Вчера в инете наткнулся на информацию, что с 1 января 2011 года вступает в силу запрет на продажу ламп накаливания 100 Ватт и выше... всё это проводится правительством с целью экономии электроэнергии... пытаются принудительно заставить людей пользоваться энергосберегающими лампами.
Я задумался, что делать, первымделом побежал сегодня в магазин и закупился лампочками на 100 Ватт, но на всю жизнь не напасёшься... видимо придётся что-то решать... как я понял, есть 2 альтернативы - энергосберегающие лампы, типа ламп дневного света, но они дорогие и как правило китайские и не качественные, быстро перегорают... такое меня не устраивает - сколько тысяч рублей нужно, чтобы перейти на них во всей квартире, и при том часто менять - не выгодно... есть второй вариант - светодиодные лампы, они по утверждениям специалистов. являются лучше,экономнее и эффективнее всех остальных, но дорогие в производстве...
я решил уж сразу переходить на них... тем более имею фонари на светодиодах и примерно представляю в чём сутьдела.
Я как понимаю нужно диодные покупать с количеством диодов не менее 60 штук а лучше более. И всеравно диоды скорее подойдут для фоновой подсветки. Нашел лампочку на ебаи с 62 диодами в ближайшее время закажу для пробы 3.69$ с доставкой вроде нормально
Адис Затаривайтесь фирменными знергосберегайками (КЛЛ), типа Osram или Phillips - эти работают долго и честно и цену свою отрабатывают. А безродные китайцы и псевдороссийские - кака и деньги на ветер. Года три назад закупил в Москве в ОБИ Osram (made in China), ещё ни одна не сдохла.
Phillips работает уже пару лет без нареканий, а псевдоросийские китайцы типа Космос и числящийся аж немецким Camelion передохли не поработав и года (млин, где их теперь утилизировать, если просто выкинуть нельзя). Икеа покупала, но пока не пробовала, лежат нераспечатанные. ЗЫ энергосберегайки не работают с выключателями, позволяющими менять интенсивность освещения
Я когда искал энергосберегающие лампы, сохранил в закладки магазин http://www.enviro-lights.co.uk/ довольно большой выбор. Вот только к сожалению лампы большой мощности теплого спектра не делают, почему не знаю, у того же осрама максимум 24Вт, да и то сложно найти. Так что если найдете пишите, где можно купить. Camelion - пробовал, оказалось фигня фигней. Поэтому предпочитаю osram.
pol27, у них раздел называется иллюминация, это не совсем те лампы
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Я был не прав на счет 24ВТ , на сайте написано есть 30Вт, но найти где купить пока не смог
Правда пока не особо искал. Года 3 назад, наткнулся случайно на один магазин где было много осрама, при чем цены были низкие, как объяснили продавцы, их мало берут потому как дорогие. Я тогда выгреб у них 24ВТ все что оставались, около 20шт, пока хватает. К сожалению, от нашего электричества мрут они быстрее чем 3 года, но года 2 вытягивают, для сравнения два китайца протянули всего по два месяца. Да и со временем они тускнеют, так что приходиться ставить новую, а более старую использовать там где особо светло не надо.
цена на обычную энергосберегающую лампу не больно то и кусается - 100-150 рублей за штуку в магазине. Ломаются да... но совсем не так часто как лампы накаливания) а о светодиодных забудьте, так как светодиодная лампа которая будет светить идентично экономной будет ее дороже)
понятно что дороже, но ведь не в 10 раз, а светить будет в 10 или 100 раз дольше, т.о. со временем всё равно перейдём на светодиодные, когда они по освещаемости догонят...