shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Зимняя куртка от Columbia

T

terrexes

Новичок
Баллы
0
посмотрел, но не понял можно ли там к ним подстегивать внутреннюю куртку
Нет, нельзя, у обычных курток нет молний для подстегивания внутренних кофт. По крайней мере у тех, каких я видел воочию в магазинах Спортлэнд и франчайзах Коламбии.

EvgenB

EvgenB

Начинающий
Баллы
91
посмотрел, но не понял можно ли там к ним подстегивать внутреннюю куртку
Молнии, которые используются для застегивания внутренней куртки, также служат для пристегивания нижней куртки к верхней. Молнии для пристегивания внутренней куртки к верхней располагаются также , как и основная молния, но с изнанки. Уф...., наконец осилил. Не знаю, насколько понятно, ну как смог.

EvgenB

EvgenB

Начинающий
Баллы
91
humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
В прошлом году купил в местном Спортмастере такую куртку

Купил со скидкой 30% (баллы были), тысячи в 3 рублей обошлась, а может и меньше, не помню.
Ходил всю зиму прошлую в ней, изредка температуры зимой до минус 20 опускались, а совсем редко и за -30. Не замерз ни разу. Правда режим тестирования был дом-машина-магазин-дом. Редко когда на улице долго оставался, максимум на час.

EvgenB

EvgenB

Начинающий
Баллы
91
Господа - носители курток Columbia, не стесняйтесь, пишите результаты тестов, ведь уже где то морозы уже прижали.
Чем более подробно будет рассмотрена тема ношения этого бренда, тем проще будет будующим покупателям определиться с покупкой.

M

midasinc

Продвинутый
Баллы
219
Аналогичная куртка, только каман на левой руке под молнией еще пристутствует. Качество - отличное. Хорошая ткань, крепкая, непродуваемая, слабо мокнет. Минусы - сильно поддувает снизу, кроме слегка подтягивающей резинки по окантовке нет никаких ограничителей движения воздуха. Рукава спереди не имеют внутренних манжетов, рассчитаны под определенного вида перчатки. При -10 и ветре - холодно. Если одеть такого же типа горнолыжные штаны - самое то. При высокой активности и правильной одежде (термобелье, флиска) не холодно, дышит, хорошо регулируется вентиляция. В общем для стояния на морозе не годится, рассчитана на высокую активность.

acidjunk

acidjunk

Продвинутый
Баллы
101
http://www.sierratra...or-men~p~4501n/
к этой зиме купил такую куртку состоит из 2 курток которые можно носить по отдельности ходил в верхней части без подстежки до начала морозов с подстежкой хожу сейчас пока около -10 ни малейшего намека на холод в целом куртка довольно качественная за такую цену материал микрофибра молнии YKK,воротник чебурашка=) это конечно минус но за 149 баксов +скидка итого 116 баксов+доставка на это не обращаешь внимания,есть в ней пара недочетов которые можно устранить самому размер m соответствует ,но если любите посвободней лучше брать L так как сама форма куртки сделана так что низ рукава идет в ровень с низом самой куртки то есть если любите что бы задница была прикрыта как следует =) нужно на размер больше брать рукав на липучке можно отрегулировать и он пошит анатомически то есть неудобства не возникнет в общем за свои деньги куртка более чем хорошая
покупал в сиере со скидкой обошлась 116 енотов + шапку swix (канадскую 8$ всего со скидкой=) посредник шипито

P

point-ru

Новичок
Баллы
0
Имею опыт использования, спешу поделиться.
Существует разная Коламбия.
В прошлом году купил 2 куртки: одна ОмниХит (с серебреными точками), - 25 держит легко, ниже температура не опускалась, купил в Спортмастер дискаунте за 6000 руб. Вторая ОмниТеч (без серебреных точек), нормальна для температуры +5 0 -5, при более низкой надо поддевать свитер, купил там же за 2500. Есть еще пуховик (не Коламбия), тоже держит -25, но с Коламбией ни в какое сравнение, т.к. очень тяжелый и неповоротливый. После покупки Коламбии больше пуховик не одевал, отвез деду в деревню.
Итого: ищите Коламбию с серебреными точками.
Звучит как реклама %))

