Добрый вечер!
Озаботился выбором ВР.
Покупаю впервые, поэтому ко всем просьба помочь с выбором

Предъявляемые требования в порядке важности:
1. Максимальное качество в отношении различимости номеров авто в сумерки, т.е. ВР с самой лучшей съемкой в темное время суток (днем у качественных аапратов все и так ясно). Этот пункт для меня самый важный, все что ниже можно до определенной степени считать второстепенным.
С технической точки зрения это соответствует максимальным значениям чувствительности, размера матрицы и апертуры камеры. Хотя могу допустить, что даже лучшие технические параметры можно испортить плохим исполнением.
2. Наличие GPS. Это не настолько дорого, чтобы пытаться сэкономить на том, что на мой взгляд может реально быть полезным (хотя бы в суде, если встанет вопрос об идентификации или подлинномсти записи).
3. Наличие аккумулятора. Позволит снимать без питания от прикуривателя, что можеть стать актуально в разных ситуациях: при необходимости фиксации событий с руки, на стоянке, при аварии, неисправности и пр.
4. Крепеж: возможность легкого снятия ВР (скажем, легко крепящийся на кронштейне, защелке) - не всегда же безопасно оставлять устройство в салоне, даже если оно совсем незаметное.
5. Все же желателен хоть в какой-то степени бренд - это имхо какая-то гарантия надежности, качества, сервиса, выпуска прошивок, исправляющих возможные программные баги и т.п.
6. Минимальная необходимость вмешиваться или корректировать работу устройства, в идеале один раз настроить и забыть, ведь ВР нужно только для постоянной фиксации.
Чисто желательные параметры:
дисплей (при отсутствии необходимости постоянных настроек или регулировок в нем особой необходимости нет, а уж для просмотра или перезаписи при необходимости я готов пойти на то, чтобы вынуть карточку или подсоединить смартфон по шнурку, если возможно);
габариты (минимальные);
неприметность (это зависит и от установки в салоне)
Мое отношение к цене следующее: сначала выбрать (что очень сложно при том разнообразии ВР, что существуют на рынке, и сложности их оценки) наиболее подходящее устройство, а потом уже разбираться с ценой, или если необходимо, идти на компромиссы, потому что покупать что-то несоответствующее по-любому в итоге оказывается дороже.
Прошу сильно не критиковать за поднятую планку.
Уже почти выбрал было FUHO SG-1010 (у него конкретно апертура 4.2 - у остальных как будто 3.6 и ниже, матрица 1/2.5" - чисто теоретически в поиске попадаются у ВР размеры матриц 1/2", но существуют ли такие??; также понравилась его съемка ночью в сравнении с другими регистраторами по тем роликам, что нашел), но в отношении остальных параметров выше он не совсем подходит.. Поэтому буду очень признателен всем за рекомендации и советы