стоит 10 фунтов. Расплачиваясь в фунтах получится 512 рублей. На сайте если смотреть в рублях будет рублей 600, они по какому-то более высокому курсу конвертируют, про курс фунт доллар на сайте не знаю, не расплачивался в баксах. Это так кстати не только у асоса. Магазин то английский, их валюта фунт, так что ими и расплачиваюсь. Если сравнивать это как в пэйпэл выбирать конвертацию по курсу пэйпэл и по банковскому, по пэйпэл заведомо дороже будет
Я вчера покупал, чтобы получить скидку надо было взять на сумму 90.09 фунта, а это меньше 5000 рублей. Оплачивал бы в рублях пришлось бы заплатить ровно 5 тысяч. Даже на этом примере это видно всё

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Drumcorps, у меня карта долларовая)))

Drumcorps

Drumcorps

Продвинутый
Баллы
391
Да по сути то без разницы это. Тут конвертирует уже сам асос изначально по более высокому курсу. Вот пример в картинках​
6.png 7.png
Курс фунт/доллар сейчас 1.5442. 130*1.5542=200.746. Даже если у банка курс совсем не очень, всё равно не думаю, что разница составит почти что 20 долларов

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Drumcorps, ааа, ну в таком случае да, думаю в фунтах выгоднее. Подсчитала, вышло на 14 баксов меньше (120 фунтов=201 доллар). Вот только вдруг возврат, то если курс поменяется, то при расчете на доллары можно получить меньше)))

Добавлено спустя 4 мин. 33 сек.
Вот теперь есть повод заказать еще и джинсы) Хочу проверить эту конвертацию)

Drumcorps

Drumcorps

Продвинутый
Баллы
391
Drumcorps, ааа, ну в таком случае да, думаю в фунтах выгоднее. Подсчитала, вышло на 14 баксов меньше (120 фунтов=201 доллар). Вот только вдруг возврат, то если курс поменяется, то при расчете на доллары можно получить меньше)))

Добавлено спустя 4 мин. 33 сек.
Вот теперь есть повод заказать еще и джинсы) Хочу проверить эту конвертацию)

А так можно получить и больше при возврате, тут не угадаешь) Я однажды и больше получал, покупал при дешёвом долларе, а мне вернули при дорогом. Ну и это я давал курс ЦБ, у банков подороже, ну 10 наверное можно было сэкономить. Немного оффтоп, но бывает ищу на ибэе даже аукционы в австралийских долларах у продавца, потому что получается дешевле, если такой же лот в американских брать. Ну у меня просто рублёвая карта

Добавлено спустя 6 мин. 28 сек.
Сейчас посчитал для своего. Я заплатил
5 043.65 RUR. А через сайт с его конвертацией сложил получилось 5300,19 RUR. Вот такая вот арифметика)​

Drumcorps

Drumcorps

Продвинутый
Баллы
391
Да и экспрессом то всё равно быстрее, в среду заказал, в четверг прошла таможню, в пятницу уже в сортировочном центре. Посмотрим теперь как быстро по России доберётся

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
А можно еще узнать, как обстоят дела с возвратом? Вот заказала вещицу, но боюсь вдруг окажется маловатой, а размеры как блинчики разбираются. Хочу заказать еще и на размер больше. Какая не подойдет, то можно будет вернуть? Или я несу бред?)

Drumcorps

Drumcorps

Продвинутый
Баллы
391
Сам с этим не сталкивался, но в посылке обычно есть бумажка, и там есть причины возврата и наклейка с их адресом на посылку, так вот там есть в причинах не подошёл размер, насколько я помню. Проблем возникнуть не должно. Просто мне однажды пришли сломанные очки, таких на складе не было, и они просто вернули мне деньги, а очки сказали утилизировать наиболее экологичным образом) Ну и купон ещё дали в придачу на 10%

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Drumcorps, я просто заказала куртку, свой обычный размер UK8. А потом меня посетила мысль, что это верхняя одежда и наверное надо было заказать на размер больше. Да к тому же, сейчас читаю американские форумы, и все пишут, что River Island маломерит, и что у них вообще странные размеры.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Подскажите, оформила ордер, а сейчас смотрю в палке в списке, написано отменен. Типа транзакция не прошла(( И как назло использовала код на 20% и повторно вводить нельзя. У кого-нибудь были проблемы с оплатой?

Добавлено спустя 6 мин. 26 сек.
Сейчас попробывала еще раз, и опять отменен. Оплачивала как обычно палкой, сумма 120 фунтов, плюс 20 фунтов на экспресс. Не проходит. Прям и хочется сказать "не судьба", грезила вещью неделю.

Добавлено спустя 54 мин. 51 сек.
Вопрос решился, поменяла фунты на доллары и вуаля. Правда пока тыкалась, мучалась, ругалась) поняла что уже не хочу эту вещь)) И отменила))

S

Slawwazzzzz

Начинающий
Баллы
6
Это был знак "свыше" :crazy:

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Slawwazzzzz, ага, что пора завязывать с шопингом))) Правда утром встала, пока собиралась на работу, решила все таки заказать эту вещь)) Был кстати последний экземпляр) Значит все таки "судьба").

Еще вопрос про лимит в 200 евро. В него доставка входит? Или общую сумму все таки считать без нее?

Drumcorps

Drumcorps

Продвинутый
Баллы
391
Еще вопрос про лимит в 200 евро. В него доставка входит? Или общую сумму все таки считать без нее?

Без доставки считайте) Не входит доставка. Плохо конечно, что не сконвертировалась валюта, да и купон сгорел, надо было насчёт него в асос в поддержку написать, разъяснить ситуацию.
Ну хотя б испытаете бесплатную экспресс доставку, там же 2 кода ввести нельзя)

B

BoDi4eK

Новичок
Баллы
0
Сколько посылка может храниться у транспортной компании при отправке СПРС?
Дело в том, что хочу сделать заказ, но буду в СПБ только 5ого сентября. Не отправят ли они ее обратно?

G

GOoDoker

Новичок
Баллы
0
Сегодня из асоса пришла посылка из Бельгии, отправленная EMS. %) Когда это они начали отправлять с помощью EMS? За доставку ничего не платил дополнительно...

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Скажите, покупка с доставкой экспресс, написано 19 августа отшипили, а трекинг вообще дадут?

M

Metra

Продвинутый
Баллы
204
мне тоже 19 отшипили. Сегодня уже забрал. Служба доставки СПСР. Мне на почту(и смс на телефон) пришел номер накладной и сайт СПСР где отслеживать передвижение посылки.

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Metra, Мне сегодня прислали сообщение и там написано "Ваш заказ прошел таможенную очистку и готов к доставке", и "Для того чтобы выбрать точную дату/время доставки, пожалуйста, пройдите по следующей ссылке". Перехожу по ссылке, ввожу номер накладной и там больше нет никаких функций. Я немножко не догоняю) Помогите плиз) Первый раз у них экспресс выбрала.

Live