shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Особенности моделей Levis

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
что посоветуете по цене двух "мечт" (~50$) ?
Тут я не советчик, поскольку мне джинсы нужны пару раз в неделю и сугубо для утилитарных целей - что-то надеть в нерабочее время, на дачу или на природу. Для этих целей вполне подходят любые штаны рублей за 500.
Тут рядом про джинсы (как серьезный предмет одежды или предмет культа) целая ветка есть.

starikov

starikov

Продвинутый
Баллы
111
видел там всякие советы - вплоть до " только япона селвидж и год не стирать" мне бы чего попроще. ^_^

T

-Tramp-

Начинающий
Баллы
21
В бутиках в Москве продается евролинейка производства Пакистан, Турция и т.п., сшитая по несколько иным лекалам и (есть мнение) более качественно.
В Европе, как ни странно, Levis позиционируется иначе, чем в США: не как штаны для колхозников, а как штаны с некоей претензией на модность. Поэтому и цена что в Гамбурге, что в Праге, что в Москве порядка 70-80-90 евро
...

От того, что шьются в Пакистане, Турции или Польше они не лучше чем из Латинской Америки, а иногда и заведомо хуже. Поляцкие - мрак, а не джинсы. Цена у европейских выше не из-за качества, а потому что они "позиционируются как штаны с некоей претензией на модность".
Поэтому проще взять за 35$ за океаном и не кормить ни европейских, ни местных барыг.

OlegOA

OlegOA

Продвинутый
Баллы
111
Р0ман

Р0ман

Крутой иБаер
Баллы
648
Конечно, европейские качественнее, не просто так цена выше. Другое дело, что наши продовалы могут, по дешевке, отбраковку скупать, а здесь впаривать. В америке мужицкие штаны, а в европе, в основном "модные": разноцветные, из тонких тканей и т.д. в турции и польше, только и остались фабрики, принадлежащие леви. Сейчас все постепенно перемешивается, я покупал турецкие штаны на оф. сайте сша.

Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
T

-Tramp-

Начинающий
Баллы
21
У меня есть пару европейских, и есть американские, европа на порядок! лучше по качеству пошива.

Может только по качеству пошива, а материал отвратительный. У поляков вообще гнилой деним расползается рядом со швами.
Если мне память не изменяет, в Европе Rigid и STF практически не доступны, только в линейке LVC.

OlegOA

OlegOA

Продвинутый
Баллы
111
Может только по качеству пошива, а материал отвратительный. У поляков вообще гнилой деним расползается рядом со швами.
Если мне память не изменяет, в Европе Rigid и STF практически не доступны, только в линейке LVC.
У меня польские 505, материал очень неплохой, да ещё с селведжем :p , за год ничего не расползлось. У меня сейчас джинсы редко убиваются до конца, у больно много их сейчас развелось, каждый год что-то новенькое хочется попробовать. :(

Р0ман

Р0ман

Крутой иБаер
Баллы
648
У меня польские 505, материал очень неплохой, да ещё с селведжем :p
Это, наверно "the best of red tab", Не обычная линейка. Вроде из каихары. У меня такие были нормальные штаны, около 3500 обошлись из Англии.

OlegOA

OlegOA

Продвинутый
Баллы
111
Это, наверно "the best of red tab", Не обычная линейка. Вроде из каихары. У меня такие были нормальные штаны, около 3500 обошлись из Англии.
Да такие, на распродаже еле успел за 60 фунтов взять, очень быстро разлетелись.

J

Johansson

Новичок
Баллы
0
В

вася3333

Новичок
Баллы
0
Прошел, точнее, прохожу практически "эпопею" с покупкой модели 501! ДО этого покупал исключительно модели: 550 (большинство ношу), 569 (не ношу - отдал другу- слишком просторные -фитнесс -были). РЕШИЛ купить 501 модель. У меня рост 178, вес 90кг. Талия (точнее, ее подобие) 101 см. НОШУ Levis 34/32 размер модели 550. Заказал модель 501 34/32 сразу двух цветов. ОДНИ натянул, но еле-доходил до конца дня - в БЕДРАХ просто жали!! Второй цвет - натянул еле-еле и тоже ходить не смог. Жмут в талии и бедрах (это самое неприятное!!!! :apsteny: :apsteny: :apsteny: ) Заказал на размер больше те же цвета 36/32. В талии получше, а в бедрах опять ЖМУТ :apsteny: :apsteny: :apsteny: СЕЙчас ношу одни, вторые не распаковывал - они чуть посвободней хотя размер тот же. Вечером еще раз посмотрю и 34 и 36 размер цвета посветлее может и смогу ходить. НО делаю вывод что модель 501 - не моя!! ТОКА 550 остается. СЕйчас еще появился размер 35. Наверное вот его еще возьму. НО может быть в талии свободно. ЕСТЬ еще модель 505 33/32- они тоже в бедрах жмут. ХОТЯ их носил долго прошлой зимой- щас поправился на 7 кг. И застегнуть проблемно.

