Я не гуру, просто я пью много чая... разного. На самом деле на форуме есть ответы на практически любые вопросы по вкусу чая, продавцам и ценам, не ленитесь и может чего более интересного найдете, я ведь далеко не весь чай попробовал, да и не реально это практически. Да и есть ли вообщ человек, который попробовал все сорта чая, что-то сомнения берут, но чай из местной лавки мне пить совершенно расхотелось.
Можно на ибее, можно на http://jkteashop.com/ (есть тема на форуме). По вкусу - этот чай сладковатый, но с кислинкой - отличается от обычных зеленых чаев очень сильно. Очень часто бывает с жасмином (ну и не только с ним - обычно каждый вид чем-то отличается кроме внешнего вида). По мне так - на стол подать праздничный - отлично. Смотреть, как он распускается в кувшине - великолепно. Выпить чашку чая раз в неделю - хорошо. Пить каждый день - не реально (хочется снова либо обычного зеленого чая, либо черного) из-за его своеобразного вкуса. Однако, что купил - не жалею ни чуть.
скорее редко бывает без жасмина, крайне редко по спецзаказу для гурманов, обычно он идет именно как жасминовый чай... если рисунок в чайнике отличается, то отличается и вкус, сладость обычно дает хризантема
у меня на 600мл такой чайник (только полностью стеклянный, классический), но кнопка слива не фиксируется поворотом в нажатом положении, как на видео :twisted:
500 мл. например в порядке качества и соответственно цены
Kamjove
9 долл.
SAMA
10 долл
Bonston
20 долл
Колба у всех одинаковая, мне кажется один и тот же производитель (стикер торговой марки каждый клеет конечно свой, а вот контейнер для заваривания с клапаном у всех разные.
Самый совершенный это у Bonston (он и дороже), он на шарике который закрывает отверстие слива.
У других брендов на пружине, причем сам клапан (не седло) у SAMA стальной, а у Kamjove - пластиковый.
Вроде бы, была информация в различии температур использования пластика в Sama и Kamjove, а соответственно и о различии самого материала. Интересно, как с Boston дело обстоит.
У меня Kamjove на работе а Bonston дома - вот думаю поменять местами - потому что вся жизнь чаепития проходит на работе...
Bonston - хороший добротный чайник (про САМУ не скажу не щупал). По крайней мере когда я себе искал чайник - вопрос цены не стоял - первоочередное было качество. Выбор пал на Bonston.
При заказе нескольких чайников продавец сильно снижает стоимость доставки. Стоил ли брать размер больше чем 500 мл. - думаю что нет (достаточно для одного чаемана)
У меня чайник SAMA Купили в Гонконге в чайном магазине. При выборе чайника между Kamjove http://www.kamjove.com/ и Sama Doyo я выбрал Sama Doyo. Мое субъективное мнение качество исполнения у Samo Doya на ступень выше! Изготовление колбы, крышка -упаковка - все говорит о качестве изделия. Производитель утверждает что: термостойкое стекло стекло термостойкое и пластик выпускается по лицензии Ishizuka Teijin, металлические части поставляются из Японии Shinntsutetsu, samaDOYO (Токио) отвечает за дизайн. На японском amazon особенно рекомендуют Sama Doyo и говорят что за качеством производством в Гуанчжоу (Китай) ведется контроль Sama Doyo (Япония). Правда у меня есть подозрение что может быть китайцы полностью выкупили у японцев бизнес..... поскольку сайт указанный на рекламном буклете Sama Doyo www.samadoyo.com совсем не работает! Может работает мыло? (serve@samadoyo.com) Про Bronston http://www.bonston.com.cn/ ничего плохого сказать не могу. Не щупал. Но! визуально представленные модели не впечатлили а упаковка товара....) (Театр начинается с вешалки... а знакомство с товаром с упаковки... кто экономит на упаковке???) Качество же оформления буклета у Samo Doya - европейское, а количество предлагаемых моделей (2010) и их визуальное восприятие (субъективно) гораздо выше чем у Bronson или Kamjove. В общем я бы рекомендовал Sama Doyo! (IMHO)