shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Джинсы Levi's 501 0115 Rinsed Indigo 38x30

• Автор темы олег57
  • Дата начала
М

МАКСЯ

Начинающий
Баллы
19
олег57, те левис что продавались 20-30 лет назад и что сейчас имеют общим тока название о чем вам Серый Кот сказал дважды. хотите ощущений советского и постсоветского левиса вот вам
http://www.asos.com/...t=-1&clr=Memory
http://www.asos.com/...=-1&clr=Onelove
а те тридцатидолларовые штаны что вы купили-продали просто ацтой
Seriy Kot, щас тороплюсь,но предложу-на самом деле не хотите написать хорошую статью о джинсах-ваших познаний хватит с лихвой. от себя могу накатать главу о труликах поскольку у меня есть и дешман s2d и старье 2005 года и современные топовые super qt

ButcheR_31337

ButcheR_31337

Продвинутый
Баллы
401
1300 за штуку платил за такие с доставкой 3-х пар.
ТС, видимо, прикалывается с ценником 4кило

Р0ман

Р0ман

Крутой иБаер
Баллы
648
Покоцанные пионерские штаны за 400 баксов на очень большого любителя и вторые не в10 крат лучше обычных STF.
http://www.ebay.com/itm/Levis-LVC-Vault-2-1891-1901-Spur-Bites-501-Jean-32X32-29-156-Made-USA-/260907153552?_trksid=p3286.m7&_trkparms=algo%3DLVI%26itu%3DUCI%26otn%3D3%26po%3DLVI%26ps%3D63%26clkid%3D6277086618854218634 можно и такие посоветовать, 901 года за 500$

Добавлено спустя 5 мин. 29 сек.
1300 за штуку платил за такие с доставкой 3-х пар.
Этот момент уже уже обсудили он их на bay.ru купил за дорого.

Добавлено спустя 16 мин. 25 сек.
Ну, если это будут штаны которые действительно привезены с рынка США то что здесь придуманного?
Эта фраза должна нацелить нашего покупателя, что он покупает супер-вещь,я не думаю, что сайты торгующие настоящими джинсами из Америки, продают не 45-баксовый.http://eu.levi.com/e..._jeans_pants#f5 там польский по 80-90 фунтов. Немного качественнее.

S

Seriy Kot

Крутой иБаер
Баллы
946
Дело не в цене. Цена имеет разумные пределы для каждого
Cовершенно верно, для каждого эти пределы "разумной целесообразности" будут свои.
501 подлинный бренд - реальная мечта, но в настоящее время (рынка) видимо трудно выполнима. Я из 70х годов, (незнаю ребята сколько Вам лет думаю аудитория за 30 или моего возраста) - это Deep Purple, Pink Floyd, Led Zeppelin и др. это эра джинсов, когда о подделках и разговора небыло. в общем, кто знает, тот поймет...
Кстати людям заставшим "те самые" джинсы, я думаю наверняка будет интересней LVC (если уж не выходить за пределы левиса), нежели массовые их поделки.
Глупые массы знают про трулики, эдвины, бренды-тренды,
А на что ориентируются "неглупые массы"?;)
а кто и по Мальвинам ностальгирует.
Джинсы Mavin (уж не помню кто их делал) под определение "джинсы" вообще с трудом попадают, уж тогда ностальгировать надо и по "пирамидам" и по польским "варёнкам" и штанам-бананам с фурнитурой из ковровых колец. Конец 80-х начало 90-х - это просто рассадник чудовищного трэша...
Я 501-е 20 лет носил, с тех пор как узнал что они появились в московских магазинах, тогда их за доллары продавали, стоили 57$ и были отличного качества.
Так за 20-то лет думаю вполне можно понять интересуясь предметом, что всё сильно поменялось да и есть джинсы сильно лучше тех что "тогда за 57".
Капиталисты могли-бы вздрючить мексиканцев, чтобы шили получше. Нормальные джинсы, без особого выпендрежа, и должны стоить 40-60$.
Учебники истории что говорят о том, что труд рабов куда менее эффективен, зато несоизмеримо дешевле труда свободного человека. Стремление завалить весь мир своей продукцией с одновременным удешевлением производства ни к чему другому привести не может. Используется дешевое сырьё, дешёвые производства, низкая оплата труда людям работающим на производстве не позволяет говорить о профессионализме, а вероятные гигантские нормы и планы не позволяют измученным латиноамериканским женщинам-швеям выполнять эту работу сколь-нибудь качественно. Плюс низкие цены - это почти всегда экологически грязные производства и несоблюдение элементарных норм. Вы сами подумайте откуда в фифтибаксовых джинсах может взятся качество?
Качественное сырьё стоит денег, качественное производство с использованием труда квалифицированных рабочих (с соблюденим всех норм, без детского труда и труда нелегальных иммигрантов) стоит денег. Я не интересовался ценообразованием на эти "джинсы для штатовского рынка", но там качеству просто неоткуда взяться потому как сэкономлено везде и на всём.
Пример адекватных качественных, но массовых джинсов на мой взгляд - это Edwin. Именно так могли быть сделаны джинсы левис, делай "джинсовая легенда" их по-человечески. Прайс 120-150$ это адекватная цена за адекватное качество при разумной экономии пр-ва. Кроме того такие джинсы носятся довольно долго, через год только фейдить более-менее начинает жесткий деним, причём не превращаются из raw в stone wash после нескольких стирок как левис 501STF. Бывают разумеется скидки. Я например 47-е "рэйнбоу селвидж" купил за 3000р. на скидках в "культизме" с бесплатной доставкой Федекс. Цена возможно и не совсем бросовая, но вполне посильная при этом видно за что эти деньги уплачены. Человеку не так уж много джинсов и нужно, я думаю пусть это будут хорошие 2-3 пары джинсов, нося которые человек не будет постоянно обламываться.

