почему мой баланс до сих пор в минусе?обещали сделать пересчёт,но до сих пор всё в том же состоянии!почему до сих пор нет начислений за покупки с декабря?почему у вас постоянно возникают какие то проблемы?,и глюки?на всех остальных сайтах кэшбек начисляется без подобных проблем!!!
У нас нет ни одной проблемы. По всем магазинам все четко. Все начисления и выплаты вовремя. Но вы наверное говорите про алиэкспресс. Так вот, проблемы на стороне алиэкспресс. И пока алиэкспресс не передаст нормальные начисления и не сделает выплаты, ничего не поменяется. Если бы проблемы были на нашей стороне, то они были бы по всем магазинам. А все жалобы на проблемы идут только по алиэкспресс. И напоминаю,'что мы получаем информацию от магазинов и передаем ее вам. Какую информацию магазин дал, такую инфу вы и увидите. Мы ничего не добавляем от тсебя и ничего не меняем. Сколько передал али, столько мы и показали. Если магазин не передал данные по покупке, то мы ее не сможем найти и добавить.
Баланс "Ожидается/Доступно" сдвинулся с мёртвой точки. думал обрадоваться, но...таблица с транзакциями осталась прежней. логично предположить, что баланс вы рассчитываете совсем не из данных в таблице, а откуда-то ещё. то есть таблица - это не реальные данные по кэшбэкам, а просто какие-то данные "для красоты", никак с балансом не связанные.
Баланс "Ожидается/Доступно" сдвинулся с мёртвой точки. думал обрадоваться, но...таблица с транзакциями осталась прежней. логично предположить, что баланс вы рассчитываете совсем не из данных в таблице, а откуда-то ещё. то есть таблица - это не реальные данные по кэшбэкам, а просто какие-то данные "для красоты", никак с балансом не связанные.
А еще можно предположить вариант что мы досрочно решили выплатить КБ еще до получения подтверждения от магазина, приняв т.о. риски на себя по тем транзакциям, по которым выплата уже давно должна была пройти от магазина и чарджбэк пользователь сделать никак не сможет и, следовательно, вопрос только во времени. Хотя если пойдут отказы по уже дефакто выплаченным транзакциям, то мы понесем этот убыток.
2Алл, еще раз хочу отметить что проблемы с задержками есть исключительно с магазином aliexpress. Заявленные сроки в 45 дней среднее и 70 дней максимум не соблюдаются. Поэтому, никаких гарантий по данному магазину мы дать не можем.
Для всех, у кого сумма немного не срастается и у кого небольшие минуса. Хочу прояснить один важный момент. В ноябре алиэкспресс перешел на плавающую ставку и теперь начисляет комиссию от 1 до 30%. Причем задним числом были пересчитаны комиссии с 1 сентября. У кого то сумма стала немного больше (и они конечно молчат и не возмущаются по этому поводу). А у кого то сумма стала чуть меньше. В связи с этим наблюдаются небольшие расхождения, так как мы начисляли кэшбек по ставке 2%, а алиэкспресс потом пересчитал и сделал ставку для разных товаров разную. В среднем остались те же 2%, но часть покупок пошли с большим процентом, а часть с меньшим. Вот и вся арифметика.
Идем дальше, а откуда тогда взялись минуса? Дело в том, что в октябре мы разблокировали много покупок и выплатили деньги покупателям. Мы сделали это, так как были свободные денежные средства, и мы решили не ждать когда магазин сделает выплату и стали выплачивать пользователям кэшбек в экспресс режиме. К сожалению это коснулось не всех покупок (мы не можем проспонсировать все покупки, поэтому разблокировали только столько покупок, сколько могли оплатить). Остальные покупки будут разблокированы, когда магазины проплатят за них деньги. Посмотрите на скриншот. это страница детализации балансов /cashback/balance Возможно один из участников узнает на скриншоте свой аккаунт, но для сохранения конфиденциальности я не называю никнейм, чем аккаунт я заскриншотил, и не показываю суммы.