sergei11b

sergei11b

Новичок
Баллы
0
решил тоже приобрести коламбию омни хит
хочется именно синего цвета
вот нашел лот http://www.ebay.com/itm/Columbia-Me...olor Blues Size+(Men's) S&hash=item20cc8d184c
как по вашему теплая?
и еще, я заметил что этой куртрки у нас в спортмастет нет, и вообще на оф сайте коламбия.ру
так вот вопрос - если я померю коламбию омнихит другую модель, то размеры совпадут?
просто на себе убеждался, что у тимберленда у каждой модели (именно у каждой) размеры разные (то 8,5 то 9)
надеюсь омнихиты все по одному лекалу шили?

Добавлено спустя 1 мин. 37 сек.
ах да, в спортмастере есть синяя омнихит, но без капюшона
без капюшона както... даже осенью без капюшона грустно

K

kivas

Новичок
Баллы
0
sergei11b

sergei11b

Новичок
Баллы
0
извиняюсь, изменил

Добавлено спустя 2 мин. 40 сек.
что за четовщина, сколько не ставлю, все битая, да битая
Добавлено спустя 23 сек.
вот, можно так посмотреть
http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40

T

terrexes

Новичок
Баллы
0
point-ru, по поводу Омни-Хит и Омни-Теч, то это не разная Коламбия, как вы выразились, Коламбия то одна и та же, это абсолютно разные технологии с совершенно разными функциями. Есть у Коламбии продукция, которая оснащена одновременно обеими технологиями.

По поводу Омни-Хит... Одновременно с курткой интерчендж, о которой я писал на предыдущей странице, я купил себе пуховик, вот такой, черного цвета, размер S

1.154083_black.jpg

Бытует мнение, что Омни-Хит это маркетинг и ничего больше, я так не думаю. Мне нравится, как мой в общем то очень тоненький пуховичок 550fil держит тепло. Правда выходя на улицу нужно учитывать, что где-то минут 10 нужно что бы эта технология начала работать по полной, по началу эффект не ощущается всецело.

Из плюсов пуховика:
- очень легкий, меньше килограмма
- удобный и комфортный, нет ощущения что одел на себя пуховик в привычном понимании, не сковывает движения, ещё ни когда я не чувствовал себя зимой так легко и удобно
- капюшон
- Омни-Хит

Минус у этого пуховика один но, как по мне, существенный: пуховик "лезет", как драная курица, я был очень неприятно удивлен и одновременно расстроен этим фактом

и еще, я заметил что этой куртрки у нас в спортмастет нет, и вообще на оф сайте коламбия.ру
На оф сайтах публикуют только "свежий" модельный ряд, скорее всего именно по этому вашего выбора там нет.

надеюсь омнихиты все по одному лекалу шили?
Я бы на это не рассчитывал. Пошивочные лекала к технологии Омни-Хит не имеют ни какого отношения. Простой пример, и далеко ходить не надо - у меня куртка интерчендж размер М, а вот пуховик S. Если бы я взял куртку меньшего размера, мне было бы в ней не комфортно и возможно "выстрелили" бы рукава, а вот пуховик большего размера на меня откровенно большой, мерил.

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
sergei11b

sergei11b

Новичок
Баллы
0
Добавлено спустя 37 сек.
point-ru, по поводу Омни-Хит и Омни-Теч, то это не разная Коламбия, как вы выразились, Коламбия то одна и та же, это абсолютно разные технологии с совершенно разными функциями. Есть у Коламбии продукция, которая оснащена одновременно обеими технологиями.

По поводу Омни-Хит... Одновременно с курткой интерчендж, о которой я писал на предыдущей странице, я купил себе пуховик, вот такой, черного цвета, размер S

Посмотреть вложение 51931

Бытует мнение, что Омни-Хит это маркетинг и ничего больше, я так не думаю. Мне нравится, как мой в общем то очень тоненький пуховичок 550fil держит тепло. Правда выходя на улицу нужно учитывать, что где-то минут 10 нужно что бы эта технология начала работать по полной, по началу эффект не ощущается всецело.

