шикарная покупка!!! Когда очень что то хочется купить бывает порой как это называется "крышу срывает", и выставляешь максимальный бид просто фантастических размеров Но думаю эта покупка того стоит! Поздравляю
Итак, после того как выяснилось, что факел из Болгарии мне не очень подходит, казалось, что пора опустить... нет не бабки... руки... 8) :evil:
И тут мои "болгарские друзья" подсказывают, что лет пять назад один такой факел (настоящий, с "огоньком") был продан чуваку из Чикаго. И, вроде бы недавно, этот факел мелькал на eBay. Поиск-поиск и еще раз поиск - вот залог успеха настоящего маньяка. Прошло несколько минут и я наткнулся на архивный аукцион этого американца! Факел выставлялся, но практически сразу был снят с торгов... 8) %)
Пара десятков нажатий на клавиши - и вот я звоню в Чикаго.
- Здрасьте! Я из Москвы. У вас, говорят есть одна моя вещица? :russianru: - Вы не ошиблись? У меня ничего вашего нет! :fool: - Сорри, это я так шучу 8) Огоньку не найдется? =@
(пауза)
- Мои дети не хотят, чтобы я продавал этот факел. :cry: - ОК, продайте мне этот, а я вам куплю другой? - Я боюсь, что вы меня обманете... :needhelp: :needhelp: - OK, хотите к вам приедут мои друзья и поручатся за меня? :Rose:
СТОП!
Лирическое отступление. Помните первый пост? Точнее - фразу: "Самый прикол, что этот лот нашелся относительно недалеко от дома..."? Это я не про Москву и Болгарию, как некоторые тут подумали. Это я про Чикаго. Так исторически сложилось, что некоторое время назад я жил и работал в Чикаго. Точнее - работал в Чикаго, а дом купил в пригороде чуть к северу от даунтауна... в общем, я имел ввиду ЧИКАГСКИЙ, а точнее Буффало-Грувский дом... 8)
Короче, через час в доме этого чувака сидела пара приятных людей. Он - владелец пятка местных радиостанций и она, его подружка - помощник местного мэра (поляки, одним словом)...
Хозяин дома с опаской пустил их к себе. Он понимал, что парочка была настроена весьма решительно. Хотя мои друзья реально не знали о чем говорить...
Консенсунс был быстрым - чувак получает чистенький факел из Болгарии, а мне продает свой, опаленный огнем тридцатилетней давности. Весь этот бред мои друзья-приятели, ессно, передать ему не могли, поскольку в этой ахинее совершенно не разбирались, но они донесли до него главное - со мной можно иметь дело. :celebrity: И парень сдался! :O:
После этого все было даже немного скучно. Я купил болгарский лот. Он выставил свой по той же цене (практически), что и болгарский, который был тут же мною сметен по БИНу. DHL отправил ему факел в Чикаго, а UPS - мне... нет, не в Москву, а в... Калифорнию (кто в теме - поймет) :bravvo:
И вот, сегодня мне пришли фотки уже ПОЛНОСТЬЮ МОЕГО ФАКЕЛА:
Мда.., даже следы термического воздействия у вершины факела.., круто! ещё бы узнать реальных людей, кто с ним бежал..Поздравляю, история поиска и покупки достойна киносценария!
Уважаю таких людей! Сам покупаю многие исторические вещи по моему родному городу, уже были выставки, Бренд Имени Меня, так сказать уже узнаваем Но знаете за что горько? НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО КРОМЕ ВАС. И меня. Сказать Вау, круто- да. А выложить свои кровные- увы....
uasam, + 100! Я вот тоже книги на русском языке по интересующей меня тематике приобретаю, порой за немалые деньги, а вот нужность их кроме меня, и кучки таких же фанатиков, мало кто понимает, и это очень огорчает Выставка - это очень .
Поздравляю с покупкой!!!!!! :( ! У моего тренера тоже есть факел с олимпиады, он его пару раз приносил нам посмотреть. Когда держишь такой предмет в руках, представляешь себя супер чемпионом, такие неопределенные чувства посещают))) Как придет посылочка, расскажите есть ли там газовый баллон внутри? Каков на вес?
1. Самый прикол, что этот лот нашелся относительно недалеко от дома. - уже написал, что имелся ввиду чикагский дом.
2. Но сразу скажу - вещь афигенно уникальная, хотя их и было выпущено около 6000 штук - как правильно заметил ozonot, факелов для Московской Олимпиады было выпущено 6200 экземпляров.
Для нелюбителей истории: Эстафета Олимпийского огня пролегла от Греции до Москвы и эту дистанцию учсатники эстафеты из разных стран преодолевали бегом, сменяя друг друга (ессно, и факелы тоже)
3. Первым меня заставил понервничать OneHalf, когда впервые прозвучало слово ФАКЕЛ. Но этот был не тот Факел, поэтому я чуть успокоился.
4. Вот ТУТ я написал: 8. Самый прикол, что из ваших постов можно составить ответ... (Но только, если брать часть ответов и слепить из них одно - искомое) Что я имел ввиду?
Очень просто: а) слово ФАКЕЛ прозвучало б) Московская Олимпиада прозвучала и не один раз в) В этом сообщении от Malekul прозвучало "...собирали в Ленинграде ..." Дело в том, что Факелы Московской Олимпиады были изготовлены в Ленинграде в ОКБ Климова - ныне ЗАВОДЕ ИМЕНИ КЛИМОВА
Это предприятие давно и успешно делает двигатели для боевых вертолетов и самолетов - гордости отечественной авиации
5. Когда я решил спеть ПЕСНЮ-ПОДСКАЗКУ, то только САМЫЕ ПРОЗОРЛИВЫЕ догадались, что песенка про АВИАЦИЮ А под своей загадочной фразой Ненавижу никакую тягомотину по дороге, а от девок - одно расстройство и нефига на них обращать внимание... , ессно я имел в виду: Чтоб с тоскою в пути не встречаться Вспоминая про ласковый взгляд Мы решили друзья не влюбляться Даже в самых красивых девчат...
Потому потому что мы пилоты Небо наш небо наш родимый дом Первым делом первым делом самолеты Ну а девушки а девушки потом
Что ж, про некоторые аспекты нашего опроса пока все. Как вы смогли заметить - я ОЧЕНЬ внимательно прочитал ВСЕ ваши тексты и реплики. Значит, дело за малым - определить кому суждено потрогать его и сфоткаться?