Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Любое подтверждение того, что почтовых воров наказывают (либо просто ловят) Если это мало мальски распространенное явление, то думаю проблем с доказательствами у Вас не будет. Ваши примеры "с письмами и автомобилями " это просто досужие предположения, не подкреплённые ничем.
И что ? Hard прав по факту им приведённому. Но не как пример для рассматриваемого случая. Ситуация, когда посылку отправляет посредник (и посылка оклеена фирменным скотчем) в корне отличается тем, что эта посылка принадлежит организации, которая действительно будет её искать (тем более если это посредник). Это не среднестатистический американский (или какой либо ещё) продавец, который может только написать заявление на розыск в государственную почту с негарантированным результатом.
Ещё мне хотелось бы знать как Вы ответите продавцу на следующий вопрос. Да, я готов отправить Вам посылку, так, как Вы просите. Но, скажите пожалуйста, что будет, если при получении посылки Вы обнаружите, что упаковка частично повреждена ?
Сугубо личное мнение после прочтения ветки возникло, что просить обклеивать доп печатями и скотчами бесполезно, а лучше пусть идет пакет так сказать чистый без обклеивания, проще будет увидеть следы взлома, чем на помятом пакете обклеиным сверху скотчем.
Таможня имеет право вскрыть ВСЕ посылки - но в наше время вскрытую таможней посылку Вы может и не встретите - последние годы идёт вал миллионов посылок в Россию - ведь теперь покупают "заграницей" и те кто не знает толком свой родной русский язык не говоря уж о английском. Лет 10 назад посылок в Россию шло в несколько тысяч раз меньше - значительная доля приходила после вскрытия таможней - закленная скотчем "таможня". Таможня вскрывала грубо ножом и народ на форумах ругался не на воровство а на типа "получил видеомагнитофон - продавец козёл просто положил его в коробку не положив картонок сверху - как следствие таможенный нож оставил глубокую царапину на всю длину" А воры обычно вскрывали посылки путем разрезания лезвием прозрачного скотча на дне , иногда тупо билась дырка в боку посылки по типу "ударилась о другую посылку или типа того" - лишь бы пролезла рука , и в эту дырку "выуживались" мелкие вещицы ... книгу можно на эту тему собрать из того что понаписано по форумам инета за эти 13 лет
Можно коробку с товаром и разной мукулатурой обклеить скотчем и положить в коробку по больше. Эту коробку положить в другую, еще больше. В пространство между ними повтыкать разные журналы. Эту коробку покласть в посылку, и снова пространство между ними заполнить журналами или более легким материалом, например тонким слоем пенопласта. Получится этакая матрешка. Которая будет береч ваш не дешовый товар. Большинству воров будет просто в лом тратить столько много времени на вскритие одной посылки. Да, может попастся особо наглый вор который будет пол часа узать лезвием одну посылку. Да, посылку может вскрыть таможня на законном основании. Но все же, если удастся хоть на 70% уменьшить риск воровства содержимого посылок, это уже хорошо.
.. вес только 1-го журнала добавит к тарифу 10 долл , подбор подходящих коробок и время на создание этой конструкции тоже денег стоит .... а например в России запрещено ложить любую печатную продукцию в посылки и мелкие пакеты ... а например почтовый клерк на приеме обязан посмотреть вложение и сам взвесить его без упаковки - Вы хотите чтоб продавец на почте матрешки строил ? так продавцы с одной посылкой на почту не ходят - с десятками посылок ходят ... а например если упаковка сделана по Вашей методе - а в декларации ( которая наклеена прямо на коробке ) написано что внутри "мабила" ( а что еще покупает молодешшшшш ... ) весом в 200 гр ( посылка 1 кг 200 гр ) - то у таможни возникнет желание вскрыть чего там еще на 1 кг наложено незадекларированного .... ну а раз уж вскрыли - то далее в посылке может ехать уже старенькая мобила из мусорного бака , а если не позаряться на мелочевку - то они просто сгребают всё со стола назад и Вам придет "пузатая" посылка - внизу вся упаковка а сверху положена Ваша "драгоценная" мабила и все скотчем обмотано чтоб не развалилось не рассыпалось ( таможня не имеет право удалять что либо из посылки - и не имеет времени паковать обратно хитросплетенные матрешки ... ) - и в таком виде она поедет с аэропорта через всю страну в Ваш город.
Когда я отправляю - я пакую так как с моей точки зрения надежней и правильней паковать по многолетнему опыту , если покупатель напишет мне какой либо бред с типа научить меня паковать ( что рееееедко но бывает ) то такие письма игнорируются.
