брал v93 у http://myworld.ebay.com/ldllu/&_trksid=p3984.m1439.l2754, рыбой не воняет это точно, но не впечатлят особо, или лошадиную дозу заваривать приходится, что бы хоть вкус появился, а вот другии чаи от этого прода супер.
я и свой v93 у него же брал, но у моего чая рыбный запах очень сильный и неубиваемый, а препротивный вкус появляется при заваривании в любых дозах. поэтому брать у idllu не советую - может подсунуть любую дрянь под видом чая
http://www.iherb.com...00-g/37960?at=0 я его по ошибке купил, не заметил, что без кофеина. На вкус мягкий, не горький, заваривается до 3-х раз. На настоящий Пуэр похож Рыбой не пахнет
Я слышал что это из-за того, что чай могут удобрять какими-то рыбными отходами ... Потом, это еще вопросы восприятия ... у меня вот есть шен-пуэр, с копченым запахом, говорится что вроде сушат его на открытом огне ... а кому-то он рыбой пахнет ...
Чтобы шу(готовые, ripe) кому-то пахли рыбой не слишал ни разу.
Читал кто-то жаловался на мини-точи то ли с глютеном, то ли с рисом, которые "носками пахнут" ...
Я завариваю где-то 5г на 100-150мл чая. но я завариваю проливами, шу - кипятком, 20 секунд промыть, потом минуту два-три-четыре пролива, потом каждый пролив увеличиваю на полминуты где-то.
шены ("зеленые", "сырые", raw) стараюсь дать кипятку немного остыть (минута-две с открытой крышкой), промыть буквально на два вдоха-выдоха, потом пара проливов на полминуты, дальше - увеличиваю секунд по 20-30 ...
вобщем надо с каждым чаем экспериментировать. плюс шены не рекомендуется ломать, и надо отсеивать крошку и обломки, иначе будет лишняя горечь ...
я и свой v93 у него же брал, но у моего чая рыбный запах очень сильный и неубиваемый, а препротивный вкус появляется при заваривании в любых дозах. поэтому брать у idllu не советую - может подсунуть любую дрянь под видом чая
Спасибо! Буду смотреть, думать, проблема в растаможке, по нашим законам если мне отпрафит фирма или интернет магазин, то бесплатно только до 33 долларов, а потом минимум 25% с суммы заказа + суммы доставки... А вот если частное лицо, то безпошлинная сумма уже возрастает до 160 долларов, вот и просим или занижать стоимость или писать что от частного лица, но не все на это идут. Подожду до окончания нового года и там уже решусь.
Спасибо! Буду смотреть, думать, проблема в растаможке, по нашим законам если мне отпрафит фирма или интернет магазин, то бесплатно только до 33 долларов, а потом минимум 25% с суммы заказа + суммы доставки... А вот если частное лицо, то безпошлинная сумма уже возрастает до 160 долларов, вот и просим или занижать стоимость или писать что от частного лица, но не все на это идут. Подожду до окончания нового года и там уже решусь.
Так вы напишите Скотту (который юннаньсоурсинг), думаю занизить стоимость посылки не проблема. Я вечером еще посмотрю, если не выбросил коробку от него, можно ли там вообще идентифицировать что это посылка от магазина, а не от мистера Скотта Уилсона Все равно он до февраля не отправляет кажется ничего, есть время договориться ...
Вообще-то лейбл органик обычно говорит о том, что при выращивании продукции не использовались химические удобрения, радиация, продукция не содержит ГМО.
Посмотрел. На посылке кроме моего адреса вообще нет ничего другого по-английски. Есть еще две или три строчки иероглифов, но вряд ли там про магазин. Вот во вложении, скорее всего, была распечатка корзины из магазина, но наверняка можно попросить в примечании к заказу не вкладывать.
"Вязанный" чай он же белый чай. Делают из первых ещё не успевших распуститься побегов чайного дерева, собирают его если мне не изменяет память в середине апреля. Листочки должны быть скрученные с небольшим пушком.
Вязаный чай может быть любым - зеленым, белым, черным (красным). Вот сейчас передо мной лежит юннаньский черный вязаный ... Т.е. это форма чая, что его банально связывают ниткой. И он даже не обязательно шариками, вот передо мной лежит "пирамидками" ...
И, если не путаю, белый чай никогда не скручивают, только сушат-вялят, если его скрутят он уже и перестанет быть белым наверное, т.к. ферментирован будет больше ...
Помогите, пожалуйста, найти добротный, хороший черный чай без кофеина. Как-то я потерялась в море чаев, тем более, что сама их не пью. Просьба была от очень хорошего человека, именно черный. Травяные, типа Роубуша и Лапачо - не нравятся. Хочется человеку именно черного, но сердце говорит, что не стоит.
Просьба была от очень хорошего человека, именно черный. Травяные, типа Роубуша и Лапачо - не нравятся. Хочется человеку именно черного, но сердце говорит, что не стоит.
чаёв без совсем без кофеина AFAIR не бывает. кмк чем искать непонятно что с лейблом "декафеин" лучше посмотреть более легкие чаи - те же улуны, например, слабой или средней прожарки, если к зеленому совсем душа не лежи ... если правильно помню, количество кофеина сильно зависит от времени заваривания, т.е. если брать китайский чай, и заваривать короткими проливами 1-2-3 и т.д., то кофеина уже будет меньше, чем когда цейлонский час в "бадейке" стоит ... еще, возможно, стоит посмотреть шен пуэры не сильно старые. если проблемы в софеином больше с повышением давление, то с пуэром оно может даже слегка припасть ...
посмотрите еще на teatips.ru, кажется сравнительно недавно там был топик на эту тему.
Заказывал недавно Blooming flower tea с Али. Пришли эти сушеные бутоны (или как их назвать) в вакуумной упаковке. Заварил, как было написано у продавца, сначала небольшое количество кипятка, потом через пол минуты долить до конца. В итоге получился жутко вонючий цветок, который ну никак не хотел раскрываться. Я не думал, что цветы могут так вонять.. я даже попробовать первый раз не рискнул. Второй раз заваривал - аналогичная фигня получилась. Чай не помню какой, но цветок должен был быть желтый и пушистый, получилось нечто блекло желтого цвета.
Оценка 1/5 - никогда больше не буду заказывать, да и эти остатки вряд ли буду еще заваривать.