Так уж получилось, что мне достался халявный телефон Doogee DG580. Выигран он был абсолютно случайно в ЭТОМ конкурсе. Я просто "ткнул пальцем в небо", и победил.
Честно говоря, особой уверенности, что приз получу не было, т.к. прошла уже пара месяцев с окончания конкурса, но никакой информации о посылке не было. И тут неожиданно обнаружил в почтовом ящике извещение: посылка из Сингапура, почти на полкило. Долго чесал репу, что бы это могло быть. Даже залез в кабинет Ebay, посмотрел историю покупок. Ничего похожего там не было. Максимум грамм на 100 что-то могло потянуть (всяких аксессуаров к новому фотику дозаказал).
Сразу предупреждаю, что не являюсь таким уж рьяным любителем мобильный устройств: с тех пор как начал пользоваться мобильной связью в 2002 г. сменил всего телефонов 6, особо в последних мобильных тенденциях не разбираюсь, какими программами мерить производительность телефона не знаю, поэтому просто опишу здесь свое субъективное мнение.
Поехали. Упаковка смартфона проста как 5 копеек. Напоминает коробку из вторсырья от какой-нибудь ОЕМ-автозапчасти. Собственно позже на коробке это и прочитал. Мол, сделано из вторсырья, забота об экологии, бла-бла-бла. Молодцы, короче, китайцы - хоть кто-то об экологии подумал.
На коробке написано "Love me then kiss me" (дословно: "люби меня, когда целуешь меня"). В общем китайцы из Doogee просто маркетологи от бога. Да, кстати, модель так и называется Kiss me. Очень, согласитесь, странное название.
Кстати, о названиях. К одним из минусов данного изделия можно сразу отнести название бренда. Читается как "Дуги". Согласитесь, достаточно дебильно звучит.
- О! Чё, телефон новый? Как называется? - Да это.... Дуги... - Эээээ... Шта????
К счастью, пацаны на работе прочитали название как "Додж". Я не стал их переубеждать )
Так вот. Продолжаем. Внутри коробки находилось все то, что на фото ниже, а именно: - типа инструкция из такого же вторсырья, как и коробка ("типа", потому что инструкцией это назвать нельзя, какая-то брошюра на 10 страниц, зато на 150 языках. Естественно, кроме русского); - зарядка, похожая на айфоновскую; - шнурок USB; - защитная наклейка на экран (кстати, одна уже была превентивно налеплена на стекло, что для меня очень хорошо в силу кривизны собственных рук); - наушники (которые можно сразу убрать в коробочку и благополучно о них забыть в силу говённости звука); - пластиковый бампер, который, кажется, в комплект не входит - просто подсунули. Бампер так же можно сразу засунуть обратно в упаковку, т.к., во-первых, с ним теряется весь смысл тонкого смартфона - он просто жиреет на глазах раза в полтора. Во-вторых, он довольно стремно сделан, и им даже можно поцарапать ухо во время разговора.
Сам телефон. Ну дизайн, кмк, обычный, нормальный. Он похож на сотни других телефонов на андройде.
Корпус довольно тонкий. Пишут, что 5,5 мм (без выступа камеры). Можно носить в кармене джинсов, не обламываясь. Да, и он не будет гнуться как эти ваши айфоны 6 )
Смартфон показался мне здоровенным. Ранее я ничего подобного не использовал, и у моих друзей и знакомых ничего подобного не было. Как мне кажется размером он точно с плитку шоколадки "Алёнка". К сожалению, "Алёнки" под рукой не оказалось, зато для сравнения я телефон снял вместе с Lenovo A660 и 7-дюймовым планшетом Самсунг.
Задняя поверхность сделана из очень прикольного материала, напоминающего одновременно замшу, камень типа пемзы и наждачную бумагу. Такая шершавенькая. Соответственно телефон в руке не скользит и на задней поверхности отпечатки от ваших пальцев не останутся. Так что можно смело жрать курицу и тут же хватать телефон.
Сзади находится камера на 5 честных мегапикселей (или на 8 нечестных маркетинговых). Вспышка так же имеется. Качество съемки средней паршивости. Это вам не айфон отнюдь.
