Kroligoff ага, через шипиту, обойдется до 2000 р. где-то кстати, забыл написать: на проше 2.1.0 была в течение пару дней проблема пропадал инет раз в день (помогало выкл/вкл), при чем что "домашняя локалка" работала, логи были чистые, пров утверждал, что у него тоже всё гуд и проблему не видит (предлагал сменить роутер и т.д.), после смены прошивки на 2.1.3.4 всё работает 24/7 уже третью неделю (три тьфу)
Artem как писали проблема такая была: когда устройства на "андрюше" подключались роутер в перезагрузка уходил (хотя у меня два HTC уж год как подключаются без проблем ещё на 2.1.0)&***** делайте Reset, ставте последнюю прошу http://www.engeniust....4_20120222.zip (сохраните настройки на всяк случай, сброс к заводским, затем шейте  KNL, затем снова сброс, потом шейте APPL, и загружайте свои настройки - у меня без сброса не получилсь нормально прошить девайс).
Да он походу в кирпичик превратился, не достучаться до него, прошивка конкретно слетела. не помогает ни попытка сбросить его с помощью кнопочки Reset, ни опробованая на нем процедура аварийного восстановления прошивки, по примеру D-link.
ps озадачен выбором домашнего роутера (гигабит сеть, N wifi, 5Ghz, хорошо бы (но не критично) USB c поддержкой 3g модемов) в ветке на ixbt наиболее обсуждаемые asus, tp-link, keenetik, cisco c перевесом в рекомендациях на asus (n56, n66) по "евгешам" непонятна статистика, надежность. в частности про "кирпичи" sr9850 на этой странице и "моторолы" на предыдущей. :( сейчас PPPoE.
<p><b>X-TRA RANGE family routers are special tailored for multimedia and high performance applications.</b></p><p>EnGenius Dual Concurrent Wireless Router, ESR750H is one of the member of X-TRA RANGE family series. ESR750H offers 1 WAN/4 LAN Gigabit connection and extended signal coverage with...
Кстати на амазоне вроде он же по $90 но с фришипом по штатам. А то valleyseek просит ~10$ за шип по штатам и прямую доставку в Укр "всего" за 80+ баксов
Он у меня всю ночь перепрошивался, куда уж больше. Основная трабла этого роутера это перезагруз при работе с моторолой. Так то он отлично работал. И конечно жаль, что у них нет возможности аварийного восстановления прошивки, как у того же Д-линка.
Приветствую, форумчане! несколько дней читаю форумы в поисках wi-fi маршрутизатора для дома. Понял, что тащить из-за бугра не стоит-буду покупать по месту жительства. Теперь о критериях (в произвольном порядке...не в порядке важности): -наличие USB порта. -300Мб по вайфаю -НЕ обязательно гигабитные порты на меди -желательно (но нге обязательно) возможность подкл 3G модема. Пусть даже на альтернативной прошивке.
Что хотелось бы получить(пусть даже на альтернативной прошивке): возможность иметь функцию HTTP сервера, FTP сервера, дисковые шары для подключенных устройств, включая ТВ. Возможность работы как в локалке между между устройствами, так и в интернете. Слышал с этим есть какие-то проблемы. Пока провайдер у меня по PPPoE, но со временем подключу инетернет+телевидение от Билайн. Следовательно это тоже нужно учесть. Не совсем представляю какие тут грабли ожидать-нужен совет экспертов. Слышал в PPPoE есть какие-то сложности или разновидности. Да и с Билайном не каждый маршрутизатор умеет дружить.
Что я выбрал из нескольких десятков первоначально приглянувшихся:
TP-LINK TL-WR 842ND (этот сразу по умолчанию умет всякие FTP серваки, VPN и тд) TP-LINK TL-WR 3420 (тут есть USB и возможность подкл 3G модема. Не уверен, что после перешивок других двух маршр-в можно и к ним подкл модем) TP-LINK TL-WR 1043ND (ну этот по обзорам за счет 3х антен вроде как лучшие показатели...да и гиговые порты может когда сгодятся)
PS: просьба не просто советовать модель, а немножко обосновывать почему так. Заранее благодарю!
