Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Где вы взяли число 200? В описании 300000 одновременных сессий для p2p. Например в этом обзоре можно почитать Да и на практике отлично качает штук 10 сессий (больше не пробовал).
По поводу сравнения процессоров Broadcom и Ralink пожалуйста тесты в студию. А то как-то голословно получается "намного хуже". Тоже похоже на сотрясение воздуха :cry:
Ну и 32Мь ОЗУ даже на крутом процессоре очень мало. Дополнительные сервисы особо не повесишь, даже если и установишь их на внешнюю флешку.
Кстати, как проц, не перегревается в жару? А то на радиаторе производитель как и D-LINK экономит.
По поводу "аппаратного NAT". Вышел ASUS RT-N56 с этим самым "аппаратным NATом" но на 500МГц.
ИМХО - ESR-9850 отличная железка за свои деньги, но говорить, что она "круче всех" - явно преувеличение
Я не утверждаю что Engenius крутая железка, но за свои деньги реально цена/качество не найти. У меня никогда не было оборудования которые работало 4 месяца не выключаясь, это первое устройство которое не зависает и не раздражает тормозами.
Минусы у устройства, нет USB, пока не портирован DD-WRT
Да и что вы привязались к памяти, она какую то роль в производительности играет когда NAT софтовый, но железного этого не касается, у него свои буфера. Вот выполнил cat 10Мб свободного места для busybox предостаточно.
PS Я не навязываю своё мнение, я оперирую фактами. Устройство работает реально месяцами, обслуживает в NAT , 6 рабочих мест, работает как часы. Что еще нужно для домашнего роутера?
Да и что вы привязались к памяти, она какую то роль в производительности играет когда NAT софтовый, но железного этого не касается, у него свои буфера. Вот выполнил cat 10Мб свободного места для busybox предостаточно.
PS Я не навязываю своё мнение, я оперирую фактами. Устройство работает реально месяцами, обслуживает в NAT , 6 рабочих мест, работает как часы. Что еще нужно для домашнего роутера?
Ну мне от роутера еще нужно OpenVPN, DNS-сервер, NTPD сервер, резервный канал с 3G модемом. Еще бы хотелось помимо NAT, путь очень быстрого иметь полноценный IPTABLES. Еще хотелось бы иметь функции NAS для подключения USB диска и принтера. Еще хотелось бы подключать USB-камеры и использовать как небольшой видеосервер. Да много бы чего хотелось от железки!
А так действительно, память не нужна, если DD-WRT не поставишь и разные сервисы не установишь, USB устройство опять же не подключишь, кэшировать не чего.
Что то вы много хотите от железки ценой в 2тр. Конечно у каждого свои запросы, вам нужны камера и NAS сопровождающиеся мегатормозами. Мне нужна стабильность и скорость
NAS должен быть отдельной железкой, а не хренью примотонный изолентой к RT16, с черепашью скоростью копирования и еще наслорждаться тормозами интернета в процессе. Вы сами принтер подключали? Работает? :twisted: USB-камера not commens
Вы не поверите в ENGENIUS полноценный iptables как пример
В принципе за такую цену впечатляюще ! По своему опыту сказжучто у меня сменилость несколько роутеров за последние 5 лет Первый был TP-Link TL WR 543g -в принципе по тем временам довольно приличный из разряда воткнул настроил и забыл .но не тянул iptv Затем DIP-300 в принципе так себе но с ростом скорости в сети стал не справляться На смену пришел zyxel nbg 334- вообще худшего просто не видел жил своей жизнью ,инет часто отваливался Сейчас TP-Link TL wr 1043 nd в принципе нормальный но иногда при перезагрузке и сбоях светит мас в сеть провайдера и как результат если во время не выдернуть сетевой кабель из гнезда WAN то восстановление может занять минут 10 , примочками его я не пользуюсь Прочитав этот форум заказал себе ESR 9850 - настроил и забыл, почему я и спрашивал поддерживает он ip-tv -не хочется плодить еще всяких свитчей
Я заранее извиняюсь, возможно, за глупый вопрос, но как он работает с 2 антеннами? Если я вместо стоковых прицеплю туда 2 направленные в разные стороны directional-антенны, или одну направленную, а вторую всенапрравленную, он вообще будет работать? Он суммирует сигнал с антенн или как-то по другому обрабатывает его? В общем что требуется, подцепить 2 удаленные точки (400 и 1000 метров), расположенные в разных направлениях. Не хочется ставить для этого 2 роутера, возможно хватит одного, но с 2 антеннами?
У меня esr-9850 тоже на подходе .Как придет TP-Link NT-WR 0143 d в почетный резерв , да и будет возможность их сравнить между собой Zyxet nbg 334 -на помойку тк в жару виснет и нет желания с ним возиться Да мой провайдер Svoyo.ru адрес -динамический привязка по мак
Сегодня получил роутер и заметил первую проблему - я пропустил замечание автора о переходнике на электровилку ( даже не подумал о том, что в 2011 году кто-то умудрится продать БП с американскими вилками ). Я ненавижу американские вилки с европереходниками, потом БП весит как сопля из розетки либо торчит в удлинителе. Так вещи не продаются.
Переходим к плюсам. Роутером доволен на все 100% ( тьфу-тьфу-тьфу ). Спасибу автору за наводку, пока мне большего не нужно. Роутер малютка в сравнение с обычными. К сожалению такого же размера и ethernet кабель в комплекте :wink: , но эту беду мы переживем.
Kroligoff Хочу поинтересоваться касательно PPPoE. Провадер предоставляет доступ в инет именно таким способом. Когда я поднимаю на роутере Dlink DIR-300 соединение и раздаю на лан порты, то скорость очень сильно режется (Канал инета 100Мбит/с) до 10Мбит. В данной модели роутера нет такой проблемы?