Посмотрите на подчеркнутые красным строки. В октябре многие пользователи обналичивали кэшбек за покупки буквально через несколько дней после их совершения. Мы выплачивали пользователям кэшбек не дожидаясь пока магазин подтвердит эти покупки. И что в итоге? А в итоге получилось так, что после загрузки корректировки от алиэкспресс (плавающей процентной ставки, о которой я писал в начале поста),уже выплаченный пользователю баланс уменьшился, и баланс само собой ушел в небольшой минус (строка Всего на скриншоте).
И ведь что примечательно, когда пользователи получали и обналичивали кэшбек буквально через несколько дней после совершенной покупки, никто и словом не обмолвился. Никто не сказал спасибо за это, и никто не спросил нас, а не ошибка ли это, что он получает кэшбек чуть ли не на следующий день после покупки. Зато теперь, когда алиэкспресс загрузил корректировку, мы получаем много негативных сообщений из за расхождения баланса в несколько центов, или из за незначительного минуса на балансе, который вызван корректировкой процентной ставки алиэкспресс.
Так что же делать с минусами? Отвечаю: С минусами проблему мы решим. Наши клиенты нам ничего не должны, в конце концов это не ваши проблемы, что алиэкспресс проводит корректировки задним числом.
P.S. алиэкспресс постоянно преподносит нам сюрпризы в виде корректировок, отмененных транзакций и задержек платежей. А нам приходится отдуваться за них, хотя уже многократно было сказано, что никаких гарантий за начисления и выплаты от алиэкспресс мы дать не можем. По остальным магазинам таких проблем нет.
тогда было бы логично перевести якобы выплаченные кэшбэки в статус "зачислено", а не " ожидается". я же не обвиняю вас в том, что вы не выплачиваете деньги, я всего лишь говорю, что список кэшбэков живёт какой-то своей жизнью, не связанной с балансом
тогда было бы логично перевести якобы выплаченные кэшбэки в статус "зачислено", а не " ожидается". я же не обвиняю вас в том, что вы не выплачиваете деньги, я всего лишь говорю, что список кэшбэков живёт какой-то своей жизнью, не связанной с балансом
Теоретически, всё верно говорите: сменить статусы, чтобы для пользователя выглядело бы как зачисленные оплаты. Однако, тогда при следующей сверке с магазином, статус транзакций поменяется снова, что чревато глюками. Выбрали более простой вариант. В конечном счете пользователям же важнее реально получить деньги, а остальное вторично. Я так считаю.
Поэтому, там где по транзакции возможно внести соотв. правки, это сделано, но не везде. Каюсь, заранее не предусмотрели что придется делать досрочные выплаты, а статус разблокирования сумм будет неопределенным. Подобные качели с выплатами и нам вредят, как сами понимаете, вызывая недовольство клиентов.
Yanotika, ждем когда партнеры отдадут данные по комиссии, тогда и появится. Я попрошу проверить почему идет задержка. Но на срок, когда комиссия станет доступной для вывода, эта задержка не повлияет.
Yanotika, ждем когда партнеры отдадут данные по комиссии, тогда и появится. Я попрошу проверить почему идет задержка. Но на срок, когда комиссия станет доступной для вывода, эта задержка не повлияет.
делаю неутешительный вывод, что возвратов с али тут не дождаться... на альтернативном сайте все работает, за неделю вывела все оплаченные покупки. Жалко, что тут куча возвратов зависла, знать бы раньше, не потеряла бы возможность вывести еще 50 с лишним баков...
tias05, я лично обработал 11 ваших заявок на вывод, суммарно на 195$. Хотите сказать что я говорю не правду? Я могу выложить доказательства, если вы захотите. Все, что начисляет али - выплачивается, и вы это прекрасно знаете (вы в этом убедились уже 11 раз). Поэтому я не понимаю, почему вы на пустом месте начали нас обвинять. Может объяснитесь?