shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выбор автомобильного видеорегистратора

• Автор темы maks.stubman
  • Дата начала
S

shashel

Новичок
Баллы
0
shashel, Yoorez. Вы о чем это? Какие там А 7 за 50$. Да и еще вопросик. Никто не знает когда Амбарелла начала выпускать об,ективы ( Ambarella A7 Lens )?
Моя "радость" основывалось на посте из друго форума. Автор не я. Сказано было следующее:
Свежие новости с выставки в Гонконге. Сейчас я на этой выставке.
Тенденция по авторегам такова.
1. на смену матрице МТ09 (5МП) пришла матрица OV2710 (2.1Мп). Повышенная чувствительность, обычный динамический диапазон. Легко инсталируется на старый процессор Ambarella A2. Гораздо более достойное качество ночной записи и очень достойное днем. За счет большего геометрического размера матрицы - более широкий угол обзора. Для этой матрицы при стандартных объективах углы обзора составляют 105- 115 градусов по горизонтали (не путать со враньем с диагональными углами). Очень чистая картинка в ночное время. Качество записи удовлетворит практически любого автовладельца. Пересвет номеров неизбежен, динамический диапазон мал.
Теперь в бюджетном ценовом диапазоне надо искать Ambarella A2 и OV2710. Можно забыть про старые модели с 5Мп матрицей. Теперь это прошлый век. К лету большинство моделей будут на этом чипсете. Недорого и сердито.
2. Процессор Ambarella A5 плюс матрица AR0330. Достаточно пока дорогие модели. Матрица имеет чуть более широкий динамический диапазон чем OV2710. Но и чуть меньшую чувствительность. По городским освещенным дорогам очень хорошее качество в ночное время. Днем немного уступает в качестве OV2710. Ночью, наоборот - чуть более качественное видео. Геометрические размеры активной части матрицы меньше чем у OV2710. Значит угол обзора тоже. При одинаковых объективах OV2710 - 105гр. А AR0330 -90гр.
В среднем ценовом диапазоне надо искать Ambarella A5 и AR0330
3. Матрица AR0331 c WDR не прижилась у производителей. Ambarella почему-то не стала поддерживать производство с процессором A5 со штатной средой разботки RTS. Несколько компаний выпустят A5+AR0331 на Linux. Качество ночной записи очень хорошее, цена тоже довольно высока. Наш завод выдал образец для тестирования, пока не проверял.
В верхнем ценовом диапазоне стоит искать Ambarella A5 и AR0331. Но только ближе к лету. Почти все модели будут с WiFi, т.к. на Linux это реализуется легко.
4. Анонсировали новые модели на процессоре Ambarella A7. Возможности - два канала записи в FullHD 30к/с. Куча анонсов. Куча рекламы. Ни одного реального образца достать не удалось. Все говорят, вот-вот выпустим. Думаю к осени нормальные безглючные варианты появятся.
5. Есть анонсы новых моделей на чипсете Новотек с AR0330. Но образцов продать никто не смог. Поэтому пока легенда.
6. Техас инструментс плюс сенсор Sony рекламируют. Тоже образцов рабочих достать не удалось. Что за зверь - непонятно.
7. Было куча Корейцев. Ни кто из них так же не смог продать образцы (сэмплы), хотя выставка - это реклама. Купил сэмпл, протестировал и принял решение о закупке. Почему корейцы такие пофигисты - загадка.

Ждем Ambarella A7 ..... Конечно, о $50 речи нет...

ferrym

ferrym

Новичок
Баллы
0
Ребят, не совсем по теме видеорегистратора, но не хочу темы плодить. Нужно зарядное устройство для регика от прикуривателя 5м 1а( еще называют часто АЗУ для каркам) длиной 3,5-4 м, как на ебэй или али сделать запрос? Просто не хочется покупать такую мелочь по 350-400 руб в россии(без учета доставки)

I

iosh

Новичок
Баллы
0
V

virtuonik

Новичок
Баллы
0
Наткнулся пару дней назад на DOD LS300W .....Никто еще не заказывал? Что думаете?
Ну узнал что нить?Сам заинтересовался данной моделью,но вот есть моделька LS430 но с жпс и не указано такая ли диафрагма 1.6 как у 300го.... :rolleyes:

tragicaudio

tragicaudio

Продвинутый
Баллы
313
Процессор Ambarella A5 плюс матрица AR0330
топ-модель каталога КАРКАМ

Добавлено спустя 2 мин. 52 сек.
Матрица AR0331 c WDR не прижилась у производителей.
однако именно эта связка произвела на меня самое большое впечатление как по углу обзора естесственно так и по ночной съемке.

V

Vovan77

Продвинутый
Баллы
209
Ну узнал что нить?Сам заинтересовался данной моделью,но вот есть моделька LS430 но с жпс и не указано такая ли диафрагма 1.6 как у 300го.... :rolleyes:
Пытаемся заказать на али 3 штуки. Неделю назад оплатили, продаван просил дней 5 на проверить, потом сказал что на складе нет, надо еще подождать - типа разбирают все, но ожидается большая партия. В эти выхи вродеб выслать обещал. Завтра узнаю (не я заказывал). Интересно кинут - не кинут :).