Когда я покупаю - то чтоб воров не провоцировать - чаще прошу написать в декларации что вещь "used , not working , for parts" - и только если вижу что продавец конченный лошараобыватель - то даю простенькие пожелания по упаковке ( типа послать не в конверте а в коробочке - советы которые легко понятны и оч. просты в выполнении ) . Если же продавец профи - у него пакует посылки бригада на автомате как роботы - ничего они в своей технологии упаковки менять не будут.
MARINA Не забывайте речь идет об отправке в Россию, многие продавцы на Ebay не отправляют как раз из-за того что есть воровство на почте. "Матрешку" строить не предлагаю, но сделать хотя бы двойную коробку, я думаю продавец не откажется.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
vik-ing Согласен про пакеты, пытаюсь узнать как правильно называются сейф-пакеты (курьерские пакеты) на английском. По идеи в любой почте мира должна быть доп.услуга по этим пакетам
Из за воровства мы ( продавцы с еВау ) не отправляем в Италию , во Францию , в Бразилию ...
А в Россию не из-за воровства - а из-за того что россияне школьники покупают миллионы посылок "мабилок" а пара таможен пропускает их по 2 месяца , а россияне экономят и просят отправку unregistered а сами через 45 дней открывают диспуты в Палке "посылка не получена" - деньги назад забирают + через какое то время и посылку получают ( пред этим месяц выносят мозг продавцу емайлами "ты меня киданул я буду писать в интерпол и в гаагу" и жалобы в еВау и Палку ) , продавцам это надоело ... Всё , прощайте ...
MARINA Приятно было узнать мнение продавца. Про задержки на таможне не знал, мало того ни от кого не слышал. Знаю только, что Китай отправляет почтой которая долго идет. Я думаю вряд ли на таможне задержат экспресс отправление на 2 месяца.. (ИМХО)
Не знаю, но у меня родители последние 30 лет получают и отправляют поздравительные посылки друзьям в Польшу. Почти всегда рождественские презенты приходят вскрытыми без всяких актов. Доходило даже, что конфеты вскрывались, разламывались и обратно в фантики запихивались. Сейчас получше стало, в 90-е вообще беспредел был. Все вскрывалось, но особо вроде не растаскивали. Я тут тоже из штатов получил всрытые ботинки. Прод отправлял без коробки. Казалось бы чего там вскрывать - видно же что ласты 13 размера. Тем не менее никакого акта и отметка московского ММПО о повреждеии упаковки и скотч Почты России поверх поврежденного (разрезанного) американского.
Кто может помочь с перевродом на английский язык ? Если быть точнее с адаптацией перевода для англоязычного населения, чтобы текст был понят правильно. Программы переводчики не вариант...
faustyara-Имхо предложенный вами вариант больше подходит как средство защиты от незаконного вскрытия ( но дело в том если им понадобится они на законных основаниях вскроют).От воровства кажется нисколько не поможет.Ну получили вы посыль,а там петли дверные вместо айфона,и как вам поможет поврежденный стикер? Пока руки отрубать не начнут за кражи,в нашей стране ничего не изменится...
По поводу "Про задержки на таможне не знал, мало того ни от кого не слышал." - такое мог бы написать человек который по году живет в тайге без радиоприёника , но никак не посетитель данного форума ... Даже особо простому русскому народу ( который компьютеры видел только издалека ) и то надоело смотреть по телевизору изо дня в день одно и то же по типу этого :
MARINA Мадам, я понимаю что вы себя считаете выше многих на форуме, но сообщу вам одну штуку, прежде чем делать какие то далекоидущие выводы о человеке надо думать головой и хотя бы что-то знать о нём. В тайге я не живу, с таможней начал связываться чуть менее полугода назад, до этого мне было пох.. как там и чего там, мои интересы не пересекались с таможней ну воооще никак. Телевизор не смотрю уже лет как 6.
Про айфон, сострили в мою сторону ? Далее Вам предлагаю пообщаться в личке....
faustyara-Имхо предложенный вами вариант больше подходит как средство защиты от незаконного вскрытия ( но дело в том если им понадобится они на законных основаниях вскроют).От воровства кажется нисколько не поможет.Ну получили вы посыль,а там петли дверные вместо айфона,и как вам поможет поврежденный стикер? Пока руки отрубать не начнут за кражи,в нашей стране ничего не изменится...
Я предполагал так, пришла посылка вскрытая без акта досмотра таможни, составили акт о недополучении на почте, написали отказ и отправили обратно. Стикер как раз и показатель того вскрывали законно или кто-то пытался прихватизировать Не обязательно, опечатывать одну, я предлагал двойную упаковку, внутренняя которая и опечатывается стикерами.
Процитирую Hart (Пост №17): "Вполне корректна. По свидетельству InJapan, когда они перешли на двойную тару, обклеенную уникальным скотчем, который есть в продаже в Японии в двух местах, хищения снизились практически до нуля. Я сам получал такие коробки, наружную дырявили в двух местах, но добирались лишь до внутренней оболочки."