Не знаю чем обосновать , но вообщето многое зависить от провайдера . У меня NBN , без извращений т е адрес динамических привязка по mac те в веб морде практически ничего не надо прописывать А далее как вы хотите использовать сеть если торенты то нужно по мощней У меня работал TP-LINK TL-WR 1043ND - свое время Сейчас считаю что по соотношению цена качества и доступность в продаже альтернативы -нет Да и прошивок достаточно на все случаи жизни Сейчас у меня asus rt n66u Хочу сказать что есть свои заморочки ввиде редкого отваливания вафли и мелких глюков а так же постоянный нагрев до + 60-80 гр Поэтому евгешу держу в почетном резерве А так действительно закажите евгешу в принципе с достапвкой не дорого -но помоему это классика подключил настроил и забыл Более года я его вообще не ТРОГАЛ ! висит себе и висит Главное свою работу исполняет на +5 Так что когда загнется асус поставлю евгешу PS заморочками на порту USB и всякими дополнительнаыми примочками не пользуюсь принципиально Т К считаю что роутер прежде всего должен исполнять свое дело а для всего остального евсть соответсвующие девайсы Ну если уж хотите чегото необьятного то соберите систему на каком нибудь atom Так что мой вывод присмотритесь на типилинк 1043 ( Правда у меня безглючная ревизия 1.6 )
Добавлено спустя 8 мин. 13 сек. Да добавлю что на asus перешол ТОЛЬКО из наличия 5 ггц тк 2.4 сильно забит А так по мною поведенным тестам евгеша находится на одном УРОВНЕ !!! и превосходит по низкому нагеву ! ( + 45 при макс нагрузке и внешней температуре + 36 примерно так же у типилинка 1043 , асус еще при такой температуре не проверял но при комнатной + 25 -температура где то + 60 70 стабильно даже без нагрузки )
у меня в прошлом году был такой. Отличный роутер, прошивок маса, работал как часы + принт-сервер поднимал на нем. Правда на форумах писали, что попадался брак.
Приветствую, форумчане! Да и с Билайном не каждый маршрутизатор умеет дружить. TP-LINK TL-WR 1043ND (ну этот по обзорам за счет 3х антен вроде как лучшие показатели...да и гиговые порты может когда сгодятся)
У меня ESR9850 с билайном не дружит. Вообще. Никак. Отваливается постоянно практически сразу после поднятия соединения. TP-Link 1043ND с билайном дружит на штатной прошивке. Но при большой нагрузке (4-5 одновременных торрентов, скорость соединения около 40 МБит) отваливается. Помогает только передергивание питания. На PPPoE ESR9850 работал как часы.
Облачный сервис Mail.ru - персональное надежное хранилище файлов в интернете, доступное в любой точке мира, с компьютера под Windows, Mac, Linux или смартфона Android, iOS, позволяющее редактировать картинки и документы Word, Excel, PowerPoint
Всем содействующим спасибо за советы! В итоге купил 1043 (в основном из-за USB, а так бы сабж взял наверное). Пока на последней офиц прошивке пару раз пропадал вход по вебморде (при полном остальном функционале). В техподдержке ничего не знают о таком глюке :( Версия у меня правда 1.0 (судя по наклейке на коробке, да и в вебморде написано так)...уж не знаю хорошо это или нет, но не 1.6
Т.к потик не по 1043, то на этом остановлюсь. Всем еще раз спасибо!
Последняя официальная. По Вашей ссылке ничего не открылось. Не могли бы Вы дать ссылку на модифицированную Вами прошивку? На форуме dd-wrt отчего-то не вижу ссылки на нее :(