Вставляю опять свои пять копеек . В защиту и обвинения Приватбанка , а так же расскажу новые грабли в Укрсоцбанке
Была у меня VISA Classik от привата ( именная с фото ) работало все хорошо ,только с открытием был головняк и стоит она 20 баксов .закончилась ношу как память (про то куда не нужно снова вступить ) .
Закрывал карту Виза-Комби , пришел с паспортом , с пин кодом , с картой на руках , обращаюсь в окошко после долгих манипуляций кассирша отвечает :
- С вас будет снято дополнительно ( около 0.5 или 1 % не помню ) за что-то там . Долго на неё смотрю говорю :
- Почему ? Она :
- У вас такая карта что при снятии с неё денег снимается процент за обналичку .
-А почему это нигде не указано ?
-Ничего не знаю , таковы правила.
- Девушка вы проверьте все внимательно !!! Вот Я . Вот мой паспорт ,вот моя карта , вот мой пин-код . вот все что хотите , почему вы хотите забрать мои 0.5 процента.
-Хорошо я попробую еще раз ( через пару минут ) Вы знаете действительно все получилось без списания . Вот ваша сумма.
Очередь за мной при этом стоит , слушает это , ждет( время идет ) кто улыбается , кто думает что я чудак за 0.5 процента ипу всем моск.
Теперь про Укрсоцбанк . Открыл я у них Виза-виртуал (не помню точно как называется ) открыл сразу две ! И в долларах и в евро . Дней через 3-5 долларовая уже работала привязал её без проблем все в шоколаде доволен. Сделал покупку в евро думаю оплачу без конвертации в евро . закинул деньги привязал без проблем . Первые грабли Палка списала вместо 1.95 $ 2евро 30 центов . ** с вами думаю вернуться через неделю ( деньги клал на счет почти под обрез сколько нужно на оплату ) на оплату не хватает . Сходил на следующий день доплатил нужную сумму . Начинаю оплачивать не идет платеж.

Звоню в суппорт . благо суппорт нормальный . Мне объясняют операция оплаты с вашей карты происходит путем конвертации евро в доллары а потом покупки евро ( это условие карты Виза ) Спрашиваю зачем мне такой **? Карта открыта в евро ! Ответ : -Спасибо за звонок но ничем помочь вам не можем , обращайтесь в свое отделение.
После праздников пойду клевать им моск.
P.S. Приват это пират я им недоволен, вечные через пару дней какие-то списания , единственный плюс его я вижу только в том что он первый ( как для меня ) начал работу с интернет платежами . Другие банки или этого не делали или не смогли донести до меня эту информацию или было очень дорого.
Укрсоцбанком доволен , девочки не тупят уже знают что такое CVV2 ( хотя это может быть веяние времени , возможно сейчас в Привате таких проблем тоже уже не возникает ). карта Виза-виртуал бесплатна никаких комиссий .в отличии от Привата . Другими банками не пользовался.