shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Эпидемия гриппа A/H1N1 в странах СНГ. Это серьезно?

• Автор темы умелец
  • Дата начала
brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Черновцы ... На улице уже многие ходят в масках ...

Стараюсь не выходить из дома , в аптеках маски все разобрали
в 5-7 аптеках спрашивал , говорят уже нет ...
:)
Полностью подтверждаю. Люди в масках везде, хотя не вижу смысла ходить в ней, разве тошлько при контакте/разговоре с человеком.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
:) ссыкотно стало, у нас пока в повязках не ходят, но сегодня увидел первого человека, который перед входом в метро одл повязку. меня чего-то это ужаснуло...
Что говрят про вакцины? есть? помогают?

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
ХОДИЛ сегодня в городе
именно ходил , общественный транспорт
обхожу стороною ...

смысл в масках есть ,
так как при кашле микроскопические капли
покрывают зону в 2 метра ... так что не только
при разговоре можно заразиться ...

в аптеках масок НЕТ , лекарств НЕТ
многие ходят в строительных масках
которые от пыли ( хоть что то )

ВСЕ массовые мероприятия отменены
у нас футбол отменили , цирк приехал пару дней назад ,
так уже собираются не судьба видно ...

Заметил еще что мобильная связь начала
плохо работать , либо многие звонит и сеть перегружают
либо дали указание сверху , дабы народ не будоражился ...

слухи ходят по городу , хоть стой хоть падай
если чесно немного страшновато ... как говорится
писец подкрался ...

западные области Украины официально на карантине ,
не исключено что и перемещение ограничат между
областями ... сегодня видел толпы студентов
с дорожными сумками , сваливают домой так как
карантин в учреждениях на 3 недели ...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
смысл в масках есть ,
так как при кашле микроскопические капли
покрывают зону в 2 метра ... так что не только
при разговоре можно заразиться ...

в аптеках масок НЕТ , лекарств НЕТ
многие ходят в строительных масках
которые от пыли ( хоть что то )
Смысл в маске есть, только менять ее нужно почаще, желательно - через час-два. Аптечные маски, кстати, не совсем гуд, лучше марлевые, но не меньше 5-6 слоев. Если в аптеках закончатся бинты - покупайте марлевые отрезы, шейте из них.
Чтобы обеззаразить маску, ее нужно стирать хозяйственным мылом и потом минимум полчаса кипятить. Когда высохнет - тщательно с двух сторон прогладить очень горячим утюгом. Потом сложить в пакетик и носить его везде с собой.

И еще раз - пожалуйста, мойте почаще руки! Ведь чихнувший больной человек может прикрыться не платком, а ладонью, которой потом возьмется за поручень в транспорте или за ручку двери магазина :)
Кстати, вместо влажных салфеток можно с собой носить флакончик "Стерилиума" (голубенькая такая жидкость) - достаточно 5 мл, чтобы обеззаразить руки.

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Сам уже почти переболел этой гадостью, домашнии тоже подхватили, наверно от меня, могу судить по своему состоянию что этот грипп сильно отличается по своему проявлению от того что было раньше.
В аптеках бардак полнейший утром пошел купил необходимый препарат своим домашним, оказалось мало, по-позже во второй половине дня пришлось обойти все аптеки в района, все смели, нету абсолютно ничего! Утверждают что склады пустые и завтра тоже ничего не предвидиться. Как же я блин устал от этого гребаного гондурасища, непередать...

Ну и все же немного для поднятия настроения.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
У меня в городе паника, не успели объявить ЧП, всё, в аптеках нет ничего, ни единого лекартсва содержащего витамин С, масок нет...мне звоит подруга и в панике говорит "Дима, закрывайся хоть чем-то, хоть шарфом, ааа, это катастрофа, люди умирают" у меня создалось впечатление что в области взорвался атомный реактор, я понимаю что творится в областях с эпидемией, у нас еще не началась, и уже все. полные штаны...правильно тут сказали: "не умеют у нас преподать информацию"

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Helga, большое спасибо за советы! Немного ранее я сам шил и заставил жену шить марлевые повязки именно в 6 слоев, но вот о кипячении - не знал, думал, хватит пройтись утюгом пару раз. Helga, надо было бы мне Вам за предупреждение снова репу отплюсовать, но, боюсь, как бы наши друзья по форуму не сочли бы это подхалимничеством, как к модератору. :):)
Утверждают что склады пустые и завтра тоже ничего не предвидиться.
Аптеки-то частные, а какой частник будет вкладывать деньги в товар, который неизвестно - будет ли востребован?
Сам уже почти переболел этой гадостью
Видать, Вы переболели другим гриппом, поскольку "калифорнийская пакость" появится у Вас со дня на день (но дай Бог, чтобы этого не случилось!). Имхо, врачам не выгодно молчать об отсутствии в Вашем регионе этой заразы, поскольку в таком случае население будет вести себя слишком беспечно.
Dimonoff, обратите внимание на совет Хельги - ввиду отсутствия масок в аптеках необходимо сшить их самим (попросите близких из женской половины).

