shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Защита посылок от хищения вложения

• Автор темы faustyara
  • Дата начала
faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
Тогда уж особо ценные лоты нужно просить чтобы отправляли в чемоданчиках на замке. Ключ отправлять отдельно в следующей посылке. Либо действительно просить использовать сургучную(или подобную) печать для опечатывания внутренней упаковки. Во всех случаях при вскрытии упаковки и отсутствии акта писать заявление в правоохранительные органы о злоупотреблении полномочиями неустановленного сотрудника почты/таможни. Пара десятков-сотен подобных обращений я думаю заставит недобросовестных крадунов призадуматься. Ибо для следственного комитета РФ можно на банальных кражах сделать очень хорошие показатели[/i]

А вы зря уважаемый ерничаете , даже банально опечатанная коробка положенная даже в пакет на подобии курьерских, даст больше гарантий того что посылка не будет вскрыта, в отличии от стандартных упаковок той же США… у них нет такого воровства, даже если есть то настолько мизерный процент, что можно сказать его нет, за то в России это считается «леваком», так сказать дополнительным заработком на работе в таможне и почте.

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:

А насчет идеи по заявлениям в МВД на таможню и на почту, можно создать отдельно ветку и обсудить это, например:
Все кого хоть раз кинула наша таможня или почта, пишут заявление с описанием "Что где когда" и отсылают на оф сайт ведомства.
Потом на сайтах почты и таможни все пишут отзывы по работе вороватых сотрудников, что мол так то и так то.... не дошла посылка....
После небольшая флеш-моб-атака вопросами на сайты чиновников (Всё ИМХО (Мысли в слух) :)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Но есть одно НО... всем по....й так как мелочевка приходит, вроде и ладно... а как телефон "уведут" то темы появляются.... "Как быть и кто виноват"

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Коробка - матрёшка, вполне нормальный, старый способ.

Но не забудьте о соотношении размеров. Если, так милый сердцу наших покупателей Ифон, упаковать даже в несколько малоразмерных коробок, это не помешает выпотрошить посылку где нибудь в сортире.

А вот внешняя коробка бОльшего размера, увеличит шансы сохранности вложения.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
Я все равно не могу уловить чем упаковка двойная, стикеры, фото помогут избежать воровства и о чем упаковка двойная заставит призадуматься какого то урода, который желает присвоить себе чужое:)

Guest
1. Никакой ответственности воры не несут. В принципе.
(если есть другое мнение - примеры в студию)
2. Многие продавцы и так не горят желанием посылать в Россию/Украину.
Просьба упаковать в двойную упаковку с кучей стикеров и тройным скотчем, сняв всё это с трёх ракурсов (как минимум) на фото - будет воспринята оставшимися (ещё готовыми высылать) в 99% случаев как признак маниакальности. И соответственно никто ничего вообще не вышлет. Придёт запрос на отмену сделки. Либо просто, без комментариев, деньги будут возвращены, а возможный негатив сравнительно легко будет снят.
И особенно интересно посмотреть на оставшийся 1% продавцов, которые таки проделали всё это и через 44 дня получают диспут на палке с требованием возврата денег, потому что покупатель, все дикие просьбы которого были выполнены сделал:
При подозрении на вскрытие, вы отказываетесь и пишите заявление об отказе на основании того что вам отправили то что на фото и оно не соответствует тому что вы получаете

faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
brabra
По второму пункту это субъективое мнение... не подкрепленное фактами.
Не забывайте это торговля, а как и в любой торговле у продовца есть цель - продать, а не седеть на опе и вкладывать минимум усилий ожидая дождя денег.
Я купил уже не мало вещей именно таким способом. Нормальное человеческое отношение к селлеру залог успеха, а если вы будете требовать от продавца... то в полне вероятно что случиться по вашему сценарию.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Wain
Попробуйте представить себя на месте вора у которого есть выбор какие конверты вскрыть из моего примера с наименьшими последствиями. :)

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
faustyara Возможно, я не совсем представляю механизм воровства из посылок, не могли бы вы расписать как, по вашему представления, происходит сие действо?