Из плюсов пуховика:
- очень легкий, меньше килограмма
- удобный и комфортный, нет ощущения что одел на себя пуховик в привычном понимании, не сковывает движения, ещё ни когда я не чувствовал себя зимой так легко и удобно
- капюшон
- Омни-Хит

Минус у этого пуховика один но, как по мне, существенный: пуховик "лезет", как драная курица, я был очень неприятно удивлен и одновременно расстроен этим фактом

На оф сайтах публикуют только "свежий" модельный ряд, скорее всего именно по этому вашего выбора там нет.

Я бы на это не рассчитывал. Пошивочные лекала к технологии Омни-Хит не имеют ни какого отношения. Простой пример, и далеко ходить не надо - у меня куртка интерчендж размер М, а вот пуховик S. Если бы я взял куртку меньшего размера, мне было бы в ней не комфортно и возможно "выстрелили" бы рукава, а вот пуховик большего размера на меня откровенно большой, мерил.

выше вы писали: "Покупал на Амазоне за $115.87, а вместе с доставкой и страховкой у меня получилось $135.57"
можете подсказать посредника? или амозон теперь шипет в рaшкy?
меня заинтересовал амозон и нашел я там 2 варианта:
http://www.amazon.co...+Thermal+Jacket
и
http://www.amazon.co.../ref=pd_sbs_a_1
в чем их отличие?
по описанию понял, что оба для зимы, оба омнихит...
а вот разницу не выявил (ну кроме дизайна и цены)
буду благодарен за помощь

T

terrexes

Новичок
Баллы
0
sergei11b, открыто посредника не напишу, мне уже за это предупреждение выписали... в личку могу, но вам он не подойдет, посредник работает только на территории Украины. В РФ, как и в Украину Амазон конечно же не шипит.
Между вашими вариантами лично я разницу не вижу, и то, и то Coupe De Main Hooded Jacket. По ходу только цвет. И ещё, все же я думаю эта куртка не для зимы. Несмотря на Омни-Хит, наполнитель там полиестер. Имхо, это не на морозы.

S

SPV

Начинающий
Баллы
19
K

kest11

Новичок
Баллы
0
Покупал такую или похожую в прошлом году. COLUMBIA STAMPEDE PASS JACKET называется.
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/63496-куртка-columbia®-stampede-pass-jacket-cabelascom/
Вот обзор как раз такой куртки.
Мое мнение курткой доволен всю прошлую зиму в ней отходил, правда на машине. С обзором согласен. до -10 нормально если двигаться. Если стоять на месте холодно.
В этом году уже прикупил парку правда не коламбии, как то комфортнее.

P

point-ru

Новичок
Баллы
0
Конечно Омни-Хит, Омни-Теч и прочее - разные технологии одной и той же фирмы. И реально Омни-Хит не маркетинговый ход, а реально работающая вещь.
Размеры курток одинаковые для разных моделей Коламбии (по крайней мере я померил около 8-10 моделей).

Подскажите, может кто знает, где присмотреть перчатки Омни-Хит? На Амазоне 45$ + столько же доставка жаба душит платить.

EvgenB

EvgenB

Начинающий
Баллы
91
Результаты тестов. Температура -15, под курткой майка с длинным рукавом, не толстый свитерок, толщиной около 2 мм. Все время в движении, на работу - с работы, по 10 минут в один конец. Резюме - холода не ощущается, довольно комфортно даже при сильном ветре, просто одеваешь капюшон и идешь себе дальше. Интересно , как при -20, как раз на следующей неделе обещают, посмотрим !

L

Lexus350

Начинающий
Баллы
21
У меня была Columbia Titaniun, ходил в ней в -30. Под нее одевал шарф и водолазку. Не мерз ни разу за 4 зимы. Самый большой минус у этих курток - коротковаты немного. Сделали бы инженеры м.Бойль зимние варианты длиннее на 15-20 см, им бы цены не было.

Live