shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Во сколько обходится растаможка в Украине, превышающая 200Є?

C

cashberry

Новичок
Баллы
0
Я так понимаю можно избавится от НДС
от неуплаты НДС на таможне никак не уйти. Вы можете быть ЧП с ВЭД и плательщиком НДС. и как бы имеете право на возмещение этого НДС. но в реалии ничего этого нету.

А если я ЧП на едином налоге - это не играет роли, я так понимаю?

Я сейчас серьезно подумываю о том чтобы таки оформится как субъект ВЭД, но хотелось прояснить, если кто из форумчан в курсе: во сколько, например, мне будет обходится растаможивание посылок присланных посредством EMS до 1000 долларов и до 50 кг весом (содержимое - рыболовные товары) и будет ли это дешевле чем если бы я просто слал себе как обыкновенно физ.лицо? И как будет считаться стоимость - если я покупаю их с аукциона через посредника? Это будет чистая стоимость лота или стоимость лота + все комиссии посредника?

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
По идее, ставка пошлины для субьекта ВЭД будет ниже, но на таких партиях лучше не заморачиваться. Причин много, но первые такие: субъект ВЭД должен иметь контракт ВЭД с контрагентом, платить надо толлько банковским платежом, предоставлять в банк таможенную декларацию, чтобы государство видело, что сколько заплатил - за столько и пошлину уплатил. Льготная ставка пошлины будет, только при предъявлении сертификата происхождения на товар, а его далеко не каждый продавец даст. Тупиковая идея ИМХО.

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
cashberry

ЧП или не ЧП, а НДС при ввозе товара - плати. По-любому.

C

cashberry

Новичок
Баллы
0
По идее, ставка пошлины для субьекта ВЭД будет ниже, но на таких партиях лучше не заморачиваться. Причин много, но первые такие: субъект ВЭД должен иметь контракт ВЭД с контрагентом, платить надо толлько банковским платежом, предоставлять в банк таможенную декларацию, чтобы государство видело, что сколько заплатил - за столько и пошлину уплатил. Льготная ставка пошлины будет, только при предъявлении сертификата происхождения на товар, а его далеко не каждый продавец даст. Тупиковая идея ИМХО.

Да, похоже ты прав. И прочие варианты выглядят тупиково, к сожалению. Отправлять посылки по 200 евро на родственников - адреса и фамилии в конечном итоге примелькаются, и таможня начнет наводить шмон. Так же не понятно как быть с товаром дороже 200 евро. Похоже разумных и хотя бы легальных способов уменьшения 44% сбора на мелком опте просто нет :D

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Похоже разумных и хотя бы легальных способов уменьшения 44% сбора на мелком опте просто нет
А что вы имеете виду под фразой мелкий опт? 44% Это только на посылки от 200 евро и до 1000 евро. А если вы будете получать посылки с задекларированной стоимостью более 1000 евро то и растомаживать их будете не по упрощенной схеме, а как субъект ВЭД, а это теже 20% НДС и реальная пошлина соответственно группе товара, а она за частую меньше тех 20% (так называемой упрощенной пошлине). Вот и получается вам легальная экономия.

C

cashberry

Новичок
Баллы
0
Когда я писал про мелкий опт, имел ввиду покупку недорого товара на суммы в несколько тысяч долларов. Но как тут заметили, чтобы получить льготы субъекта ВЭД нужно иметь контракт с поставщиком (и чтобы этот контракт удовлетворял требованиям таможни) и деньги переводить банковским платежом. При покупке через посредника в интернет-магазине/аукционе заключение контрактов с мокрыми печатями вряд ли возможно.

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Откуда инфа? Были преценденты?

Да. Две коробки на моё имя приехали на почту в один день. Были упакованы в один мешок с актом таможни, со ссылкой на нормативный документ (не сохранил, не помню какой) мол стоимость перемещаемого товара выше 200 Евро, извольте платить. Заплатил, конечно.

V

vay

Новичок
Баллы
0
[quote:9c71cccde4="cashberry"] Я так понимаю можно избавится от НДС
от неуплаты НДС на таможне никак не уйти. Вы можете быть ЧП с ВЭД и плательщиком НДС. и как бы имеете право на возмещение этого НДС. но в реалии ничего этого нету.

А если я ЧП на едином налоге - это не играет роли, я так понимаю?

Я сейчас серьезно подумываю о том чтобы таки оформится как субъект ВЭД, но хотелось прояснить, если кто из форумчан в курсе: во сколько, например, мне будет обходится растаможивание посылок присланных посредством EMS до 1000 долларов и до 50 кг весом (содержимое - рыболовные товары) и будет ли это дешевле чем если бы я просто слал себе как обыкновенно физ.лицо? И как будет считаться стоимость - если я покупаю их с аукциона через посредника? Это будет чистая стоимость лота или стоимость лота + все комиссии посредника?[/quote:9c71cccde4]

А в этом есть рациональное зерно. вот к примеру "Коляски дитячi та їх частини" ДОВІДКА ПО ТОВАРУ 8715 00 10 00

ставка 0, ндс %20.

При их габаритах доставка только курьерами, а следовательно лимит в
200 евро не про нас.

или 44% если до 1000 евро, или %20 ндс плюс услуги по растаможке если более 1000 евро. Есть разница?