Guest
faustyara
А по первому пункту можно привести примеры наказания воров ? :(
Так сказать, "подтвердить фактами" субъективное мнение, что этот способ пересылки товара хоть как-то остановит воров ?

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
Надо коробки как спецзамки для велосипедов - если кто-то пытается ее вскрыть без ключа - хренакс краской в рожу. :(

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
mаkros приходит техник, который тележки подтаскивает к ленте - все лицо в краске, а ему его коллеги - "Вась, ты так смешно смотришься - пади умойся с растворителем"

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А по первому пункту можно привести примеры наказания воров ?

S

sava154.1

Новичок
Баллы
0
2faustyara:вы меня умиляете своей наивностью.Да вы можете расписаться на каждом кв. сантиметре своей посылки а потом всю её уляпать стикерами и прочей лабудой в виде сургутных печатей.Поверьте-таджикам и узбекам(читай работникам таможни и почты) абсолютно на это накакать.А такая посылка может лишь привлечь внимание и всё.Раздербанил-посмотрел-не понравилось.Залепил коричневым скотчем и дальше по этапу.

faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
faustyara
А по первому пункту можно привести примеры наказания воров ? :cry:
Так сказать, "подтвердить фактами" субъективное мнение, что этот способ пересылки товара хоть как-то остановит воров ?
Я и не говорил что мой способ, накажет тех кто ворует из посылок.
А про подтверждения фактами я уже писал на примере конвертов, не ужели вы сами не понимаете что, человек-вор пойдет по меньшему сопротивлению и будет вскрывать посылку с наименьшими повреждениями и рисками для себя... мне кажется это очевидно.
Хотя вам уже ответил Hart

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

2faustyara:вы меня умиляете своей наивностью.Да вы можете расписаться на каждом кв. сантиметре своей посылки а потом всю её уляпать стикерами и прочей лабудой в виде сургутных печатей.Поверьте-таджикам и узбекам(читай работникам таможни и почты) абсолютно на это накакать.А такая посылка может лишь привлечь внимание и всё.Раздербанил-посмотрел-не понравилось.Залепил коричневым скотчем и дальше по этапу.

Наивностью ? не смешите... вы работник почты ? или таможни ? откуда такая уверенность, в том что на почте-таможне люди просто тупо вскрывают посылки и ищут ценное без риска быть уволенным или осужденным по статье воровство ?
Если бы не было никакой ответственности, наши посылки вообще не приходили. (даже с бумагой и кирпичами)
Почитайте отзывы людей к которым приходили разворованные посылки, как их упаковывали (воры), по вашим словам "Почтовым таджикам" было бы накакать как упаковать и они бы коричневым скотчем обматывали, но это же не так ? верно ?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

faustyara Возможно, я не совсем представляю механизм воровства из посылок, не могли бы вы расписать как, по вашему представления, происходит сие действо?

Я сложно сказать как выглядит механизм этого "действо", я думаю по русскому принципу "Что плохо лежит" в нашем случае "Что легко вскрыть"

S

sava154.1

Новичок
Баллы
0
Наивностью ? не смешите... вы работник почты ? или таможни ? откуда такая уверенность, в том что на почте-таможне люди просто тупо вскрывают посылки и ищут ценное без риска быть уволенным или осужденным по статье воровство ?
Конкретный пример-жду письмо с вложением(мелким предметом(флешка на телефон)) из китая.Письмо идет с треком.Ход письма отслеживается элементарно.Письмо приходит на моё отделение почты и статус становиться-вручено получателю.Иду разбираться-говорят ты его получил уже :( :x .Говорю покажите мне уведомление с моими паспортными данными и росписью-все.сразу засуетились.Деньги отбил с почтальона(именно она и крысанула-100%).Единственное жаль потраченного времени.Это ли не верх наглости и тупости одновременно???