Вложения

• джины2_у.jpg
    джины2_у.jpg
    142 КБ · Просмотры: 70
  • джины5_у.jpg
    джины5_у.jpg
    226.4 КБ · Просмотры: 63
starikov

starikov

Продвинутый
Баллы
111
вася3333, у меня приблизительно такие же параметры (вес даже чуть поболе, но "талия" на пару см меньше)
Так вот брал я с офсайта пока только 505 и 501.

Сначала:
501STF 34x36 - после усадки не сказал бы что сильно уменьшились по ширине. Довольно свободно. Ношу.
501 неSTF 33*34 - не поместился, жмут в бедрах
505 33*32 - немного поджимают в бедрах но думаю чуток растянуться да и лето впереди...

Вторая попытка с учетом первого опыта, модельки те же только цвета другие:
501 неSTF 35*32 - супер, мое!
505 - 34*32 (3штуки разного цвета и плотность немного отличается) - все как на меня шили :)

В первом заказе пользовал таблицу отсюда но признаюсь смотрел только на талию и длину
а во втором заказе уже и остальные размеры сверял с таблицей !

P.S. Имеет смысл выкладывать замеры со второго заказа или в таблице уже и так по этим моделям хватит информации?
P.P.S. В заказе также 501 Женские selvedge 26Wx32L всего за 59$. Замеры сниму вечером как модель их одевшая домой верннется :)

Р0ман

Р0ман

Крутой иБаер
Баллы
648
501STF 34x36 - после усадки не сказал бы что сильно уменьшились по ширине. Довольно свободно. Ношу.
Как-то противоречит здравому смыслу. Или вторые маломерки? У меня рост/масса - 178/79, ВСЕ джинсы сейчас ношу 34, в крайности не бросаюсь, имею 501-образные и регулар.

starikov

starikov

Продвинутый
Баллы
111
Ну что сказать... Как есть так и написал.
Обычно ношу 33*32 потому stf изначально заказывал 34*36 (+1 размер на усадку по ширине). 2 раза в них принимал горячую ванну и сушил на себе. И по пятой точке имхо не сильно утянуло.
А вот в заказанные не_STF с 33W вообще не влез по обьему бедер. Потому в след. раз заказал аж +2 к размеру по ширине.
Может повезло и действительно сейчас попали маломерки. Все таки уже завтра сделаю замеры и отпишу

В

вася3333

Новичок
Баллы
0
вася3333, у меня приблизительно такие же параметры (вес даже чуть поболе, но "талия" на пару см меньше)
Так вот брал я с офсайта пока только 505 и 501.

Сначала:
501 неSTF 33*34 - не поместился, жмут в бедрах
505 33*32 - немного поджимают в бедрах но думаю чуток растянуться да и лето впереди...

Вторая попытка с учетом первого опыта, модельки те же только цвета другие:
505 - 34*32 (3штуки разного цвета и плотность немного отличается) - все как на меня шили :)

В первом заказе пользовал таблицу отсюда но признаюсь смотрел только на талию и длину
а во втором заказе уже и остальные размеры сверял с таблицей !

P.S. Имеет смысл выкладывать замеры со второго заказа или в таблице уже и так по этим моделям хватит информации?
P.P.S. В заказе также 501 Женские selvedge 26Wx32L всего за 59$. Замеры сниму вечером как модель их одевшая домой верннется :)
СПАСибо за подмогу! Я все заказы деклал на 501® Original Fit Jeans. МОжет в этом загвоздка? Х.З.? Galuendo- вот этот цвет и 34 и 36 сидят хреново -тесно в бедрах!! 34 воообще еле натягиваю. А вот цвет, кажется, MONTEREY,-его щас вообще нет на сайте- закончились наверное-они посветлее, и 34/32 и 36/32 сидят намного лучше. Вроде не тянут в бедре. Может попробовать 501STF? НО ПО таблице размеров вообще предлагает с такой талией как у меня 38-40 размер по талии (W). НО повторяю 34/32 кот.цвет светлый- вроде сидят хорошо. Модель 550 неплохая, но хотелось все-таки что-нибудь более стройную модель!

