Может задаю глупый вопрос, но тем не менее.. имею в наличии 2 карты, Виза и МастерКард, какую из двух лучше/удобнее/выгоднее использовать для покупок на ebay? Конвертация доллар/рубль будет одинаковой и на той и на другой? Заранее спасибо за ответ.
Ну поймите меня правильно) Что предпочтительнее? обе карты рублевые. привязать к палке можно и ту и другую. Есть какие-нибудь преимущества у той или иной карты, о которых обыватель, типа меня, не догадывается?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Где то на форумах вычитал что по Визе лучше совершать долларовые покупки, а по МастерКард в евро. похоже не чепуху конечно, но..
за базар не отвечаю, но когда получал карту мне в банке сказали, что Виза привязана к доллару. Любые платежи конвертируются сначала в доллары, а потом в валюту, в которой осуществляется платёж. Лишняя прослойка в конвертации, лишние деньги. Подозреваю, что МастерКард маленько выгоднее. На Гугле и правда попробуй ответ поискать.
Я тоже погуглил -). Написано вообще не про то что мне девочка из банка говорила. Вспомнил всё. У меня кредитка РайффайзенБанка. Вот когда я ее получал надо было поставить птичку или около Виза, или около МастерКард. Девочка с которой я заполнял анкету прямо так и сказала "Политика Виза такая берут 2%, если платёж не в долларах". Такую же ботву я нашел в их памятке "2%". Вот о чём я http://www.raiffeisen.ru/retail/creditcard/gold/tariffs/ пункт №23 Сильно подозреваю, что это не "Политика Виза", а жадность Райфа.
2spoky Прочитал несколько раз. действительно берут 2% не пойми за что. Но есть "но", там идет речь о КРЕДИТНОЙ карте. у меня же карты не кредитные, а обычные.
2scorpio2018 На долларовую карту я должен буду и средства вносить в долларах? Если так, то это не очень удобно для меня.. у меня все карты Сбербанка, включая моя зарплатную. Мне было бы удобней просто переводить с зарплатной карты средства на одну из (V/MC) и совершать покупки.
Только ВИЗА. Мастеркард не будет работать в 90% случаев, потому что там неотключаемый код CVV2. В банке узнайте, если для платежа в интернете требуется обязательный ввод CVV2 для Мастеркарда, то это 100% что вы ей на Пэйпале не воспользуетесь.
погрузился в тему. Действительно без разницы. Есть нюансы, но они зависят только от долбанутости банка, как в моём случае с Райфайзеном. В нормальных банках обычно никаой разницы для карт обеих систем в тарифах нет. Посмотрел сейчас тарифы в другом банке (Агропромкредит), тоже карту у них брал, там никаких левых 2% не берут. Кстати, Сбер оказался не вариант для меня. В наличии тоже зарплатная Сбера. При платежах в интернете какие-то коды требовались, которые приходят СМС-ками. Нуевона такое щщастье.
Только ВИЗА. Мастеркард не будет работать в 90% случаев, потому что там неотключаемый код CVV2. В банке узнайте, если для платежа в интернете требуется обязательный ввод CVV2 для Мастеркарда, то это 100% что вы ей на Пэйпале не воспользуетесь.