shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Высокоскоростной WiFi Роутер EnGenius ESR9850

MishGUNner

MishGUNner

Новичок
Баллы
0
crack63 "Доступ в интернет осуществляется с помощью виртуальной частной сети (VPN), по протоколу PPTP."
проблем быть не должно?

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
MishGUNner
Что же горе провайдеров тянет на всякое устаревшее г. :(
изначальное тупиковые протоколы нагружающие сервера и усложняющие сеть, лет 10 назад с низкими скоростями пошло бы. Но в мире гигабитных сетей это мего тупняк.

Интернет у вас точно будет работать и раздаваться.
Другой вопрос с ресурсами внутри сети, если провайдер сможет объяснить вам как сделать маршруты (если у него такое возможно) то и с ними вроде как не должно проблем.

Закиньте им информацию о роутере, пусть дадут решение.

пс роутер поддерживает:VPN pass-through (PPTP, L2TP, IPSEC)

MishGUNner

MishGUNner

Новичок
Баллы
0
MishGUNnerИнтернет у вас точно будет работать и раздаваться.
Другой вопрос с ресурсами внутри сети, если провайдер сможет объяснить вам как сделать маршруты (если у него такое возможно) то и с ними вроде как не должно проблем.
имеете ввиду ресурсы внутри сети прова, или мои ресурсы в хате?

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
внутри сети прова, например какие нибудь обменники типо p2p
дома у вас всё будет работать

C

crack63

Начинающий
Баллы
19
MishGUNner
нормально все будет, у меня провайдер слава богу просто отдает внешник по dhcp, но так же имеется возможность подключения по pppoe, так же все работает. причем через wizard роутер сам определяет какие сервисы подключения предоставляет провайдер.

З.Ы. знакомый с работы заказал такой роутер у него провайдер flex.ru через l2tp доступ полет нормальный.

M

mardong

Новичок
Баллы
0
Предлагаю обсудить здесь роутер TP-Link TL-WR1043ND
Та же ценовая группа, но есть в продаже в России, согласно обзорам имеет аналогичную по производительности и функционалу комплектацию.
Замеченные преимущества над EnGenius ESR9850 :
Имеет USB порт
Имеет поддержку Dual Access (Успешно работает в сетях Beeline)
Имеет поддержку мульткаста (IPTV)
Умеет работать под DD-WRT

C

crack63

Начинающий
Баллы
19
mardong
Мое мнение
1)по мне так USB не преимущество(роутер должен своим делом заниматься, не быть принт сервером и прочими торренто качалками),
2) про dual access могу только сказать что благо выбор провайдеров не маленький и к говнопровайдерам стараюсь не подключаться,
3) engenius имеет поддержку multicast,
4) Работы вроде как ведутся может и будет скоро, но надо ли?
5) Лично уже им скачал более 800гб, и раздал около 1тб, за две недели примерно, ни зависаний ни глюков как часы... что еще от роутера нужно?

и самое главное 6) Думаю в этой теме мы обсуждаем сабж, думаю стоит открыть тему в другом месте.

loly

loly

Продвинутый
Баллы
411
Предлагаю обсудить здесь роутер TP-Link TL-WR1043ND
Та же ценовая группа, но есть в продаже в России, согласно обзорам имеет аналогичную по производительности и функционалу комплектацию.
Замеченные преимущества над EnGenius ESR9850 :
Имеет USB порт
Имеет поддержку Dual Access (Успешно работает в сетях Beeline)
Имеет поддержку мульткаста (IPTV)
Умеет работать под DD-WRT
В том то и дело, по производительности AR9132 уступает rt3052.
Посмотрите Router Performance Comparison Charts. Евгениус вытягивает под 50000 одновременных коннектов, а продукты на AR9132 ~ 200-300 :)

A

Adav

Новичок
Баллы
0
Недавно поставил себе access point Netgear WNDAP350. Вообще, чрезмерно дорого, но оно того стоит, если понимать. До этого был гигабитный коммутатор с встроенным WiFi D-link DAP-1522, тоже, кстати, не из дешевых. При копировании файлов скорость доходит до 25 мбайт/с (не bit). D-link работал в 2 раза медленее. Так что не всякие 802.11n одинаковы. Точка доступа может одновременно работать в двух диапазонах, поддерживает одновременно несколько SSID, snmp и много другого. Еще из плюсов лично для меня - питание 12 вольт, что позволяет подключить к зарезервированной аккумулятором 12 вольтовой домашней сети без всяких блоков питания и бесперебойников. Вообще полностью ушел от дешевых сетевых "коробочек" типа D-link или Asus. Коммутаторы - Netgear (тоже 12v питание, в отличие от многих вроде длинка - совсем не греются)), роутер - уже несколько лет Cisco (никаких проблем, в отличие от старого асуса).

