ВАУ :twisted: Только что за 100 бакинцев вещь нашёл.Теперь думаю купить иль нет. В окне с улицы у меня как в клубе смотрется будет,да и друзей удивлю P.S.Там видео есть.Сейчас ещё порыскаю,может что интереснее найду
to All: зачем вам все этим лазеры?? В теме так никто и не сказал для чего их заказывал и как они их хочет применять. А между тем это ведь не игрушка а достаточно опасная для здоровья штука. Уже на первой странице сообщение о школьнике попавшем в больницу, на предпоследней- человек желающий попорить жизнь соседу... Неужели все как звери живем? Лишь бы навредить да насолить по тихому.. Договориться как человек с человеком не умеем, а вот пакости исподтишка строить это мы горазды. Что если ты, купвший, случайно посветишь на улице/из окна/в зеркало, и ты, или случайный прохожий, попадет из за тебя в больницу, испортит зрение? Или твои дети, сестры, братья, родные? ИМХО это стоит того чтобы запрещать их для ввоза на таможне.
Не согласен - в науке запросто можно найти применение, когда не требуется высокая стабильность излечения или есть возможность контроля излучаемой мощности. Обычно цены на научное оборудование завышены в раз 10 по сравнению с бытовой техникой. Правда, там и требования повыше. Но можно и в бытовой технике найти аналоги для научного потребления. Пример кран форвакуумный стоит немеренных денег, а его можно заменить шаровым краном для водопровода. У меня один кран уже так работает.
Реального применения у данного вида техники нет. Знаю что обычные указки можно применять на призентациях всевозможных, учителям в универах, в автосервисе на некоторых станках. Но для этих целей подходит самые маломощные лазеры. А все остальные стоит запретить к ввозу, пока тут все друг другу глаза не повыжигали.
мне пришел вот такой - синий 200mw честно говоря сам не понял зачем он мне - зажег пару спичек, посветил вдаль - прикольно, но смысла нет, еще вдобавок неизвестно как он воздействует на зрение.. будет валяться ..
Если покупать ради того чтобы посветить в небо и полюбоваться лучом ночью - лучше купить такой : http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.91 5mw гораздо безопаснее , луч слегка виден даже днем , особенно сквозь дым или пыль . Лазер настолько яркий , что в темноте направленный в белый потолок заливает комнату зеленым светом так , что можно разглядеть в темноте предметы А жечь что-то лазером быстро надоест и сильно не безопасно . При 200 mw можно даже зайчиком от луча зрение испортить .