Все об онлайн-шопинге
и продаже на интернет-аукционах
19.80 $
Ссылка на товарAliExpress.comОбновлено: 27 июля 2018
Здравствуйте, друзья!
Я уже рассказывал про недобросовестного продавца, а именно, про магазин WorkPro Official Store, который обвинил меня в мошенничестве только на основании того, что я предъявил ему косяки за качество инструментов. В прошлый раз был фронтальный стриппер WorkPro, а в этот раз – бокорезы GoldBlatt, которые мне были доставлены этим же заказом.
И несмотря на то, что заказ был сделан еще в ноябре 2016 года, пишу я о бокорезах только сейчас и на это есть действительно веские основания, на которых я акцентирую особое внимание.
Итак, погнали!
И начнем мы с качества сборки. Думаю, комментарии тут будут излишними.
Как видите рукоятки здесь съемные. Всё нормально, это опция (и тут типа закадровый смех), производитель именно так и задумывал. Ну а если серьезно, то еще как-то можно простить бокорезам, которые стоят 150-200 рублей. Однако, текущая цена на бокорезы GoldBlatt составляет без малого 20$, а это по курсу на сегодня примерно 1250-1300 рублей. Для сравнения – за те же деньги можно купить бокорезы Stanley, при чем премиальной FatMax-линейки, при чем усиленные, т.е. не вот такие
а вот такие.
Теперь давайте разбираться, почему так произошло. Во-первых, с одной стороны вообще нет никакого клея (ну… есть, но там буквально 1-2 полу-капельки).
На второй рукоятке ситуация, скажем так, чуток иная – да, клей есть, но при этом ручка не полностью им облита. Да и сам клей представляет собой какие-то непонятные сопли.
Такое ощущение, что взяли сопле-клей «Момент» для обуви, разбадяжили его чем-то и сказали «нормально, и так сойдет». Как видите, не сошло. Поэтому придется удалять всё это коричневое воняющее какашко, запасаться эпоксидным клеем и нормально приклеивать ручки. Хотя… Тут есть и плюс – если у кого-то есть газовый грон, то можно перед приклеиванием поместить инструмент туда, нагреть докрасна, а потом закалить в масле для повышения прочности.
Однако, надо отдать должное, сами чехлы прорезинены и достаточно комфортны для обхвата.
Теперь поговорим про функционал.
Во-первых, это, конечно же, кусачки (на то они и бокорезы).
Во-вторых, это обжимка. Да-да, с помощью этих бокорезов можно еще и провода обжимать гильзами НШВИ.
В-третьих, есть отверстия, с помощью которых можно зачищать провода.
В-четвертых, есть отверстия для укорачивания металлических резьбовых шпилек. Однако, для того, чтоб использовать данную фишку в российских условиях, необходимо перенарезать резьбу на метрическую. Теперь по порядку.
С кусачками я проведу 3 теста – обкусывание обычного 1,5мм гвоздя, обкусывание гвоздя из комплекта «дюбель-гвоздь», обкусывание 3,5мм самореза.
С обкусыванием гвоздей особых проблем не было: 1,5мм гвоздь удалось спокойно обкусить 1 рукой, второй гвоздь (который из комплекта) – тоже, но с бОльшими усилиями (все-таки диаметр побольше будет).
а вот с саморезом бокорезы не справились. Не справились настолько, что:
1) не буду отрицать тот факт, что около шляпки самореза появились замятия, но они настолько малы, что камера их практически не зафиксировала;
2) в сомкнутом состоянии на режущих кромках появились замятия (видно «на просвет»), раньше их не было.
Т.е. результат примерно такой же, как и у бокорезов Laoa, которые я уже тестировал.
Далее покромсаем провода. В качестве соперника я выставил пассатижи Knipex 13-92-200, поскольку у них есть кабелерез. Согласен, сравнение, скажем так, не совсем корректное, т.к. по сути сравнивается кабелерез с кусачками, но именно поэтому такое некорректное сравнение и является самым корректным. Слева – Книпекс, справа – GoldBlatt.