Kroligoff

Kroligoff

Новичок
Баллы
0
Adav
Жесть конечно точка доступа (WNDAP350) за 10тр. , если учитывать что через года 2 он будет типо как DIR-300 сейчас.
думаю такая железка больше сделано для мелкобизнесного офиса, чем для дома. Хоть железка хорошая но.. нет внутреннего свича , т.е. уже NAS без ещё одной железки не подключить.
тык он даже не роутер а обычная точка, тогда смысл вообще не понятен.

Возьмите у Tumann роутер, вы будете приятно удивлены что в WIFI скорость никак не снизиться, будете иметь все те же 300Mbit

A

Adav

Новичок
Баллы
0
Вряд ли сильно подешевеет. D-link DAP-1522 купленный пару лет назад более чем за 5тр подешевел где-то на 1тр. Да, это скорее для бизнеса. Свичей у меня и так хватает - пара гигабитных 8-портовых. Сеть, хоть и домашняя, но достаточно большая. Если по точкам доступа еще есть что выбирать, то в качестве роутеров признаю только циску - более надежного и гибкого решения просто нет. Специально брал циску без точки доступа. Циска, конечно, тоже в разы дороже... но зато работает как часы. Сейчас заказал на ebay память к ней, давно хотел расширить. 300Mbit будет показывать при любом соединении. По факту скорость будет варьироваться от вида железки и расстояния. После 2-3 метров скорость начнется плавно снижаться. Что касается точки доступа - то мне принципиально нужна была возможность работы одновременно на двух диапазонах. Вокруг полно точек доступа на 2,4 ггц - эфир реально засран, из-за помех заметно снижение скорости в течении суток. На 5 ггц девственно чисто. При этом есть оборудование (коммуникатор например) и соседи, которые пользуются моим доступом, без поддержки 5ггц диапазона. Еще для развлечения можно создать как бы виртуальную открытую точку с новым SSID и перехватывать трафик халявщиков - ибо не фиг лезть куда не звали! 8) Понятно, что для подавляющего большинства пользователей все это не надо. Это скорее для сетевых маньяков :shock:

Tumann

Tumann

Продвинутый
Баллы
463
Л

лше73кгы

Новичок
Баллы
0
Ребят подскажите плизкому не лень будет?
Дома выделенная линия стрим(т.е. провод витая пара с рж-45) какой роутер нужно подбирать под эту сеть мне? АДСЛь не подойдет же? Что забивать в поиске и что должно быть ключем для моей ситуации?
а то боюсь заказать не то что нужно :(

этот же не подойдет мне? http://www.aliexpress.com/store/401175/209832976-329676055/802-11G-1-Port-Wireless-ADSL-Router.html

11gluk11

11gluk11

Новичок
Баллы
0
Скорее всего тебе надо Роутер с Eternet портом.
Есть 2 вида роутеров Ethernet или Adsl.
У Ethernet разьем такой же как и у сетевых кабелей, а у ADsl разьем как у телефона.

T

tEDam

Новичок
Баллы
0
подскажите, что выбрать лучше - тот девайс о котором этот топик, или DLink DIR-655? По функциональности одинаковы, или в чем-то есть отличия?

A

alexiszp

Новичок
Баллы
0
Заказал роутер.
Уже прошла неделя, как он не отправлен.
Саппорт говорит, что он в бекордере сейчас. Может, отправят на следующей неделе.

A

allx

Новичок
Баллы
0
Всплыл неожиданный косяк с роутером. На клиентах не работает джаббер (предположительно из-за дефектного UPnP). Подтвердите плиз кто-л.

C

crack63

Начинающий
Баллы
19
allx

Jabber сервер за роутером или к внешнему клиенты коннектятся?
Схему примерную на словах бы....

P.s. с upnp косяков замечено не было.

A

allx

Новичок
Баллы
0
crack63
нет, именно клиенты!
еще как вариант роутер резервирует за собой 5222 порт.

C

crack63

Начинающий
Баллы
19
allx
Что именно клиенты? Схему примерную... где стоит jabber сервер, он распаблишн за ингениусом или внешний сервак?

Live