Сказочник Приличный телефон как в принципе и другие устройства (если абстрагироваться от тех. характеристик) это набор качественного дизайна и качественных материалов корпуса (если считать элементом дизайна интерфейс ПО, то и его сюда надо добавить, но не обязательно). Как пример можно привести например Моторола V3, L7 и пр.
На эту тему можно спорить бесконечно. У каждого свой критерий "приличия", у которого, кроме Ваших характеристик, есть ещё и цена. На счёт примеров с моторолами согласен. Но под них также подходит много телефонов Флай и Сендо, так почему же они не настолько популярны как L7? А легендарный Айфон? Как он официально появился в России, все операторы начали широкомасштабную продажу и... в итоге полное фиаско, их просто не покупают из-за высокой цены, а ведь по вашей оценке он просто эталон совершенства. Я продаю китайские телефоны, потому что их заказывают абоненты и потому что это приносит мне определённый доход. Я их не рекламирую, не пытаюсь сбагрить любым способом, я их просто продаю в салоне связи и на каждую модель выдаю гарантийные талоны на полгода и отвечаю лично, если наступает гарантийный случай. Китайские телефоны, я в первую очередь рассматриваю как продавец, а вы рассмотриваете их как потребитель. Поэтому у нас разный подход к этим товарам.
Сказочник Флай и Сендо непопулярны по той же самой причине - дешевый дизайн и не бренд. Косить, не значит сделать так же хорошо. Хотя некоторые модели флай вполне достойны.
Насчет айфона - это пример хорошего дизайна и неоправданной цены (как и вся продукция эппл, которая позиционируется как супер эксклюзив по завышенной цене). Кроме того основной массе людей нужен ТЕЛЕФОН (если мы ведем речь о телефонах), а не телефонофотовидеомиксериСВЧпечь. Носить такое весло в кармане крайне неудобно.
а вы рассмотриваете их как потребитель Я все рассматриваю как потребитель, даже те товары, котоыре мы продаем. Потому что плохой товар - недовольный клиент - гимор для продавца
_deadhead_ Всё правильно, согласен. Добавлю, что недовольный клиент не всегда некачественный товар. Бывает такой капризный абонент, он и к айфону прицепится: "Слишком гладкий, верните деньги!"
Сказочник это бывает.... стараюсь следить за поведением до покупки.... если начинает задалбывать то проще легко его подтолкнуть к отказу от покупки.... пусть лучше пойдет на... вобщем в другой магазин, чем потом будет долбить как дятел
И еще - на этих тел пишется есть GPRS. Но на практике подключить их к ноутбуку нельзя ( как модем чтоб они были, и инет был в ноутбуке, а не в телефоне ) ? А то у меня есть какой то JC678S - не могу его к ноутбуку подключить для выхода в интернет ( нужен драйвер, а его наверно в природе нет )
Какое-то время искал телефоны с секамом, потом перестал. В поддержке tinydeal ответили, что таких телефонов у них нет. На самом деле не стоит так гнаться за секамом. На них вещается только 1 канал и ОРТ, остальные показывают в пале. Вчера заходил студент из Самары купивший у меня тел. с TV. Зашёл специально поблагодарить за тел.: показывает 15 каналов в цвете, теперь он самый крутой перец на факультете. Позитив.
Приглядывал, но пока не решился брать. У него слабое звено - салазки быстро убиваются у китайцев. И не понятно как там ява работает. И надо как-то решить вопрос с упаковкой от этого магазина.
И еще - на этих тел пишется есть GPRS. Но на практике подключить их к ноутбуку нельзя ( как модем чтоб они были, и инет был в ноутбуке, а не в телефоне ) ?
Официальный сайт оператора сотовой связи Билайн Ленинградская область. Описание и стоимость тарифов на мобильную связь, интернет, услуги. Выбор и заказ SIM-карты.
ufa.modem.beeline.ru
Дешевле трафик и скорость выше. Или ночной безлимит за 195руб.:
Официальный сайт оператора сотовой связи Билайн Ленинградская область. Описание и стоимость тарифов на мобильную связь, интернет, услуги. Выбор и заказ SIM-карты.
ufa.modem.beeline.ru
Но всё равно в понедельник попробую какой-нибудь телефон настроить как модем. Потом отпишу здесь.