Данное фото как раз и показывает, что с кабелерезом торец получается чистый и ровный, а с бокорезами – нет (кстати, результат даже хуже, чем у бокорезов Laoa и Stayer). С таким качеством реза края получились рваные. С таким успехом одна-две-три жилки могут остаться торчащими, что не очень хорошо. У Laoa хотя бы срез поровнее и жилы пусть и торчат, но хотя бы на одном уровне, хотя это тоже не норма.
С кусачками разобрались, переходим к зачистке проводов. Маркировки 12 и 14 обозначают, что в данных отверстиях можно зачищать провода сечением 2,5 и 1,5 мм2 соответственно. Проводов на 2,5мм2 у меня под рукой не оказалось, а вот под 1,5мм2 оказались. В соперники все также выставляю Knipex 13-92-200, потому что у него тоже есть отверстия для данных сечений. Белый – GoldBlatt, синий – Knipex. Да, кстати, зачистку проводил в 2 захода – первый раз просто удалял часть изоляции, а второй раз удалял еще столько же, чтоб посмотреть, остались ли какие-то повреждения с прошлого раза.
И вот тут, пожалуй, первая хорошая новость – оба инструмента зачистили провода одинаково качественно, т.е. токопроводящие жилы повреждены не были.
И несмотря на то, что результат меня устраивает, в этом раунде я снова отдам победу Книпексу, и вот почему:
1) у GoldBlatt лезвия расположены таким образом, что провода нужно закусывать именно таким способом:
Если же их закусить вот так, то жилы гарантированно будут повреждены, и я об этом упомянул в отзыве на Али. У Книпекса такой проблемы нет.
2) GoldBlatt заминает изоляцию, а не надрезает ее, как следствие, на удаление изоляции затрачивается больше усилий, чем от той же операции Книпексом.
И последнее – это кримпер (обжимка).
Обратите внимание, что на кримпере нет никаких засечек для перераспределения усилий. Да, обжимка тут еще более-менее – гильзы 1,5мм сели, конечно, не намертво, но достаточно плотно. Гильзы чуть-чуть уползли в сторону стягивания, однако, изолирующие втулки слетели быстрее, поэтому гильзы остались на проводах.
И если сравнить GoldBlatt все с теми же Knipex 13-92-200, то победа улетает GoldBlatt. Однако, в отзыве я, признаться, слукавил, сказав, что гильзы вообще не держатся (чтоб увеличить шанс возврата средств за отваливающиеся ручки и косяк с доставкой). Итог:
1) стриппер – приноровиться можно, всяко лучше, чем зачищать по-старинке кухонным ножом;
2) кусачки так себе, для больших нагрузок не годятся;
3) чехлы закреплены плохо, будут периодически сползать, если их еще раз не проклеить;
4) а вот кримпер действительно порадовал.
А вот теперь, как и обещал, я расскажу, почему я раньше не писал обзор на эти кусачки. А в качестве бонуса – расскажу, как магазин WorkPro Official борется с негативными отзывами.
Во-первых, я еще раз хотел бы сделать акцент на том, что о данных бокорезах я оставлял негативный отзыв, в котором аргументированно забросал камнями продавца.
Спустя какое-то время я решил снова залезть в карточку товара, чтоб посмотреть, один ли я такой (на тот момент других отзывов не было) и я увидел, что карточка товара больше недоступна.
А теперь представьте себе, насколько я, если говорить без мата, ох… ох как сильно был шокирован, увидев эти же бокорезы у этого же продавца! Я снова полез в ЛК, мало ли, может ссылку починили. Но нет, это другая карточка товара. Чистая. И моего отзыва там, разумеется, нет.
Т.е. мало того, что продавец необоснованно обвинил меня в мошенничестве (ниже скриншоты диспута), он еще и лишил своих покупателей права на получение объективной информации. Продавец уже реально в конец страх потерял.
Поэтому я настоятельно прощу запомнить название магазина – WorkPro Official Store и никогда там не запупайтесь. Если Вам уж так сильно нравятся инструменты WorkPro – закупайтесь у других продавцов, но никак не у этого. Поберегите свои нервы.
P.S. Продолжение следует...
Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!
Ок