shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вот это хэндлинг!

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
вот это хэндлинг!

Заказали мне бинокль Pentax 10x36, чтоб был водонепронецаемый и т.п.. Порыскал, порыскал - нашел. Открываю вкладку с доставкой и тихо фигею - доставка 80 (!) баксов. Бинокль покупаю уже 4-й, больше 40 ну ни разу не платил, да и то за ЕМС.
Чудеса продолжаются: смотрю на прода - повер селлер, больше 6000 сделок. Ладно, решил спросить как у него "со здоровьем":
Dear Seller!
I'm indeed interesting in such a binoculars but I disappointed with shipping price. May be there's mistake or smth.
As I can see shipping price to Russia is $80!!! Any chance to correct shipping price using USPS calc on their website or smth else? Even Express mail costs is about $30.
Thank you.
Pavel.
Только что получил ответ. Чудеса продолжаются:
Dear Pavel,

Shipping also includes handling and insurance.

- willoughbyscamera
что ж там за коробочка-то за такая более чем за 50 баксов а? Доставка - Приорити маил.... не ЕМС.
Сижу думаю как его уесть-то.. бинокля такого вкусного пока больше не вижу что-то.

GluckMaker

GluckMaker

Новичок
Баллы
0
Ну и тыкни его носом в правила - там чётко написано, что может входить в handling. Правила, должен заметить, весьма драконовские.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
тока что заметил прикол в имени прода: willoughbySCAMera :)
(шутка конечно)

T

temik-domik

Новичок
Баллы
0
bar2wo я не спец в биноклях, но в поиске забив вашу модель увидел, что все остальные предложения минимум на 30$ дороже, думаю все просто, стоимость товара поменьше-доставки побольше, удивительно что у вас это вызвало недоумение.
Не хотите платить 80 за доставку можете купить его же за 250 с free shipping. :)

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
temik-domik, это да и было бы в порядке вещей если бы с одной стороны цена + нормальный шиппинг, а с другой цена выше + фри шиппинг - это-то как раз часто практикуется. Но...
Он бы еще сделал цену $0.99 (чтоб фии не платить) и шиппинг 249 баксов
:)

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Ага. И ещё бы указал, что при возврате, возвращаются деньги только за товар, стоимость шиппинга возврату не подлежит... :(

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Я 3 дня продавца мучил вопросами, говорю, ну давай хоть ЕМС что ли за такие-то бабки. Прод молодец, позиции свои не сдал нисколько, уважаю. Ну в итоге я у него все таки купил, так как цена и правда у него самая хорошая была. Да еще и бо БИДу забрал. Насчет хэндлинга его подколол правда все равно =)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
И ещё бы указал, что при возврате, возвращаются деньги только за товар, стоимость шиппинга возврату не подлежит..
А ничо смешного, между прочим! :(
Это ж, кидалово реальное, а Вы смеетесь...
Очччень просто написать "Шиппинг НЕ возвращаем!", а потом поставить.... От всей души!... Что почти всегда и происходит! Хорошо, хоть доходят через раз! А, вообще, я хренею от этих ПРО-гонконгских выкидонов!!!... :D

flipper

flipper

Продвинутый
Баллы
403
хехе)
а мне за доставку вот этой хреновины объявили 80 евро)) видимо самолично привезет на дом и установит)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
а мне за доставку вот этой хреновины объявили 80 евро
Именно!.. Хотя около 5кг я с Германии привез всего за 35 евро.
И, причем, по кейзу о несоответствии вернут всего 1 евро, а Вам еще надо будет отсылать эту хрень назад...

A

alicali

Новичок
Баллы
0
А разве это плохая идея снизить фии посредством шиппинга? Ведь самое настоящее кидалово на самом деле делает нам eBay совершенно баснословными комиссионными...

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
он же не идиот писать, что в доставке и упаковке часть прибыли.
За это вообще то суспендят.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А разве это плохая идея снизить фии посредством шиппинга?
Как там про надпись в аэропорту Бен-Гурион... "Не считайте себя самым умным, здесь все такие!"... Так вроде... :crazy:
иБэй уже почти пресек эту практику... Сначала для отправок внутри зоны регистрации, а дальше - посмотрим...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
A

alicali

Новичок
Баллы
0
Ну так сообщения в этой ветке годичной давности. январь 2010 уже за спиной и пока не ввели ничего такого.
Что значит - внутри зоны регистрации?

Live