V

virtuonik

Новичок
Баллы
0
V

Vovan77

Продвинутый
Баллы
209
сложно сказать...на сайте дода пишут отгрузка только с 25 мая....
Написали - выслали, ждемс :). В англии и канаде их вовсю на офф сайтах продают, да и на ютюбе роликов есть уже - знать продают.

V

virtuonik

Новичок
Баллы
0
V

Vovan77

Продвинутый
Баллы
209
E

Eddy742

Новичок
Баллы
0
Всем доброго здоровья!
Бюджет 200-250 бакинских на регистратор. Посоветуйте пожалуйста современного качественного китайца. Для меня в Китае собирается посылка с телефоном и у продавца с alibaba.com есть хорошие скидки как для оптовика. Купит для меня, все что захочу.
Прочел эту ветку и голова кругом, выбор ВР колоссальный. Амбарелла А7 это сенсор,чипсет?(сам не гуглил). Просто посмотрел качество картинки на ютьюбе...
так и не понял в чем прелесть этой А7.
Требования к ВР отличное качество видеозаписи день-ночь,легкость установки(желательно на скотч),малогабаритность(незаметность),меню на русском или возможность прошивки(кастом),наличие Г-сенсора,ГПС,
Вот этот вариант и этот я так понял одно и тоже, минус по моему, в нём нет батареи и не снимешь с кронштейна не покажешь гайцу кино.(хотя можно воткнуть усб кабель(как вариант питания).
И кто-нибудь знает про этот и этот девайсы,стоит ли заморачиваться с Wi-Fi?
Еще заинтересовал этот вариант блок монитор - выносная камера, может уже есть поновее?
Буду очень благодарен за посильную помощь в выборе ВР.

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
Eddy742,
Землякам привет. К указанным требованиям нужно добавить ещё 2: - безглючность и нормальные (честные 120 град. по горизонтали. Но таких региков с full HD пока нет. Ближе к осени что нибудь прорисуется. Поэтому совет. Пока возьми обыкновенный многократно проверенный 720 P в любом исполнении (вариантов много, но только обязательно оригинал) и наберись терпения. Кстати, отсутствие батареи - это не минус, а скорее плюс. Ничего не взорвётся и поэтому на душе спокойнее. Если пороешься на форуме, то найдёшь фотографии салона авто (точнее, то что осталось от него) после взрыва аккумулятора от регика. Скажу сразу зрелище не для слабонервных.

S

shashel

Новичок
Баллы
0
В Австрии запретили использование автомобильных видеорегистраторов
Австрийские власти запретили частным лицам устанавливать видеорегистраторы в своих автомобилях.
Такое решение было принято Комиссией по защите данных, по убеждению которой, все технические средства, которые производят видеосъемку, фиксируют не только нарушения правил дорожного движения и ДТП, но и обычных прохожих, что является незаконным вторжением в частную жизнь.
Тех, кто все же решатся поставить в автомобиль видеорегистратор, ждет немалый денежный штраф. Согласно решению Комиссии, все нарушители будут штрафоваться на 10 тысяч евро, а в случае повторной установки - на 25 тысяч евро.
Ганс Цегер, эксперт Австрийского общества защиты персональных данных, считает, что это является логичным решением, которое должно сдерживать вторжение в частную жизнь граждан.

Bane_Baks

Bane_Baks

Продвинутый
Баллы
203
А они все уличные камеры убрали?

HAUBHOE_M9LCO

HAUBHOE_M9LCO

Новичок
Баллы
0
фиксируют не только нарушения правил дорожного движения и ДТП, но и обычных прохожих, что является незаконным вторжением в частную жизнь

А если я иду по улице, тоесть в общественном месте, и смотрю на прохожих, то меня арестуют за подглядывание и вмешательство в частную жизнь? Глупость и утка - туристы фоткают везде и прохожих то же, но никто запрещать это не собирается. Стоит разделять общественные места и комерческое использование изображения.

PS. Значит людям, не желающим светить физиономии, разрешат носить паранжу.

W

w3250

Новичок
Баллы
0
Ребята, подскажите какой рег лучший за 60-70 бакинских?
Пожелания:
1) ФулНД 30фпс (чем лучше качество тем лучше, надо видеть номера встречных)
2) желательно g-sensor
3) оригинал

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
f500l или gs8000

W

w3250

Новичок
Баллы
0
K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
LeoBlack

LeoBlack

Начинающий
Баллы
18
w3250, хорошие пожелания.., где бы мне так Оригинал в Фул Хд купить.. Добейте до 100 и возьмите F500, за 60-70 у.е. в ФулХД стабильный рег врядли найдете.
Либо дешевый чип и avi расширение...

Live