shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Защита посылок от хищения вложения

• Автор темы faustyara
  • Дата начала
faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
Защита посылок от воровства на таможне и почте

Доброго времени суток !
Почитав темы про воровство из посылок на территории нашей необъятной родины.
Пришел к выводу что "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"
Итак
Сравнительно недавно заказал себе одну вещицу и дабы её путь обезопасить, попросил продавца, коробку (заводскую) обклеить небольшими стикирами с его росписью в местах возможного вскрытия и обмотать её скотчем (дабы потом можно было увидеть, был ли скотч разрезан, или оторван от стикеров). Плюс ко всему попросил сделать опись вложения, приклеить её к коробке и скан описи и фото опечатанной коробки отправить мне на мыло, что продавец и сделал.

В итоге потом "состряпал" инструкцию для селлеров с объяснением для чего нужно (точнее от кого) это делать, ведь здесь заинтересованны обе стороны.

Предлагаю обсудить, какими ещё способами можно обезопасить посылки из-за границы.

:Yahoo!:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Это не FAQ, батенька, а халтура.
Вот, как FAQ делается (для примера):

faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
Согласен, с приставкой FAQ поторопился, хотел привлечь народ к проблеме российской таможни.
Ведь общими усилиями мы можем создать, способ отправки гарантирующий 100% приход купленного покупателю, и может быть расширить количество селлеров отправляющих в Россию.
Ведь многие селлеры с которыми я общался (те кто не отправляет в Россию) пишут что на первом месте это воровство, а второе конечно же не честные покупатели.

J

jaggysi

Продвинутый
Баллы
209
Ну если у продавца легкая подпись то проблема сделать такую же таможеннику я думаю будет не проблема, и приклеить её на коробку. А так немного увеличивает шансы на обнаружение ленивого таможенника.

faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
Допустим вы вор-таможенник :D
Вот у вас в руках моя посылка, у меня фотография... сможете полностью сделать её такую же после вскрытия ? :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Плюс у меня ещё 3 фото с разных сторон.

S

Saint_Glory

Новичок
Баллы
0
А что? Таможенники не имеют права вскрывать посылки на легальных условиях? Скажут, что собака чего унюхала и все.

faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
Это как в угонах автомобиля... какую сигу не ставь, угонят любую, НО
На стоянке допустим 100 авто из которых 99 которые можно угнать в течении 2-3 минут. и одна с которой надо... провозиться... более 20 ? какую угонят ? верно, одну из тех что "плохо" охраняется.

Добавлено спустя 44 секунды:

А что? Таможенники не имеют права вскрывать посылки на легальных условиях? Скажут, что собака чего унюхала и все.
Будет состовлятся акт, насколько я знаю... не может таможня просто взять и вскрыть...

Gross

Gross

Крутой иБаер
Баллы
1 328
Украдут на сортировке, вскроют и вытащат, как это защитит от собственно кражи?

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
Тоже не понял как стикеры с росписью оградят от банального воровства.

faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
Украдут на сортировке, вскроют и вытащат, как это защитит от собственно кражи?

https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic50826.html Вот тема + фото. При подозрении на вскрытие, вы отказываетесь и пишите заявление об отказе на основании того что вам отправили то что на фото и оно не соответствует тому что вы получаете

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Да и на таможне с лёгким сердцем вынут всё, что понравится, и своим же фирменным (коричневым ноунейм) скотчем и залепят )))
И фиг чего докажешь((((((

faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
Тоже не понял как стикеры с росписью оградят от банального воровства.
Я приводил аналогию с машинами.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Да и на таможне с лёгким сердцем вынут всё, что понравится, и своим же фирменным (коричневым ноунейм) скотчем и залепят )))
И фиг чего докажешь((((((

Зачем вору, вот так тупо палиться и брать опечатанную посылку ? А потом ещё и обматывать своим скотчем, если можно взять другую и вскрыть с меньшими последствиями ?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Главная цель всего действия, это уменьшить интерес личностей которые могу позариться на чужое добро.

Wain

Wain

Новичок
Баллы
0
faustyara аналогия с машинами не корректна - так выбирают машины покататься - ту которую легче открыть.
Посылка выделяющаяся из подобных, возможно, наоборот привлечет внимание.

faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
Поверьте, с угонами я знаком больше чем многие участники форума. И пример корректен на сто процентов.
Хотите могу другой. Есть сто конвертов, но 30 с сургучной печатью ? какой вскроют.
Со вторым пунктом согласен, но не полностью. Ведь можно и не обклеивать посылку ядовитыми цветами или с надписью "WARNING DON'T TOUCH"

И парни хорош нападать, я идею на развитие дал, а не панацею от воровства.

Gross

Gross

Крутой иБаер
Баллы
1 328
faustyara
Я прекрасно знаю как и что делать при получении, но вопрос другой - как это поможет от самого воровства?

Добавлено спустя 1 минуту:

Зачем вору, вот так тупо палиться и брать опечатанную посылку ? А потом ещё и обматывать своим скотчем, если можно взять другую и вскрыть с меньшими последствиями ?
Было бы кому палить...

faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
Gross
Я и не сомневался в ваших знаниях, я даю обобщенные ответы дабы те кто вообще не в "теме" понял что к чему, и тем более согласитесь что всё же лучше иметь фото того что вам отправили, а не разглядывать и гадать о том: так упаковал селлер или же вскрыли ;)
Поверьте, на таможне не все поголовно воруют, и там есть кому палить...

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

faustyara
Я прекрасно знаю как и что делать при получении, но вопрос другой - как это поможет от самого воровства?

Добавлено спустя 1 минуту:

Было бы кому палить...

Пост №12 в самом низу ответ на ваш вопрос

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
мы можем создать, способ отправки гарантирующий 100% приход

Почта для частных лиц существует несколько сотен лет, и всё это время люди выдумывали невскрываемые оболочки...

аналогия с машинами не корректна - так выбирают машины покататься - ту которую легче открыть

Вполне корректна. По свидетельству InJapan, когда они перешли на двойную тару, обклеенную уникальным скотчем, который есть в продаже в Японии в двух местах, хищения снизились практически до нуля.
Я сам получал такие коробки, наружную дырявили в двух местах, но добирались лишь до внутренней оболочки.

faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
Hart
про InJapan почему то не вспомнил ;)

Про двойную коробку, я как раз тоже указал в своей инструкции...

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:

Если вместе подумаем, то можно придумать ещё тонкости в "Безопасности"...
Например, попросить сселера указать на коробке маркером непосредственно вес посылки перед отправкой и "двойной коробкой"

PS буду через пару часов.

A

Aleksandr Osokin

Новичок
Баллы
0
Тогда уж особо ценные лоты нужно просить чтобы отправляли в чемоданчиках на замке. Ключ отправлять отдельно в следующей посылке. Либо действительно просить использовать сургучную(или подобную) печать для опечатывания внутренней упаковки. Во всех случаях при вскрытии упаковки и отсутствии акта писать заявление в правоохранительные органы о злоупотреблении полномочиями неустановленного сотрудника почты/таможни. Пара десятков-сотен подобных обращений я думаю заставит недобросовестных крадунов призадуматься. Ибо для следственного комитета РФ можно на банальных кражах сделать очень хорошие показатели[/i]

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
чтобы отправляли в чемоданчиках на замке

Всё это таможня имеет право ломать беспощадно.

Ибо для следственного комитета РФ можно на банальных кражах сделать очень хорошие показатели

СК не занимается кражами, для этого есть следственные органы польтов (МВД). И показателей у них хватает с избытком.

Live

Вверх
Live