Дело не в цене. Цена имеет разумные пределы для каждого
Cовершенно верно, для каждого эти пределы "разумной целесообразности" будут свои.
501 подлинный бренд - реальная мечта, но в настоящее время (рынка) видимо трудно выполнима. Я из 70х годов, (незнаю ребята сколько Вам лет думаю аудитория за 30 или моего возраста) - это Deep Purple, Pink Floyd, Led Zeppelin и др. это эра джинсов, когда о подделках и разговора небыло. в общем, кто знает, тот поймет...
Кстати людям заставшим "те самые" джинсы, я думаю наверняка будет интересней LVC (если уж не выходить за пределы левиса), нежели массовые их поделки.
Глупые массы знают про трулики, эдвины, бренды-тренды,
А на что ориентируются "неглупые массы"?

а кто и по Мальвинам ностальгирует.
Джинсы Mavin (уж не помню кто их делал) под определение "джинсы" вообще с трудом попадают, уж тогда ностальгировать надо и по "пирамидам" и по польским "варёнкам" и штанам-бананам с фурнитурой из ковровых колец. Конец 80-х начало 90-х - это просто рассадник чудовищного трэша...
Я 501-е 20 лет носил, с тех пор как узнал что они появились в московских магазинах, тогда их за доллары продавали, стоили 57$ и были отличного качества.
Так за 20-то лет думаю вполне можно понять интересуясь предметом, что всё сильно поменялось да и есть джинсы сильно лучше тех что "тогда за 57".
Капиталисты могли-бы вздрючить мексиканцев, чтобы шили получше. Нормальные джинсы, без особого выпендрежа, и должны стоить 40-60$.
Учебники истории что говорят о том, что труд рабов куда менее эффективен, зато несоизмеримо дешевле труда свободного человека. Стремление завалить весь мир своей продукцией с одновременным удешевлением производства ни к чему другому привести не может. Используется дешевое сырьё, дешёвые производства, низкая оплата труда людям работающим на производстве не позволяет говорить о профессионализме, а вероятные гигантские нормы и планы не позволяют измученным латиноамериканским женщинам-швеям выполнять эту работу сколь-нибудь качественно. Плюс низкие цены - это почти всегда экологически грязные производства и несоблюдение элементарных норм. Вы сами подумайте откуда в фифтибаксовых джинсах может взятся качество?
Качественное сырьё стоит денег, качественное производство с использованием труда квалифицированных рабочих (с соблюденим всех норм, без детского труда и труда нелегальных иммигрантов) стоит денег. Я не интересовался ценообразованием на эти "джинсы для штатовского рынка", но там качеству просто неоткуда взяться потому как сэкономлено везде и на всём.
Пример адекватных качественных, но массовых джинсов на мой взгляд - это Edwin. Именно так могли быть сделаны джинсы левис, делай "джинсовая легенда" их по-человечески. Прайс 120-150$ это адекватная цена за адекватное качество при разумной экономии пр-ва. Кроме того такие джинсы носятся довольно долго, через год только фейдить более-менее начинает жесткий деним, причём не превращаются из raw в stone wash после нескольких стирок как левис 501STF. Бывают разумеется скидки. Я например 47-е "рэйнбоу селвидж" купил за 3000р. на скидках в "культизме" с бесплатной доставкой Федекс. Цена возможно и не совсем бросовая, но вполне посильная при этом видно за что эти деньги уплачены. Человеку не так уж много джинсов и нужно, я думаю пусть это будут хорошие 2-3 пары джинсов, нося которые человек не будет постоянно обламываться.