PS Товар выбран от фонаря, в не как конкретный пример. Это могут быть и запчасти к авто, тяжелые и дорогие.

D

dezmen

Новичок
Баллы
0
Прошу помощи знающих.
Заказал с ебея 2 набора для PlayStation 3. Guitar Hero 4 и Rock Band 2. Отправили через UPS(будь ему не ладно...).

1. Guitar Hero 4 судя по треку приехал в Киев сегодня:
KIEV,
UA 05/12/2009 4:56 P.M. A QUARANTINE WAS REQUESTED BY A GOVERNMENT REGULATORY AGENCY
05/12/2009 3:00 P.M. DESTINATION SCAN
05/12/2009 3:00 P.M. IMPORT SCAN
05/12/2009 10:07 A.M. ARRIVAL SCAN
Когда и где его забирать ? Сколько мне нужно отдать этим волкам если посылка стоила 264$?
2. Rock Band 2 вообще поразил, увидел на треке сегодня:
KIEV,
UA 05/12/2009 5:20 P.M. THE PACKAGE NEVER ARRIVED AT THE DESTINATION
Типо потерялся?:D Че делать?:)

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Да, похоже ты прав. И прочие варианты выглядят тупиково, к сожалению. Отправлять посылки по 200 евро на родственников - адреса и фамилии в конечном итоге примелькаются, и таможня начнет наводить шмон. Так же не понятно как быть с товаром дороже 200 евро. Похоже разумных и хотя бы легальных способов уменьшения 44% сбора на мелком опте просто нет

или 44% если до 1000 евро, или %20 ндс плюс услуги по растаможке если более 1000 евро

А что меня ждёт кроме уплаты 44 %?
Допустим, я согласна. Я заказываю товар. Он приходит. Мне присылают извещение, я еду на таможню, заполняю бланк, оплачиваю 44% и еду на почту за посылкой???

Я сама это смогу сделать или нужен брокер?

Нужно что-то решать :evil: причём срочно ...
Спрос уже превышает предложение 8)
200$ в неделю мне очень мало ... притом, что стараюсь же чтоб посылки приходили с разницей в неделю ... а постоянные накладки сбивают мой расчёт ...

В общем, решила заказывать большими партиями 8) Сознательно идя на "коммерческую партию". Что меня ждёт кроме уплаты 44 %?
а потом начнут вставлять палки в колёса

а как таможенники могут вставлять палки в колёса? :oops:
и зачем им это? чтоб взять с меня побольше налогов?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Мне присылают извещение, я еду на таможню, заполняю бланк, оплачиваю 44% и еду на почту за посылкой???
насколько я знаю, если почтовая отправка - то все налоги оплачивате на почте. Если EMC и курьеры - должны позвонить и сообщить об этом, а дальше либо через их брокера либо сами, имеете на это право.

200$ в неделю мне очень мало
у нас такого нету. У нас 200евро на одно лицо в одной депеше. ИМХО если до 200евро лучше заказывать раз в неделю. Если 200-1000 - по барабану.

а как таможенники могут вставлять палки в колёса?
и зачем им это? чтоб взять с меня побольше налогов?
обычное дело у них вставлять палки это накручивание таможенной стоимости соответсвенно увеличиваются налоги. больше завернул таких дел получи премию.

Что меня ждёт кроме уплаты 44 %?
подсчёты расходов и восстановление нервов.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
daddy
спасибо 8)

А если будет коммерческая партия выше 1000 евро?
это будет не 44%? меньше?

У нас 200евро на одно лицо в одной депеше
Здесь, на форуме, частенько пишут, что 200 евро в неделю!!!
в неделю или в одной посылке? :oops:

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
А если будет коммерческая партия выше 1000 евро?
нужна будет полноценная расстаможка по полной праграмме ну т.е. как у юр.лиц. Но могут быть свои ньюансы. В любом случае можете еще поспрашивать на mdoffice, т.к. я как гражданин товар на больше чем на 1000евро не заказываю и не собираюсь.
Может быть и меньше нужно смотреть код товара и какая на него пошлина.
в неделю или в одной посылке?
h**p://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2681-14

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
НДС то зачем платить? Или тут есть не ЧПшники?
44% будет при ввозе частным лицом для личного пользования. Не нравится - оформляйтесь ЧП с ВЭД, неплательшик НДС. Фсё... :)

Ничё не всё. ЧП на едином налоге на Украине не освобождаются от оплаты НДС при импорте товаров.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Ничё не всё. ЧП на едином налоге на Украине не освобождаются от оплаты НДС при импорте товаров.
да правильно. но продажа будет наверняка лицам не плательщикам НДС. зачем тогда еще себе создавать гемор с оформлением и ведением плательщика НДС.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
И я так понял инвойсом им ничего не докажешь?
инвойс по большому счету не доказывает, что Вы именно эту сумму заплатили за товар. Платежные документы доказывают.

D

DarlacK

Новичок
Баллы
0
Что по новому законодательству слышно?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
так как быть если покупаешь товар на аукционе по цене которая значительно ниже здешней рыночной а тебе говорят что на самом деле ты там купил по цене которая у нас здесь рыночная?
ведь это же не логично
да и не правильно рассчитывать таможенную цену так

чем доказать что ты заплатил меньше? купил у обычного гражданина, частного лица, естественно печати частному лицу не нужны %)

Live