shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Computeruniverse.net - компьютерные комплектующие

Bane_Baks

Bane_Baks

Продвинутый
Баллы
203
По последней позиции: на CU только левый-правый, а на YM ссылка на полный комплект 5.1.

bilyk

bilyk

Продвинутый
Баллы
213
xdna74

xdna74

Продвинутый
Баллы
113
C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
BertTomsk,
Есть опыт, и возвращают, и высылают заново.
Где-то через месяц с небольшим после отправки, если еще не дойдет, напишите им чтобы начали расследование. Ближе к 45му дню, если сами еще не предложат, потребуйте рефанд или повторную высылку.

B

BertTomsk

Новичок
Баллы
0
Coldblooded,
Спасибо за ответ, а в PayPal'e надо диспут или жалобу открывать?

А подскажите ещё, где посмотреть гарантийный срок на товар, а то в описании что-то его не нашёл.

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
BertTomsk,
PayPal ом не пользуюсь, так что не подскажу.

Спецификацию полную разверните, там будет. Но вообще CU дает собственную гарантию 2 года на все.

B

buy-by-day

Начинающий
Баллы
19
Хм, а может это за одну колонку, а не за пару?

LEKSIMUS

LEKSIMUS

Продвинутый
Баллы
211
а никого надпись No shippment to Russian Federation available не смущает?
что c JBL, что с Pioneer

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
B

buy-by-day

Начинающий
Баллы
19
Просто JBL с Pioneer больше 20 кг весят.

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
Я как-то рассказывал как застраховать посылку из CU в trustedshops. Вчера активировалась возможность продлить гарантию на месяц, и пришло письмо с напоминанием. Как это выглядит - на персональной страничке в trustedshops становится активной кнопка-будильник напротив заказа:
1.JPG

Далее жмем кнопку Feedback

2.JPG

Далее нужно указать, что случилось (к сожалению, скриншот пропал).
Есть пункты
- Посылка доставлена
- Я хотел бы подождать не дошедшую посылку
- Я отменил заказ до доставки
- Я хотел бы вернуть заказ и получить рефанд
- Я хотел бы вернуть заказ и получить повторную высылку
- Магазин отменил заказ

Соответственно, если ждем дальше, то выбираем "I want to wait for the missing delivery".

Дальше спрашивают, не получили ли мы посылки с неполным комплектом вещей, говорим что нет.

Подтверждаем, что все указали верно, после чего получаем письмо, что наше обращение зарегистрировано, онлайн-магазин проинформирован и от него ожидается ответ:
"Dear Buyer,

Thank you for your declaration ref. guarantee no. *********** Your Trusted Shops guarantee has been extended until 9/19/12. computeruniverse.net has been informed, and has been requested to provide a feedback. You will receive an email once the seller feedback is available.

Best regards,
Your Trusted Shops Service Team".

Где-то через час CU весьма оперативно отвечает что посылка может и не доставлена, но была выслана.
3.JPG

Как итог, имеем страховку, продленную на 1 месяц.

Вывод - если посылка идет долго и вам кажется, что CU вас динамит - страхуйтесь в trustedshops и общайтесь через них. Ответили реально быстро.

Belshopogolik

Belshopogolik

Продвинутый
Баллы
413
Очень полезная инфа - Спасибо! :)

В принципе CU надежный магазин, но для пониммниея как работает страховка пригодится при заказе у других продавцов.

Такой вопрос: данная страховка распространяется на платежи PP или платежи по карте тоже страхуются .. и где на сайте
.trustedshops.com ссылка для регистрации(пока находил лишь линк для авторизации)?

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
Belshopogolik,
Как я понимаю страховка не зависит от способа оплаты - страхуется же заказ.
Зарегистрироваться можно только когда что-то покупаешь.

E

eugenmax2

Новичок
Баллы
0
Coldblooded, а если не проводил такие манипуляции (услышал о такой страховке впервые от вас :) )?
Просто я совершил первую покупку на CU около 11 дней назад. Платил карточкой. И еще раз повторю - что не знал на тот момент о такой страховке. Тоесть мне CU теперь на эту посылку вообще никаких гарантий не дает? :(

Добавлено спустя 5 мин. 1 сек.
P.S. интересно, можно ли как-нибудь воздействовать на CU, при этом быть не зарегистрированном в trustedshops, так сказать пожаловаться на магазин (не дай бог), и CU станет сговорчивее?

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
eugenmax2,
Нет повода для беспокойства, CU весьма надежный магазин, который все проблемы нормально улаживает и без посредников. Я тоже первую посылку платил карточкой и не страховал в trustedshops - CU вернул средства без лишних разговоров. Такая страховка - это просто дополнительная мера предосторожности.

E

eugenmax2

Новичок
Баллы
0
Coldblooded, спасибо! Убедили :)
А у вас сейчас что-либо идет из CU?

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
Да, та самая посылка, на примере которой я даю инфу по страховке в trustedshops.

2023456

2023456

Новичок
Баллы
0
Coldblooded,
А по какому поводу ("не доставлена"/"разворована" и т.д.) CU возвращал Вам денежные средства и в какой срок (сколько ждали доставку с момента оплаты)?

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
2023456,
Писал уже где-то ... 8го июня отправили, 12го посылка вышла из таможни и испарилась, 12го июля попросил рефанд, CU попросил подождать до 20го июля, 20го напомнил, 22го мне предложили на выбор рефанд или повторную отправку, 24го сделали рефанд, 26го деньги вернулись на карточку.

Petya_Vasechkin

Petya_Vasechkin

Начинающий
Баллы
91
Интересует как скоро они начисляют бонусные баллы, и насколько они полезны? Там есть, например, бесплатная доставка DHL, 750 баллов вроде, наверняка не для РФ, я прав?

Live