A

Aleshas

Продвинутый
Баллы
146
В бутиках в Москве продается евролинейка производства Пакистан, Турция и т.п., сшитая по несколько иным лекалам и (есть мнение) более качественно.
Я не предлагаю брать у местных барыг, а предлагаю задуматься, стоит ли за такую цену покупать рядовые колхозные штаны, коих на любом рынке похожих вдоволь, только без заветного лейбла.
Вот еще одни штаны из серии "колхоз-стайл":

Ну вот это, извините, полный бред. Левис для американского рынка однозначно лучше так называемого "европейского". Пишу, так покупаю ливайс уже лет 10 наверное. Сначала покупал польские, потом турецкие, один раз угораздило купить Пакистан. Это все европейская линейка. Ну а потом перешел на "американские". Что сказать, гуано эта ваша Европа, причем полное. И где Вы там нашли качественный пошив? Ну ладно, Турция еще ничего, но Польша и Пакистан это просто за гранью... Далее, материал тонкий и жесткий, сидят плохо. Я когда после европейских надел 501 из Америки, просто не поверил, что это джинсы одной фирмы, настолько они оказались комфортные.
По поводу джинсов с рынков, спасибо, покупайте сами. Может быть в вашем городе там и продается что-то приличное. Но, у нас это ужас, ужас по цене 2-4 т. рублей.
Да и джинсы за 20$ на фотографии очень даже не плохие.

Добавлено спустя 2 мин. 16 сек.

Имеет, если в таблице нет данного размера, либо замеры отличается от уже опубликованного.

Добавлено спустя 8 мин. 10 сек.
Вообще, если надо купить недорого хорошие джинсы - надо брать Levis 501 STF или другие raw (есть 505, 511, 517) модели. Там используется материал совсем другого качества. Хотя Американцы и жалуются, что материальчик уже не тот, что был лет 30 назад, но возможно, это не совсем так. По сравнению с "обычными" моделями, эти джинсы заметно тяжелее и "кондовее" что ли. Например, я свои 501 stf rigid уже больше года убиваю, а им все не почем, только красивее становятся. Цвет светлеет, а сама ткань не протирается.

starikov

starikov

Продвинутый
Баллы
111
Вообще, если надо купить недорого хорошие джинсы - надо брать Levis 501 STF или другие raw (есть 505, 511, 517) модели. Там используется материал совсем другого качества. Хотя Американцы и жалуются, что материальчик уже не тот, что был лет 30 назад, но возможно, это не совсем так. По сравнению с "обычными" моделями, эти джинсы заметно тяжелее и "кондовее" что ли.
+1
я тоже при покупке где было написано плотность и цвет подходил выбирал джинсу поплотнее.

В

вася3333

Новичок
Баллы
0
Х.З. как подобрать модель 501. ИЛИ "не судьба"? LEVIS 501® Original Fit Jeans 36/32 в бедре не жмут, но в заднице и поясе свободновато... Я несколько раз заезжал в моск.бутики Levis. Смотрел, мерял. НА мой взгляд, качество - дерьмовое, намного хуже. И состав ткани, и какие-то мелочи...В американских (точнее присланных из США) -качество выше на голову

Добавлено спустя 1 ч. 8 мин. 34 сек.
МОжет попробовать модель 508? НАдо чтобы в бедрах (в ляжке) было пошире, а после колена сужалось книзу.

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
Что сказать, гуано эта ваша Европа, причем полное.
По поводу джинсов с рынков, спасибо, покупайте сами. Может быть в вашем городе там и продается что-то приличное. Но, у нас это ужас, ужас по цене 2-4 т. рублей.
Да ладно Вам.
Я когда писал насчет качества евролинейки, специально добавил, что "есть мнение" (не мое).
Просто мне, как писал чуть выше, модель джинсов особо не важна, вполне устроят и какие-то за $7-10 из США (там бирок вроде вообще нет), у нас на рынках вроде похожие есть. И не скрываю, что ношу дешевый колхоз-стайл именно в "колхозных" условиях.

Смысл же поста был не в этом.

А в том, что дешевый 700-рублевый американский продукт для определенной тамошней целевой аудитории, попадая в Россию, вдруг превращается в нишевый продукт ("нарядные" штаны) и совсем для другой аудитории, в предмет культа, если хотите, за который и пары тысяч не жалко.

Ладно, с Новым Годом!

Live