1043 - хороший роутер , но лотерея . Если повезет будет стабильно работать. Мне попался наверно с браком . Проработал стабильно 1,5 месяца , с торрентами и 5 клиентами и завис , теперь постоянно сам перегружается . Кстати для надежности после покупки были сразу установлены хорошие радиаторы на чипы и керамика параллельно всем электролитам и прошит горгульей для шейпинга , брался на замену W422 , который теперь опять сам трудится . Жалею теперь , что не взял раньше себе ESR9850 .
TL-WR1043ND версия железа 1.6 в принципе стабильная , пактически не вис и с доп радиаторами не грелся -сейчас в резерве ESR 9850 поставил последнюю модифиц прошивку -работает без проблем , свои задачи выполняет на 100%Постоянно подключены два сип телефона PS провайдер Netbynet адрес динамический привязка по mac IPTV - работает прекрасно в том числе и по вафле
По поводу TL-WR 1043 могу только сказать что работает довольно стабильно испытывал с предпоследней прошивкой с глобального сайта ( без принтсервера ) за две недели ничего не зависло да и скорость не режет Больше не захотел экспериментов Хотя на форуме жуть написана ,а у меня на на практике все нормально было и телевидение по вафле работало Просто приобрел ESR и надобность в нем отпала Иногда когда портов не хватает то подключаю для расширения Что удивительно так же все работает и ТВ без зависаний и SIP телефон за двойным или даже тройным нат ( Правда stun сервер указываю )
PS Всякими прибамбасами на порт USB не пользуюсь и не цепляю принципиально тк считаю что роутер должен заниматься прежде всего своим делом А принтеры и NAS можно и по сети подключать А если уж по зарез нужны прибамбасы то помоему лучше собрать роутер на базе какого нибудь старенького компа
Ерунда ! Роутер довольно стабилен , после пропадания сети все настройки восстанавливаются , так что повода для беспокойства нет. Работает себе да и все !!! Вот только не пойму Sip -alg на что влияет у меня ни на что из сип телефонии не влияет ( Multifon Zadarma Comtube You magik Pctel Sipnet -PS только Multifon иногда чегото мутится иногда сам по себе теряет регистрацию но и на DVG 7111s тоже самое было)
Добавлено спустя 3 мин. 54 сек. Да из всех доработок я поменял синий светодиод на зеленый -индикатор сети ,радиаторы поболее установил из набора для видеокарт да изолентой синий свечение приглуштл а то шибко ярко коридор освещает Замерял температуру процессора и памяти при макс загрузке гдето 45 С, блок питания -комнатной температуры
Друзья, а кто-то имеет УСПЕШНЫЙ опыт работы ESR-9850 с Билайном по L2TP? В связи со сменой места жительства пришлось сменить и провайдера. По PPPOE Engenius работал так что только в ушах свистело, а вот по l2tp никак не получается :( Прошивка последняя от камрада Kroligoff. IP сервера прописал вручную (символическое значение не принимает). Перебирал разные сервера из пула, ситуация одинаковая - коннектится через раз, через пару минут отваливается соединение и (с высокой вероятностью) Engenius уходит в перезагрузка. С бубном прыгал, настройки дергал. С горечью думаю о замене на что-то более попсовое из списка поддерживаемых оператором рутеров.
Сам себе и отвечу. Имея положительный опыт работы с TP-Link TL-WR703N (фантастическая железка, особенно после установки OpenWRT) купил TP-Link TL-WR1043ND. Прошивку не менял, и так работает отлично. За пару дней работы каких-либо отличий в худшую сторону от ESR-9850 не заметил, могу смело рекомендовать подключенным к Билайну камрадам.
Читаю множество хвалебных отзывов о ESR-9850 и удивляюсь - может я один такой "везучий". Приобрел его по совету автора данного топика. В начале проблем не было. Прошивки ставил по мере их попадания мне на глаза. Дальше стал замечать что пропадает инет по WiFi. По началу не обращал внимания т.к. большую часть времени всё-же за стационарным компьютером. Теперь с появлением планшета эта проблема начала меня сильно нервировать - пропадает сигнал иногда почти до ноля, иногда вообще сети не видно. Происходит самопроизвольно и с непонятной периодичностью. Уровень сигнала сильно гуляет - видно по индикатору связи на планшете и телефонах. В чем может быть дело? Может кто сталкивался с такой проблемой? По проводам никаких проблем не отмечено.
Дальше стал замечать что пропадает инет по WiFi. По началу не обращал внимания т.к. большую часть времени всё-же за стационарным компьютером. Теперь с появлением планшета эта проблема начала меня сильно нервировать - пропадает сигнал иногда почти до ноля, иногда вообще сети не видно. Происходит самопроизвольно и с непонятной периодичностью. Уровень сигнала сильно гуляет - видно по индикатору связи на планшете и телефонах.
У меня с момента покупки к 9850 подключен 1 клиент по проводу (домашний сервер) и 5-6 по wi-fi (настольный комп, ноутбук, HTPC и пара планшетов). Абсолютно никаких проблем не было с WiFi.