shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Высокоскоростной WiFi Роутер EnGenius ESR9850

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
Переработанная прошивка 2.1.3
c телнетом и скрытой страницой bridgelan (работу не пробовал)

T

turley14

Новичок
Баллы
0
Спасибо ,скачал , в поедельник поставлю и попробую. Как раз произошло обьединение провайдера с netbynet , но настройки сети не менялись

Добавлено спустя 2 мин. 4 сек.
А так железяка работает без ПРОБЛЕМ и зависонов одновременно на 2 компа + еще один на вафле +2 ip-телефона

T

turley14

Новичок
Баллы
0
Работает !!! Спасибо !!!

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
turley14

Отличная новость.
Подскажите bridgelan для каких целей используете?

T

turley14

Новичок
Баллы
0
STB приставку подключаю, провайдер рекомендует , хотя и без бриджа работает

T

Trentin

Продвинутый
Баллы
219
Советую за 60$ / UAH 481,68 / UAH 481,68 в местном магазине купить TP-Link TL-WR1043ND и не париться. У меня уже год круглосуточно работает. ...
1043 - хороший роутер , но лотерея . Если повезет будет стабильно работать. Мне попался наверно с браком . Проработал стабильно 1,5 месяца , с торрентами и 5 клиентами и завис , теперь постоянно сам перегружается . Кстати для надежности после покупки были сразу установлены хорошие радиаторы на чипы и керамика параллельно всем электролитам и прошит горгульей для шейпинга , брался на замену W422 , который теперь опять сам трудится .
Жалею теперь , что не взял раньше себе ESR9850 .

T

turley14

Новичок
Баллы
0
TL-WR1043ND версия железа 1.6 в принципе стабильная , пактически не вис и с доп радиаторами не грелся -сейчас в резерве ESR 9850 поставил последнюю модифиц прошивку -работает без проблем , свои задачи выполняет на 100%Постоянно подключены два сип телефона
PS провайдер Netbynet адрес динамический привязка по mac IPTV - работает прекрасно в том числе и по вафле

Ekajev

Ekajev

Новичок
Баллы
0
Поделитесь впечатлениям этой модели, кто пользовался ей
D-Link DIR-632 Wireless N 8-Port Router,

T

turley14

Новичок
Баллы
0
По поводу TL-WR 1043 могу только сказать что работает довольно стабильно испытывал с предпоследней прошивкой с глобального сайта ( без принтсервера ) за две недели ничего не зависло да и скорость не режет Больше не захотел экспериментов Хотя на форуме жуть написана ,а у меня на на практике все нормально было и телевидение по вафле работало Просто приобрел ESR и надобность в нем отпала Иногда когда портов не хватает то подключаю для расширения Что удивительно так же все работает и ТВ без зависаний и SIP телефон за двойным или даже тройным нат ( Правда stun сервер указываю )

T

turley14

Новичок
Баллы
0
PS Всякими прибамбасами на порт USB не пользуюсь и не цепляю принципиально тк считаю что роутер должен заниматься прежде всего своим делом А принтеры и NAS можно и по сети подключать А если уж по зарез нужны прибамбасы то помоему лучше собрать роутер на базе какого нибудь старенького компа

T

turley14

Новичок
Баллы
0
Появился в интернет магазине linkecomputer.com EnGenius EUB-9850 Wireless N Gigabit Router 802.11B/G/N 300MBPS SmartNAT Цена 2316 руб

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
T

turley14

Новичок
Баллы
0
Перезагрузки у меня чисто случайные по причине вынужденного или случайного отключения эл энергии А так работает без проблем почти год !!!

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
Serg72

Если не турдно скришот для потомков )

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
:lol: уже трудно, turley14 сглазил, вчера энергетики проводили плановое на ТП света полдня не было.
Фатум :D .

T

turley14

Новичок
Баллы
0
Ерунда ! Роутер довольно стабилен , после пропадания сети все настройки восстанавливаются , так что повода для беспокойства нет. Работает себе да и все !!! Вот только не пойму Sip -alg на что влияет у меня ни на что из сип телефонии не влияет ( Multifon Zadarma Comtube You magik Pctel Sipnet -PS только Multifon иногда чегото мутится иногда сам по себе теряет регистрацию но и на DVG 7111s тоже самое было)

Добавлено спустя 3 мин. 54 сек.
Да из всех доработок я поменял синий светодиод на зеленый -индикатор сети ,радиаторы поболее установил из набора для видеокарт да изолентой синий свечение приглуштл а то шибко ярко коридор освещает Замерял температуру процессора и памяти при макс загрузке гдето 45 С, блок питания -комнатной температуры

D

dice2010

Новичок
Баллы
0
Друзья, а кто-то имеет УСПЕШНЫЙ опыт работы ESR-9850 с Билайном по L2TP?
В связи со сменой места жительства пришлось сменить и провайдера. По PPPOE Engenius работал так что только в ушах свистело, а вот по l2tp никак не получается :(
Прошивка последняя от камрада Kroligoff. IP сервера прописал вручную (символическое значение не принимает). Перебирал разные сервера из пула, ситуация одинаковая - коннектится через раз, через пару минут отваливается соединение и (с высокой вероятностью) Engenius уходит в перезагрузка. С бубном прыгал, настройки дергал. С горечью думаю о замене на что-то более попсовое из списка поддерживаемых оператором рутеров.

D

dice2010

Новичок
Баллы
0
Друзья, а кто-то имеет УСПЕШНЫЙ опыт работы ESR-9850 с Билайном по L2TP?

Сам себе и отвечу. Имея положительный опыт работы с TP-Link TL-WR703N (фантастическая железка, особенно после установки OpenWRT) купил TP-Link TL-WR1043ND. Прошивку не менял, и так работает отлично. За пару дней работы каких-либо отличий в худшую сторону от ESR-9850 не заметил, могу смело рекомендовать подключенным к Билайну камрадам.

S

sve28

Начинающий
Баллы
9
Читаю множество хвалебных отзывов о ESR-9850 и удивляюсь - может я один такой "везучий".
Приобрел его по совету автора данного топика. В начале проблем не было. Прошивки ставил по мере их попадания мне на глаза.
Дальше стал замечать что пропадает инет по WiFi. По началу не обращал внимания т.к. большую часть времени всё-же за стационарным компьютером. Теперь с появлением планшета эта проблема начала меня сильно нервировать - пропадает сигнал иногда почти до ноля, иногда вообще сети не видно. Происходит самопроизвольно и с непонятной периодичностью. Уровень сигнала сильно гуляет - видно по индикатору связи на планшете и телефонах.
В чем может быть дело? Может кто сталкивался с такой проблемой? По проводам никаких проблем не отмечено.

D

dice2010

Новичок
Баллы
0
Дальше стал замечать что пропадает инет по WiFi. По началу не обращал внимания т.к. большую часть времени всё-же за стационарным компьютером. Теперь с появлением планшета эта проблема начала меня сильно нервировать - пропадает сигнал иногда почти до ноля, иногда вообще сети не видно. Происходит самопроизвольно и с непонятной периодичностью. Уровень сигнала сильно гуляет - видно по индикатору связи на планшете и телефонах.
У меня с момента покупки к 9850 подключен 1 клиент по проводу (домашний сервер) и 5-6 по wi-fi (настольный комп, ноутбук, HTPC и пара планшетов). Абсолютно никаких проблем не было с WiFi.

Live