Сегодня пришла и моя посылочка. Заказывал у berylleb чайничек модели А-16 на 600 мл и чаек Good Fujian Tanyang Gongfu Red & Black Tea 100g. Шло долговато - 23-го декабря трекатся начало хотя отправил он 15-го. Дошло все в целости-упаковка у прода просто отличная. К моему заказу он приложил на пробу 3 пакетика Organic Taiwan Jin Xuan Milk Dong Ding Oolong Tea, 3 таблетки 2007 Premium glutinousrice aroma Pu-erh tea и 3 пакетика Premium Fujian Tanyang Gongfu Red & Black Tea. Чайник понравился всем, особенно дочери на кнопку нажимать и воду сливать из заварной емкости.

Качество изготовления очень высокое, от Китая такого не ожидал если честно. Единственное заварная емкость для меня маловата-я обычно пью много чая (за раз наливаю около 400мл), пью в основном черный цейлонский-делаю заварку в заварном чайнике, наливаю не много в чашку и развожу водой. Здесь что-бы сделать мою полную дозу пришлось 2 раза наливать в заварную емкость.
Первый решил попробовать улун: высыпал содержимое одного пробника в заварную емкость, залил кипятком и сразу слил. Второй и последующие завары уже пошли в питье. Относительно чая могу сказать что он отличается в лучшую сторону от того что я пил до этого: я люблю сладкое и чай пью с сахаром (предвижу гневные возгласы но скажу что на 400мл чая я кладу 4 чайные ложки сахара с небольшой горкой), когда я пробовал обычный зеленый чай пить без сахара он мне горчил и кислил, в общем мне было не вкусно, а вот улун не горчит и не кислит, имеет какую-то приятную терпкость, но пить мне его не противна-не передергивает меня от горечи. Я с удовольствием выпил чашку этого чая и не добавлял не грамма сахара. Так что начинаю приобщатся пить нормальные чаи.
К стати: хочу завтра с утра, для бодрости так сказать, попробовать пуэрчика (правда он зело рыбой воняет, но я думаю пару раз смою его горячей водичкой запах глядиш и пройдет), только не знаю сколько надо класть заварки для одного человека, целую таблетку класть или отламывать? Подскажите.