Всё детство мечтал о радиоуправляемых моделях техники. Были и танки на пульте со шнуром, позже купил машинку на р/у. Но это первая летающая игрушка, которую, покупая уже сыну, я купил конечно же себе.
Посылка явно вскрывалась на таможне т.к. скотч обертки был отклеен и коробка вскрыта, но ничего не было повреждено.
В комплекте: - вертолет - пульт управления с антеной (батареек нет) - зарядное устройство (адаптер) - переходник с китайского стандарта розеток на европейский - инструкция - запасные лопасти основного винта (верхние - 2 шт, нижние -2 шт) - запасной задний винт - крестовая отвертка
Вертолет достаточно популярный, как про него говорят большой S107. Управляется достаточно легко, я наловчился уже на второй день. Теперь и у жены получается. Встроенный гироскоп четко отрабатывает удержание вертолета в одном направлении, имеется ручная регулировка отклонения от курса. Вертолет прочный, успел попадать несколько раз. Стукался лопастями об мебель. Сломалась только одна "ножка" на лыже вертолета. Склеил, все нормально. Еще гнулся вал заднего винта, выпрямил.
Заряжается от сети минут 30-40. Время беспрерывного полета около 7 минут.
Плюсы: + Симпатичный дизайн с встроенными светодиодами + Простота в управлении + Удобный пульт р/у + Не слишком шумит + Прочный + Не дорого
Минусы: - Небольшое время полета - Зарядка только от сети (на улице уже не зарядишь)
Полетав недельку на таком вертолете захотелось что-то посложнее.
Если есть вопросы, то задавайте.
Некоторые фото:
Видео полета по квартире: <object width="425" height="344"><param name="movie" value="
Не засоряйте форум. Тема "Вертолёт на р/у" уступает разве только "Непроверенные гаджеты" Есть ещё "Фак (FAQ) по вертолётам". З.Ы. Ну можно ещё денёк пофлудить, потом (надеюсь) модеру снесут тему.
спасибо друзья, все мы в душе дети. Я каждый раз бегу на почту как мальчишка за какой-то мелочевкой из Китая и получая желаемое естественно радости полные штаны
Prism Вам только так кажется. Это авиация. Тут нет такого: остановился подумал, медленно пополз дальше. Потеря контроля грозит падением и (возможно) поломкой, а не просто остановкой без последствий. З.Ы. Даже модели за 100 т.р. летают не больше 15 минут. Купите игрушку за 30$, и подержите её в воздухе без краша пять минут... :wink:
mike39 Не летай на этом верталёте больше 5 минут! Не перегружай и не перегревай моторы, иначе щёток моторов хватит только на неделю...Проверено!
А покупая новые моторы, можно влететь...т.к. есть несколько версий этого верталёта, и поэтому встречаются моторы (внешне одинаковые, только даты выбиты разные), продающиеся как для S032, крутящиеся в разные стороны...
mike39 Не летай на этом верталёте больше 5 минут! Не перегружай и не перегревай моторы, иначе щёток моторов хватит только на неделю...Проверено!
А покупая новые моторы, можно влететь...т.к. есть несколько версий этого верталёта, и поэтому встречаются моторы (внешне одинаковые, только даты выбиты разные), продающиеся как для S032, крутящиеся в разные стороны...
Спасибо за совет, имеется в виду не нужно в воздухе его держать больше 5 минут? Если так, то я летаю с периодическими посадками, так что надеюсь моторы не перегреваются.
Кстати, только на днях вспомнил про кнопку на пульте РУ, которая отвечает за скорость вращения хвостового винта. Теперь летать стало интереснее, т.к. движения вперед-назад стали шустрее.
Брал такой же вертолет у данного прода, в целом доволен, но как оказалось, прилагающиеся запасные лопасти от главных осей были меньше чем нужно, пришлось дозаказывать нормальный размер...
Не подскажете, что же лучше взять? Разрываюсь в выборе между данной моделькой и вот зтим http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.47544 . Цена одинакова, но на Диале четырёхканалка... Или трёхканалка лучше? в общем разрываюсь. Подскажите пожалуйста, буду признателен!
Вечер добрый! Купила недавно такую модель в подарок папе. Полетали по квартире, потестили и после двух полнозарядных полетов (аварии, как водится, тоже случались), стал отваливаться задний винт. Причем отваливается теперь, бывает, даже во время полета или попытки взлета. Как я поняла, крепится он без завинчивания, а просто придавливается.
Почему винт может отваливаться и можно ли что-нибудь сделать, чтобы он не отваливался? А то, боюсь, если пробовать запускать на даче, придется покупать мешок запасных винтов :( Может, у кого-то была подобная проблема?