Какое-то время искал телефоны с секамом, потом перестал. В поддержке tinydeal ответили, что таких телефонов у них нет. На самом деле не стоит так гнаться за секамом. На них вещается только 1 канал и ОРТ, остальные показывают в пале. Вчера заходил студент из Самары купивший у меня тел. с TV. Зашёл специально поблагодарить за тел.: показывает 15 каналов в цвете, теперь он самый крутой перец на факультете. Позитив.
Приглядывал, но пока не решился брать. У него слабое звено - салазки быстро убиваются у китайцев. И не понятно как там ява работает. И надо как-то решить вопрос с упаковкой от этого магазина.
Салазки у китайских слайдеров - как работают ? И что значит убиваются ? Если 10 раз в день раскладывать - за сколько сломаются ?
И еще - на этих тел пишется есть GPRS. Но на практике подключить их к ноутбуку нельзя ( как модем чтоб они были, и инет был в ноутбуке, а не в телефоне ) ?
И еще народ вопрос - по телефоны из китая - как щас таможня смотрит на это ? Требует ли какие разрешения связь надзора ?
Спасибо.
Вадим
P.S. я покупал раньше у селлера из гонгконг - которому смог объяснять ВСЕГДА на тел посылки писать - что это мп3 плэйер. И все ОК было. Но не всех селеров можно убедить это делать.
офтоп: Вадим - поправь свой русский язык... я понимаю, что общение с китайскими коллегами при помощи программы переводчика накладывает свои шаблоны на стиль, но... У тех же китайских товарищей можно было подчерпнуть и другое: 1.Не начинай важного дела не закончив начатого и не избавившись от суеты. 2. любое дело - ВАЖНОЕ!!! независимо от того, каковым кажется на первый взгляд.
купил пару пар телефонов. сделал 2 ордера и увидел что в первом стоит правильная доставка (Ship To) Russian Federation, а во втором с какой то радости United States.... я в шоке.. хотя с палки и с самого тюна пришли письма , где указана правильная страна - на всякий случай обратился в их техподдержку, чтоб проверили у себя - что такой за глюк.
BigDad У меня недавно так было. Я им сделал скриншот и отправил с просьбой объяснить ситуацию, почему в ордере стоит USA, хотя трек и письмо от них было на Россию. Сказали доставка будет на Россию по токому-то адресу. Вот так спросил:
From: Сказочник To: "Direct Online Store TinyDeal" <sales>; Subject: RE: ,SKAZOCHNIK,Shipping Notification of your item # Time: 2009-02-18T21:49:45
Why in my accaunt the country USA is specified? See file in letter. Thank you.
If you shall have any further question or your issue has not been well addressed, please don't hesitate to contact us again. We will definitely solve the problem with you. Thank you for your understanding. -------------------------------------------------------------------------- Please reply this mail directly, contain this original mail and do not change the subject. Otherwise your mail may not be handled in time. By the way,welcome to visit our web site for more great stuff at great price. http://www.tinydeal.com. Thanks! #CXB#
Voloha спасибо, но пока они не начнут делать навигаторы для России - я у них ничего покупать небуду в пятницу как раз беседу на полдня имел с одной китайской конторой по производству навиков. когда мне удалось-таки объяснить ЧТО должен поддерживать их прибор и с какими картами работать - обед наступил, а у них - поздний ужин. Так и разошлись кто куда я - кушать, а товарищь китайский - делать навик под мой софт
на данный момент - если купляешь дешевый навигатор в китае - несешь его мне, где с помощью бубна и паяльника я превращаю его в нормальную вешщь за некоторое количество денег. в итоге - лучше сразу купить Гармина самого дешевого, чем иметь такой рак мозгов