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Боюсь что гадость была именно та, несколько дней традиционной борьбы с ней не принесли успеха, совсем хреново стало пока не принял препарат эффективно помогающий при H1N1. Что касаемо людей от медицины то они наверное уже давно совесть потеряли, самому приходилось сталкиваться, да и по новостям не однократно видим что даже более грубую халатность пытаются покрывать, мож статистику не хотят портить а мож еще чего, стрелочника потом всегда найдут. Тут еще такое дело - есть свидетельства что аптекари злонамерено придержали препараты чтобы потом наварится по больше. Уроды одним словом.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
но вот о кипячении - не знал, думал, хватит пройтись утюгом пару раз.
Вообще-то их нужно стерилизовать... но у кого ж дома автоклав найдется? А кипячение - старинный метод дезинфекции :)

Насчет репы - не нужно, а? Это вам всем спасибо, предупредили. Я-то запасливый бурундук, еще в сентябре на оптовом аптечном складе закупила лекарства и витамины на зимний сезон. Но раз такие дела - завтра поеду накуплю еще, мало ли...

P.S. Сочувствую коллегам-медикам в западных регионах... Фронтовые условия труда у них сейчас. Мало того что пахать без отдыха, это еще ничего, привычные. Фиговее всего, когда перед тобой человек, которому нужно помочь, и знаешь, КАК помочь, и УМЕЕШЬ... Но НЕЧЕМ - нет в больнице ничего... А если еще родственников больного попросить купить никак не получится - в аптеках ничего нет - то остается только застрелиться :)

P.P.S.
есть свидетельства что аптекари злонамерено придержали препараты чтобы потом наварится по больше. Уроды одним словом.
Аптекари и провизоры - самые обычные бесправные продавцы. Припрятать что-то могут только по приказу хозяина. А хозяева аптек - бизнесмены, со всеми вытекающими, они к медицине не имеют ни малейшего отношения.
Так что прошу вас - не отрывайтесь на людей, стоящих за аптечным прилавком, это все равно, что наорать на кассира в супермаркете "А почему это мясо такое дорогое, а?!!"

K

kitchenporter

Продвинутый
Баллы
221
Такое ощущение что читаешь сводки с фронта.....И это пока говорим о ПРОСТОЙ пневмонии (ну или кажется,что о простой)...

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
я на семью свою в один присест по рецептам оставил 1876 руб. плюс жратва кошке ещё - 514 руб.. так как купил лекарств - то дома кроме хлеба и молока ничто ненужно - 120 руб. ....
дОрого болеть.... :)

maxys

maxys

Новичок
Баллы
0
Пипец. Я с востока Украины. У нас пока тишина, только что была передача Шустер лив, реальная паника. Завтра еду по аптекам.

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Helga, чем закупаться, а? Витамин С, марлевые маски, что еще брать надо?
Я хоть в России, но у меня уже тоже паника. 3 человека в моем регионе уже умерло. Живу на Крайнем севере, хотя сама с юга, поэтому ко мне вся инфекционная зараза липнет одномоментно. Могу за сезон 3 раза гриппом переболеть :)
Муж в шоке, у нас пока все замалчивают. Он работает на заводе в огромном коллективе... аааа...
Чем запасаться-то? Что колоть-пить-есть? :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну чем закупаться... :) Категорически низзя медицинские советы давать по интернету вообще-то. Потому что народ начнет самолечением заниматься, чего делать категорически нельзя. Профилактикой заниматься можно и нужно, а вот если заболел - немедленно вызывать врача, и пить-колоть, что он назначит.

На сайте Минздрава нашла методические рекомендации по профилактике гриппа у взрослых
Неспецифическая профилактика гриппа у взрослых.

4.1. Кагоцел – по схеме 2 дня по 2 табл. в день, перерыв 5 дней и еще 2 дня по 2 табл. в день (суточная доза 24 мг).*

или

4.2. Арбидол - при непосредственном контакте с больным гриппом или ОРВИ - по 200 мг в день в течение 10-14 дней *

в период эпидемии гриппа и других ОРВИ, для предупреждения

обострений хронического бронхита, рецидива герпетической инфекции -

200 мг два раза в неделю в течение 3 недель.*

или

4.3. Интерферон альфа-2b в комбинации с Интерфероном гамма – 1 раз в день соответственно по 50000 ME и 100000МЕ через день в течение 10 дней*

* Примечание – кроме беременных женщин

4.2. Для беременных (начиная с 14-ой недели беременности) можно использовать Интерферон альфа-2b в суппозиториях по 150000МЕ 2 раза в день (суточная доза 300000ME) в течение 5 суток.

И побольше фруктов-витаминов-меда-чаев с малиной :)

P.S. Чет я струхнула... Сестра беременна, до декрета еще далеко - 5-й месяц пошел, работает в институте, каждый день толпы студентов :)

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Helga, спасибо! Закуплюсь на всякий случай.
Здоровья Вашей сестре и ее маленькому человечку, которому еще только предстоит появиться на свет! :)
И вообще, всем вам и вашим близким здоровья. Деньги деньгами, покупки покупками, но здоровье - бесценно, тем более сейчас.

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Глыбоко ув. Helga ну вы прям сама детская простота, если говорится аптекари то естественно тут не подразумеваются люди у кассы и постые продавцы.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Helga
Скинь советы по беременным в личку/аську плз.
Невестка в декабре родить должна (дедом буду).

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
При простой пневмонии не вводят карантин в 9-ти областях.

так вроде уже официально
признали что имеем эпидемию A/H1N1
так называемый свинной грип или
калифорнийский грипп

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
так вроде уже официально
признали что имеем эпидемию A/H1N1
так называемый свинной грип или
калифорнийский грипп

Признали, признали...
А мой стоматолог вчера меня совсем убил сообщением о том, что некий высокопоставленный источник (чиновник каких-то спецорганов) сообщил ему по-секрету, что это какая-то хитроумная форма лёгочной чумы :) ...

Live

Вверх
Live