Написать можно только последовательно заполнив несколько форм. И по ходу они требуют ввести вдрес отправителя в сша, без этого не пропускают дальше. А раньше была возможность выбрать что отправитель зарубежный, и ввести зарубежный адрес.
У меня чаще другое. Покупатель получает заказанное. Но благодаря отсуствию трека из-за расхлябанности работников ЮСПС, заявляет что не получал. И доказать ниче невозможно. Нанимал училку с английским, звонили в разные отделения. Обещали разобраться. И тишина. с неделю Ну а в этот раз ЮСПС просто потеряла мой пакт. Лас-Вегас город большой, выпала гденить у нгритянского квартала )
Так вот моя теория как раз - не надо звонить в отделения.
Ну это как примерно с милиполицией. Если позвонить в ОВД, или даже в УВД, не факт что вообще будет реакция. А если позвонить по 02 (ГУВД), то прискачут как ошпаренные.
Или с коммунальными безобразиями, если звонить в муниципалитет или даже префектуру, то тоже пообещают разботаться и на этом скорее всего все закончится. А если кинуть жалобу через е-приемную правительства Москвы, то сразу все забегают.
И мне кажется что штатники от нас в этом смысле не очень отличаются.
Yaroslaff, пожалуй, соглашусь. В отделения не писал, но по мылу жалобу катал, когда пакет на ненавистной сортировке в Филадельфии почти месяц провисел. Через два дня пакет доставили и прислали письмо-опрос, как мне понравился сервис. Ответил, что я в восторге
Добавлено спустя 3 мин. 10 сек. полагаю, одно дело, когда вы напрямую звоните накосячившему и ему как-то не до вас, кто вы ему? А другое дело, когда пишете жалобу в спец.службу, которая с удовольствием развешивает люли сотрудникам и за выработку еще и премии, небось, получает.
А и действительно, давно не жаловалась. Надо обязательно найти, где помощь оказывают иностранным отправителям, реально помогало же. Вечером надо будет заняться. А вы не пробовали заполнять от имени клиента - данные же есть? А мыло давать свое.
Добавлено спустя 9 мин. 46 сек. Я вот думаю - а могли же просто отрубить иностранцам возможность жаловаться. У них и со внутренними жалобами проблем поди хватает
я выбирала графу "я не получил пакет" и дальше писала американский адрес получателя. В комментариях писала, что из РФ на этот адрес был отправлен пакет и т.д. и т.п. e-mail для ответа писала свой. Как правило, ответ от USPS мне приходил всегда.
делал так же,особо им не обрисовывал,что я "иносранец",типа, как от первого лица жаловался.т.е. от получателя.Обрисовывал,что отправка из-за границы,а не внутренняя пересылка,вроде,пока,помогало)))))))))))))через пару-тройку дней,после обращения,отправление начинало хутко двигаться в сторону получателя.
я так,со временем понял,у нас,т.е мне или всей периферийной публике ,хоть с любого форума, кошмарить не получится,до успсов вообще тянуться далеко,тут толком и укрпошту не нагнешь,если за ней бока,ток нас могут и это четко в субботу обрисовали
mamona78.1, ну вас не поймешь. То вы пишете, что обращение помогло, и быстро. То вдруг кардинально меняете настрой и заявляете, что ничего не поможет. Мне вот обращение на usps помогало не раз и не два. Да и родную почту на самом деле нагнуть не такая уж большая проблема.
Helga, нет,я обеими руками за то,что нужно обращаться и сам,если возникают несрастухи, не сижу на попе ровно,а начинаю суетиться,как говорится-кто стучит,тому откроют.Ток я имел ввиду,что не всегда 100% положительный результат и не всегда он достигается с первой попытки.
надеюсь,с покупцом обсудили ньюансы возврата,в туманный альбион-сложнее,это из личного опыта,была у меня хохма с англицкой дамой восточного происхождения,хотя кругом люди и человеки.Ща,если отправления не сильно бьют по деньгам и вовремя не получает покупатель-делаю полный рефанд,но прошу,если посылка прийдет,вернуть мани)))))Ща с парочкой американцев пересекся)))))))))))дак те даже больше,изначальной суммы, хотели вернуть,видать-порядочные)))))))))))))или пара-тройка долларов для них погоды не сделает
Покупатель из Америки нормальный, он сам сказал, что если придет, то заплатит, к тому же он еще прикупить собирался, как бы теперь его охота не пропала))))))))))
И заплатит, и дальше закупаться будет. Самые крепкие и надежные отношения клиент-продавец так вот и выковываются - через тернии, проблемки и недоразумения. Вы доказали, что вы адекватный порядочный человек - без выкаблучиваний и увиливаний пошли навстречу клиенту. Клиент доказал, что он тоже нормальный человек - без скандала и мотания нервов принял ситуацию, практически наверняка оплатит. И будете вы дальше дружить долго и плодотворно, может, даже додружитесь до работы мимо кассы и оптовых предоплат раз в полгода с отправками по мере нахождения товара.
Да, постоянная проблема. Ты ему говоришь - не надо возвращать всю сумму целиком, доставку переполовинь - будет тебе компенсация за задержку. Не, говорят, на это пойти не можем, ты в плохой работе почты не виноват, вернем всю сумму и хотим еще денег добавить, за твою честность, готовность идти навстречу и доверие к клиенту. Приходится угрожать, что все равно лишние деньги вернешь, как благодарность за уже их честность :ROFL:
Вот,Оля,(извините,если фамильярдно)теперь понимаю и вижу,что не даром ВЫ хлебушек модератора кушаете,есть от Вас полезность и толк,прошу не обессудить)))))))))))))
Между трепом в форуме и нервными, занудными и трудоемкими функциями модератора нет никакой связи, ни малейшей, от слова совсем. Полезность и толковость модератора определяется совсем не теми критериями, о которых вы думаете.