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
я не думаю, что сайты торгующие настоящими джинсами из Америки, продают не 45-баксовый
Ну, про сайты не знаю. Я думал речь об оффлайн-магазинах - у себя в городе раньше только европейский levis встречал. Как и wrangler, lee. Цена хоть и дорогая, но соответствующая европам.

Р0ман

Р0ман

Крутой иБаер
Баллы
648
А на что ориентируются "неглупые массы"?
Это я к сообщению выше - "Seriy Kot, это хорошо что вы несете истину в массы. Массы правда глухи или глупы." Массы - кто носит то с чего весь разговор и пошел, ну и я в том числе.
Джинсы Mavin (уж не помню кто их делал) под определение "джинсы" вообще с трудом попадают...Конец 80-х начало 90-х - это просто рассадник чудовищного трэша...
Пирамиды круче были стоили 400 руб. Про Mavin я прочитал на этом форуме поэтому упомянул, цитата - "... но эти Вольверины мне напомнили незабвенные "Мальвины" начала 90-х. - хорошо скроены и пошиты из толкового материала (ностальгия наверно)". Вы не подумайте, что я до сих пор по ним прусь, у меня не тех не других не было (пирамид и мальвин).
Так за 20-то лет думаю вполне можно понять интересуясь предметом
Я особо не интересовался, покупал 501 и носил в 90-х особой альтернативы не было, кроме Райфла. Вот и привык.
да и есть джинсы сильно лучше тех что "тогда за 57".
Есть я абсолютно не спорю, но что опять об одном и том-же.
это почти всегда экологически грязные производства и несоблюдение элементарных норм. Вы сами подумайте откуда в фифтибаксовых джинсах может взятся качество?
Страшная картина встает перед глазами, от них и заразу подцепить можно. А что говорить про 20-баксовый Рэнглер, боюсь подумать как его там буторят.
я думаю пусть это будут хорошие 2-3 пары джинсов, нося которые человек не будет постоянно обламываться.
На сто процентов согласен.

S

sva12

Продвинутый
Баллы
221
Seriy Kot,
Если будет пару минут свободных, расскажите пожалуйста про джинсы "Montana"
В начале 80-х были такие, в том числе и у меня.
Потом они бесследно исчезли.
Но недавно совершенно неожиданно увидел их в поезде на вполне солидном мужчине.
Совершенно новенькие.
Заинтересовало, откуда он их выкопал, из старого чемодана что-ли ?
На ебее есть монтаны, но совершенно другие.
А вот на джинсофамерика присутствуют именно те, из 80-х.
В широком диапазоне размеров.
Специально для России шьют ?
Спасибо !

S

Seriy Kot

Крутой иБаер
Баллы
946
Дружище, ничего почти про эту самую Монтану не знаю толком. Я всеже "человек 90-х". Монтаны и Риорды видел только в детстве на взрослых дядьках.
На уровне слухов вроде это была германская контора нигде кроме СССР известности не имевшая. Про дальнейшее возрождение этой марки кто-то пишет что это уже отечественный новодел, кто-то что контора все та же.
Глядя на картинки видно что эти джинсы судя по внешней отстрочке по аутсиму, строчке на задних карманах и расположению патча всеже имитируют Рэнглер. Кроме обилия латунной фурнитуры врядли чем-то запоминаются. Но для людей 70-80-х эти джинсы имеют определенный культовый статус.
Так вроде продают их иногда в оффлайне, по крайней мере лет 6 назад какие-то зазывные надписи про Монтану видел.