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
faustyara Если посылку разворуют какие то должностные лица - таможенники там, почтовые служащие, то теоретически при проведении внутренней проверки можно установить круг лиц через кого проходила данная посылка, но если ее разворовали на каких то пунктах сортировки - грузчиками или прочим техническим персоналом, то у меня есть большие сомнения, что возможно установить через чьи руки они проходили. Не просто же так должностные лица составляют акты о том, что посылка пришла с нарушенной целостностью. Имхо, какие нить недобросовестные грузчики выбирают посылки рендомно:), если посылка привлекает внимание, а не сливается с общей серой массой, то вероятность рендома увеличивается:)

Guest

Если ответственности нет ВООБЩЕ, то есть нет хотя бы каких нибудь примеров наказания воров, то о каком "наименьшем сопротивлении" и "наименьшими повреждениями и рисками для себя" идёт речь ???
Мне кажется это более чем очевидно.
При неочевидных и возможно незначительных плюсах, огромные минусы (на стороне продавца).
100% затея глупая и развития не получит!

faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0

Верх, не спорю, но это частный случай... как говориться "Один на миллион" (Ну или на тысячу, как вам угодно)
Ещё раз повторюсь как и в 12 посту, цель сей темы не в том чтобы сделать невозможным вскрытие посылки, а в том чтобы уменьшить интерес таких личностей к посылке, которая опломбирована, ведь в курьерских конторах тоже есть люди которые не прочь поживиться чужим, но не могут так как там повсеместно используют сейф-пакеты

А вы хотите чтобы по первому каналу показали как ловят воров на почте ? или как их судят ?

Guest
А вы хотите чтобы по первому каналу показали как ловят воров на почте ? или как их судят ?
Нет, я хочу хоть какого-то подтверждения мысли, что ворам будет более неудобно.
Именно на этом утверждении строится вся теория изложенная вначале этой темы.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
faustyara, какие то тут завязанные полиэтиленовые пакеты с коробкой внутри, правда и зеленые мешки есть, но в любом случае кто-то же наполняет эти мешки и кто-то их разбирает, в тележки всякие грузят, на ленты транспортеров кидают - не думаю что это высококвалифицированный труд и на такую работу принимают ни кого ни попадя:).

<object width="425" height="349"><param name="movie" value="
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="349"></embed></object>

Gross

Gross

Крутой иБаер
Баллы
1 328
Почитайте отзывы людей к которым приходили разворованные посылки, как их упаковывали (воры)
Читал - открывают посылку вашу, воруют то что поменьше, ищут чью-то другую посылку побольше и засовывают туда вашу пустую посылку (уже коробку/пакет)

faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
Нет, я хочу хоть какого-то подтверждения мысли, что ворам будет более неудобно.
Именно на этом утверждении строится вся теория изложенная вначале этой темы.

Какого подтверждения ? Фото ? Видео ? Сканы ?
Я уже приводил примеры с письмами и автомобилями, если вы и это не понимаете, то нам с вами не о чем разговаривать...

faustyara, какие то тут завязанные полиэтиленовые пакеты с коробкой внутри, правда и зеленые мешки есть, но в любом случае кто-то же наполняет эти мешки и кто-то их разбирает, в тележки всякие грузят, на ленты транспортеров кидают - не думаю что это высококвалифицированный труд и на такую работу принимают ни кого ни попадя:).

Вот это я и предпологал что "узбеки-таджики" имеют доступ только к большим мешкам :lol:

Почитайте отзывы людей к которым приходили разворованные посылки, как их упаковывали (воры)
Читал - открывают посылку вашу, воруют то что поменьше, ищут чью-то другую посылку побольше и засовывают туда вашу пустую посылку (уже коробку/пакет)

Если чесно ни ** не понял что вы написали.... :( получается разворованные посылки вообще не приходит адресату "маленькой посылки", а те кому приходят большие посылки приходят упаковки маленькой ?... нИпАнятна :)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

brabra
PS Перечитайте пост №17

Live

Вверх
Live