shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Высокоскоростной WiFi Роутер EnGenius ESR9850

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
Обновилась прошивка до 2.0.1

-Новых фич нет
-Fix Turbo Nat

C

crack63

Начинающий
Баллы
19
дернул меня черт роутер прошить :), будьте осторожны вобщем настройки порт форвардинга у меня сбились, не удалились а именно сбились, порты изменились и у названий стерлись первые буквы, самое поганое что эти записи глюченные удалить не получилось... сделал фактори дефолт все норм, до этого обновления роутер был в аптайме 27 дней, скачано через него 800гб роздано 4.7тб, вобщем очень доволен, надежная штуковина!

F

Frame

Начинающий
Баллы
21
Что-то я так и не понял: multicast есть или нет? Судя пот этому сообщению - есть. Или эта настройка ни на что не влияет?

C

crack63

Начинающий
Баллы
19
мультикаст вроде как есть ) но пока никто не испытывал.... если кто сомнивается думаю стоит брать асус rt16 там и ддврт накатывается... вобщем возможностей много...тем более тут рядом его заообзорили.

T

tEDam

Новичок
Баллы
0
скажите, а что за кнопка на этом роутере рядом со светодиодами? в инструкции не нашел описания, нажимаю - ничего не происходит

MandarinVP

MandarinVP

Начинающий
Баллы
18
[Кнопка нужна для автоматической передачи ключа шифрования клиентскому устройству с такой же функцией.
То есть чтобы в клиенте не вводить ключ вручную, жмешь кнопку, и роутер сам его посылает.]

Автоматически создает безопасное соединение, если сам вручную не хочешь/не можешь его сам сделать.

T

tEDam

Новичок
Баллы
0
а кто в курсе, можно ли как-то настроить маршрутизатор так, чтобы из внешнего инета на него заходить?
у меня обычная лакалка, у компа внутренний ip, снаружи все компы ходят с одного ip-шника
ddns тут не помощник?

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
Почему не помощник? Очень даже помощник...

T

tEDam

Новичок
Баллы
0
читая про DDNS, я так понял что он помогает в том случае, если имеется внешний IP (пусть и динамический)
если же внешнего нет, если я спрятан за шлюзом (за NATОм вроде говорят), то DDNS не поможет
может qdns - помощник?) Но сайт 3322.org - иероглифами написан, английского не нашел. Яндекс тоже не знает что такое. Если не трудно, в двух словах можете объяснить в чем отличие от qdns?

A

allx

Новичок
Баллы
0
tEDam
настрой на шлюзе проброс например на 8080 порт (по дефолту), будет отвечать по айпишнику шлюза + должен работать dyndns

T

tEDam

Новичок
Баллы
0
шлюз не мой, а провайдерский, так что настраивать там ничего не могу
про 3322 если кто-то знает подробности, скажите плз!
Не могу там заргистрироваться, требуется какой-то ID номер карты

C

crack63

Начинающий
Баллы
19
а не проще внешник взять у прова? В Москве вроде это далеко не проблема.

T

tEDam

Новичок
Баллы
0
Это конечно проще
но не спортивно)

F

FlashMiks

Новичок
Баллы
0
Скачал последнюю прошивку из этой темы, внутри 2 dlf файла, скажите пожалуйста каким прошиваться ? И ещё может кто знает почему на офф сайте в разделе Resources - Firmware теперь только исходники "ESR9850 GPL Code"?

C

crack63

Начинающий
Баллы
19
FlashMiks
обоими прошиваться,
Kernel version 2.0.1 обновление ядра
Application version 2.0.1 обновление приложений.

2ое сложно сказать и странно )

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

tEDam
Хм, ну можно двор лопатой подметать это спортивно но малоэффективно, внешний ип дает много плюсов, те же рапидшары, лимиты соединений асек всяких, да много причин...

F

FlashMiks

Новичок
Баллы
0
crack63
Спасибо боьшое! После DIR-400 просто как на BMW с шестёрки пересел :D

Очень надеюсь что прошивки пропали просто из-за глюка системы...

C

crack63

Начинающий
Баллы
19
сегодня почитал форумы по ddwrt, я так понял роутер до "ковыряльщика" прошивок доехал, пишет что мол дней через 40(уже меньше) скорей всего будет прошивка... будущее есть вобщем )

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
crack63
Спасибо боьшое! После DIR-400 просто как на BMW с шестёрки пересел :(

Очень надеюсь что прошивки пропали просто из-за глюка системы...

Скорее всего обновляют сайт..

Последнюю прошивку можно скачать отсюда:

K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
достал мне мой роутер asus wl500gp v1. подключили к нему 5 компьютеров по вай-фаю и несколько телефонов и роутер почти сдох.

до этого думал перейти на draytek так как из опыта этот зверь отель со всеми компьютерами держал и не поперхнулся, но останавливала цена на него.

спасибо автору темы за наводку и рейтинг. мне только не понятно какой процесор на нем и сколько оперативной памяти? 50000 одновременных соединений это как в draytek? а что насчет подключений по вай-фай 10 компьютеров и 2 адаптера по лан?

кому не тяжело сделайте, пожалуйста стресс тест для него. на несколько компьютерах запустите торренты с множеством пирах на файлах и посмотрите какие пинги у него проходят? вообще какое время у вас на пингах? у меня на роутере без торрентов уже окола 60-100мс, а это очень и очень плохо.

да и почему у рутера 2 антенна, а не 3 как у большинства с 802.11n?

K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
посмотрел характеристики процессора и памяти. в общем 384MHz и 32мб соответственно.

теперь для меня загадка как роутер справляется с нагрузкой? у моего асуса хоть и проц слабее ( 264MHz ) но дохнет так, что мне кажется ему как минимум надо свыше 600.

Live