R

raws

Новичок
Баллы
0
расскажите пожалуйста про джинсы "Montana"

что там рассказывать - немецкие джинсы, можете сами понастольгировать и купить
http://montana-jeans...ntana_quot/0-10

и почему то все забыли о советских джинсах "Тверь", мне не давелось купить этот дифецит , но более- менее они были пожожи на джинсы. Причем рисунок на кармане очень был похож на известный образец.
32.jpg

S

sva12

Продвинутый
Баллы
221
что там рассказывать - немецкие джинсы, можете сами понастольгировать и купить http://montana-jeans...ntana_quot/0-10
То, что можно купить - это и я написал - "на джинсофамерика присутствуют".
Там и вранглера имеются по 100 $, которые на форте по 20.
Вопрос был - почему их нет на ебее, где казалось-бы все есть.
Видимо точно, новодел, как сказал Seriy Kot.

"Тверь" помнятся, хотя у самого не было.
В магазинах не попадались, а переплачивать за отечественное не хотелось.
Да и называли их "Тварь" :).

А до "Твери" ещё были джинсы из какой-то ткани, может даже синтетики и краситель не индиго, не "терлись".
Но сшиты были по классической джинсовой схеме.
Запомнилось название фабрики - "Верейская", мы еще сначала с другом не правильно прочитали - "Еврейская" :)

Р0ман

Р0ман

Крутой иБаер
Баллы
648
и почему то все забыли о советских джинсах "Тверь"
Джинсовый лейбл очень многое значил для социального статуса молодого советского человека. Польские, ГДР-овские, а тем более советские джинсы, считалось стремно носить. Круче Монтаны, для любителей молний и медных, блях был Супер Перрис, итальянские. Джинсы "Тверь" действительно были рабочей одеждой.

R

raws

Новичок
Баллы
0
Джинсовый лейбл очень многое значил для социального статуса молодого советского человека

Даже "Тверь" была дефицитной, кажется за 45р ее продавали и люди их разбирали "на лету". Я их в продаже ни разу так и не увидел. А вот Rifle с карманом как у Lee, купил в кооперативном магазине за 100р(но это было позже).
Levis тогда продавался только с рук и за 150-200р. И все они - "рабочая одежда", правда Montan'у из-за множественной фурнитуры к "рабочей" бы не отнес. ;)

Р0ман

Р0ман

Крутой иБаер
Баллы
648
В Твери школьники работали в ЛТО и студенты в стройотрядах.
И все они - "рабочая одежда"
хоть и все джинсы тогда были рабочей одеждой, но в импортных не работали а на танцы ходили.
Например, у нас в ЦУМе, еще до появления шмоточных коопторгов, по 100-120 рублей всегда висело несколько моделей нормальных джинсов, тот-же итальянский Райфл, западно-берлинский F.U.S, все уже не помню. В Москве выбор был естественно в разы больше, как в магазинах, так и на толпе. Тверь на выход покупали, кто не мог или не хотел за джинсы сотку отдать. Индийский "ковбой джинс" и "Авис" по госцене рублей 45 стоили, ну надо было погоняться за ними. Может сейчас Тверь и является определенным экспонатом, но тогда в период западопоклонничества в одежде, они не котировались.

S

Seriy Kot

Крутой иБаер
Баллы
946
Народ, вроде тема себя исчерпала. Топикстартер малость накололся, ну негативный опыт тоже полезен.... Вроде более именно по сабжу сказать нечего.
За джинсы "вообще" можно потереть вот в этом топике, такм как-то уместней наверное:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Seriy Kot,
не-е, нормально, я, например, с удовольствием почитал Ваши "ностальжи"... )

S

Seriy Kot

Крутой иБаер
Баллы
946
@ndy$,

Не, это не ко мне:) У меня как раз никаких "ностальджей" нету, я как раз про день сегодняшний джинсовой индустрии.

О

олег57

Новичок
Баллы
0
Да ребята, хотел просто предложить джинсы, а разгорелся целый диспут на 3 страницы, даже своего рода аналитическое исследование. Еще продолжить и можно до дисертации дотянуть. Надо видимо проголосовать о предложении Seriy Kot перейти на /topic/7399-покупка-джинсов/... Кто за!!! Пока администрация власть не применила. Вопросы есть...

R

razbobon

Новичок
Баллы
0
Ребята, подскажите, пожалуйста правильного продавца 501х. У меня отец, любитель Пинк флойда и Лед Зеппелина, штаны протер, надо срочно замену )

R

raws

Новичок
Баллы
0
razbobon,
а чем ebay не подходит ? там можно и винтажные найти , как раз из 80х

R

razbobon

Новичок
Баллы
0
razbobon,
а чем ebay не подходит ? там можно и винтажные найти , как раз из 80х
Ебэй как раз и интересует, хотел, чтобы посоветовали хорошего продавца. Подозреваю, что аналитическую работу по поиску продавцов 501х уже проделали кучу раз до меня )

Live