Ну это не совсем по чайнику Sama вопрос, конечно же. Скорее для оффтопа.
Заваривать его можно так же, как вы завариваете свой обычный чайник.
Например, лично я- сначала окатываю горячей водой (или кипятком, в зависимости от вида чая), ополаскиваю и быстро это дело сливаю из заварочной ёмкости. Фактически я смываю с чая труху, мелкий сор, какую-то грязь, пыль, которую иначе пришлось бы пить. Ополаскиваю саму ёмкость чайника, чтобы нагрелась и заливаю заварочную ёмкость. Дальше она отстаивается в зависимости от вида чая, какое-то время.
Чёрный (красный) чай завариваю минут пять, но его завариваю всего раз, дальше вкус, ради которого его хочется пить- пропадает. Зеленый завариваю около минуты, до тех пор, пока заварка имеет вкус, те улуны, которые пробовал заваривал так же, как зеленые, но я не большой любитель чаёв светлее черного (красного), а так же не большой любитель пуэров (чёрных). Чай в заварочной ёмкости долго не держу, чтобы там заварка бродить не начала. Через пару часов старую заварку не завариваю. Но это я. Мне так нравится, мне так вкуснее.
Не заморачивайтесь вы этими чайными церемониями, пейте чай так, как вам вкусно! Только попробуйте некоторое время попить хороший чай из хорошего чайника (Sama для меня- хороший чайник). Сами поймёте, как заваривать, что делать, как вам вкуснее и прочее.