Спереди, вроде, такая же камера. Вот, котик на нее селфи замутил перед окошком.
Вспышку, естественно, можно эксплуатировать в качестве фонарика. Встроенное приложение имеется с завода. Фото сделано в абсолютной темноте в ванной. Как видите, можно, например, с помощью фонарика считывать показания счетчиков.
Экран, насколько я разбираюсь в экранах, довольно приличного качества. IPS, 960*540, 5,5". Вроде не такое уж и большое разрешение для такого большого размера, но я пикселей не вижу, при этом у меня почти 100% зрение.
При разных углах зрения яркость особо не падает, цвета не искажаются.
Заглянем внутрь корпуса.
Внутри имеется съемный аккумулятор на 2500МА (если верить надписи на нем). Не знаю, правда это или нет, но дня на полтора телефона хватает.
Аккумулятор, кстати, тоже очень тоненький.
А вот слоты под симки и карту памяти сделаны довольно мудрено. Мы с коллегой минут 15 втыкали, что, как и куда совать. Пришлось смотреть ролик на "тытрубе". Кстати, в инструкции ничего об этом не пишут. Подстава оказалась в том, что один слот под симку большой, а второй под "микро" (не "нано"). Хотя в описании в тырнетах пишут, что поддерживаются 2 карты формата "микро-сим".
Хочу так же отметить, что пользоваться таким большим экраном довольно удобно. Привык буквально за 1 день. А набирать тексты на экранной клаве - вообще песня. Раньше я часто промахивался своими "сосисками" мимо нужной клавиши на экране 4".
Полный список характеристик девайса следующий:
платформа MediaTek MT6582
4-ядерный процессор Cortex-A7 Quad-Core 1.3 GHz
графический чип Mali-400 MP2 (500 MHz)
5.5-дюймовый дисплей OGS IPS с разрешением 960*540 px
две SIM-карты (standard SIM card + micro SIM card)
- Hotknot - передача данных на другое устройство с поддержкой этой же технологии через соприкосновение устройств (вероятно, бесполезная фича); - Вызов приложений из режима "стэндбай" жестами. Всего 5 жестов по экрану: буквы С (камера), W(тырнет), М(музыка); жесты справа-налево и снизу вверх - запуск каких-то еще приложений. Все приложения можно переназначать. Как это происходит постарался заснять на фото. При выключенном экране, рисуем, например С пальцем. Примерно через секунду телефон начинает втыкать, что мы от него хотим и рисует жест, который он опознал и запускает нужную программу. Не знаю, насколько это полезно, но, по крайней мере, прикольно.
- поддержка OTG. То есть через переходник можно подключать различные USB-устройства, как то флешки, мыши и т.п.
Что касается работы смартфона в качестве непосредственно телефона могу отметить следующее: - прием нормальный; - меня собеседники слышат хорошо; - разговорный динами по умолчанию довольно тихий! Через инженерное меню это можно все настроить, но не понятно, почему нельзя было сразу нормально настроить; - аналогично звонок (внешний динамик) тоже не самый громкий (полагаю, это тоже можно настроить дополнительно); - Wi-Fi ловит нормально - через 2 бетонные стены есть сигнал.
Итог. В принципе плюсы и минусы, которые я успел заметить, я уже описал по тексту - повторяться смысла не вижу. Если коротко, то девайс достойный. Серьезных косяков я пока не обнаружил. Думаю, за свои деньги (110-120 долл) это неплохой выбор. А поскольку мне устройство досталось на халяву, то по соотношению цена/качество - это вообще лучший телефон, который у меня когда либо был
Смартфон - Doogee Voyager2 DG310. Отзывы о товарах от реальных пользователей. Товар найден за 86.99 $ в магазине AliExpress.com. Количество просмотров обзора — 1804
Doogee DG 350 Pixels - бюджетник с HD IPS OGS дисплеем и интересным дизайном. Отзывы о товарах от реальных пользователей. Товар найден за 105.54 $ в магазине Другой магазин. Количество просмотров обзора — 1641