Очень ждем.Сегодня до одури сидел и сравнивал видео 130 и 115 с ир--"замыливание по углам все таки присутствует у обоих регов(или это у меня уже в глазах мылится) разницы между регами не нашел.

Исходя из личного опыта по настройке широкоугольного объектива на своем предыдущем DVR 037 могу предположить, что так называемое "замыливание", это побочный эффект широкого угла. Попытаюсь объяснить: Для настройки резкости объектива я распечатал так называемую миру(специальную таблицу), повесил её на стену, в 1 метре от миры на штатив установил регистратор и способом запись/просмотр начал крутить туда/сюда объектив, в общем то вкручивая(т.е. уменьшая расстояние до матрицы), то выкручивая(увеличивая расстояние до матрицы). В итоге понял, что резкость сначала появляется в центре кадра и при дальнейшей регулировке плавно сдвигается к краям и и только потом к углам кадра, но если отрегулировать резкость по углам кадра, то в центе кадра уже проявляется замыливание, поэтому итоговую резкость я выставлял по так называемой "золотой середине". Вот, как то так.
Вот пример видео настроиного мной регистратора:
А есть ли разница между 130IR и 115 MEGA не знаю, я тоже не нашел, возможно на ночной записи будет видна разница, но при дневной записи разницы точно нет.