Добрый день! Помогите решить такую ситуацию: 11 января был куплен лот на Ebay, оплата через PayPal. В описании лота товар находится в Sterling, Massachusetts, United States, продавец отправляет в течении 3х дней после поступления платежа. Рейтинг продавца вроде бы невысокий: 57 позитивных и 2 негативных отзыва. 13 и 16 января пишу продавцу "когда сможете отправить мой товар?" 17 января появляется трек-номер, но страна отправки Франция. Удивился, смотрю треккинг на сайте USPS и 22 января посылка прибывает на склад моего посредника в Штатах Pesoto. Французская La Poste тоже подтверждает, что посылка прибыла. Обычно в течении одного, максимум двух дней, они обрабатывают посылки и присылают подтверждение, что посылка прибыла на склад Pesoto и готовится к отправке в Украину. Жду несколько дней, никакого движения по этому трек-номеру нет, звоню в местный офис Pesoto с просьбой поискать мою посылку, проходит день, перезваниваю Pesoto и они говорят, что посылка с этим трек-номером на склад Pesoto в США не поступала. Ещё раз проверяю статус посылки на сайте перевозчика USPS - посылка доставлена 22 января. Захожу на Ebay смотреть на детали заказа, а там другая информация: Wednesday, Jan 23, 2019 8:06 AM JAMAICA, NY PROCESSED THROUGH USPS FACILITY Tuesday, Jan 22, 2019 3:02 PM WILMINGTON, DE INTERCEPTED Tuesday, Jan 22, 2019 2:05 PM WILMINGTON, DE DELIVERED
На данный момент я открыл запрос на Ebay, что товар я не получил, пока от продавца тишина.
Вопрос: 1) Продавец действительно отправил мой товар, но на складе Pesoto по какой то причине его не приняли потеряли? 2) Мог ли он его действительно отправить из Франции и могла ли посылка буквально в течении одного дня добраться в США? 3) Если это кидалово со стороны продавца как мне доказать Ebay, что посылку я не получил если трек-номер USPS говорит, что она прибыла по адресу, а треккинг на Ebay говорит, что она в другом месте? 4) Как может быть разная информация о треккинге на сайте USPS и на Ebay?
Прикрепляю следующие скрины: 1) Треккинг на Ebay; 2) Треккинг на USPS; 3) Скрин лота с местом отправки и сроками.
@Skomorokh добрый день. Ваш продавец похоже что дропшиппер и сам товары не отправляет. Также как и вас может подвести посредник (говорить что посылки нет на складе, а её тем не менее ему доставили), так и дропшипера-продавца может подвести поставщик (отправить с ошибкой в адресе и проч.). Я бы одновременно беспокоил посредника и продавца как можно активнее, а на будущее, просил посредника самому выкупать товары.
С посредником Pesoto я работаю уже достаточно давно, количество посылок, которые он мне прислал уже перевалило за несколько сотен. Никогда с ним не было никаких проблем. Всегда адекватная служба поддержки и оперативные ответы на вопросы. По поводу продавца: категории товаров, которые я покупаю обычно, в Штатах дешевле чем в Европе из-за разницы между долларом и евро. Обычно дешевле купить в Штатах, а продать в Европе чем наоборот. В данный момент я открыл запрос на ebay, и до 1го февраля веду диалог с продавцом. После 1го числа смогу подключить поддержку Ebay. Вот буквально сейчас продавец написал: "не парь мне мозги, посылка доставлена по адресу".
вольный перевод. оригинальный текст текст звучит так: The seller added tracking details
Status Delivered January 22, 2019 at 2:05 pm WILMINGTON, DE 19805 Pls help to check your order has been Delivered https: tools.usps.com/go/TrackConfirmAction?qtc_tLabels1=EY423609303FR
Сообщение было автоматически объединено:
На сайте USPS на странице с треккингом посылки можно запросить Proof of Delivery введя имя получателя и email, но никакой особо полезной информации там нет. Только размытые подписи о получении, фамилия человека который получил (некий R SHIPPER) и адрес доставки.
@Biro Да, переслал им на почту. Само по себе это подтверждение не особо информативное, по факту там только тип доставки, дата, адрес и ФИО того кто получил. Подписи ОЧЕНЬ размытые.
Сообщение было автоматически объединено:
Ответ Pesoto по поводу формы-подтверждения: "при получении посылок от USPS они не расписываются, при доставке на склад посылки не сканируются курьером почтовой службы. Посылки сканируют на почтовом отделении, после этого доставляют."
@Biro не за что) Меня вот в этой истории удивляет как может треккинг на странице USPS и треккинг на Ebay не совпадать? Может посылка на самом деле лежит там где показывает Ebay?
@Biro нет, сейчас у меня открыт Request и мы общаемся с продавцом, 1го февраля к этому вопросу я смогу подключить Службу поддержки Ebay. Как в таком случаи мне доказать факт того, что посылки нет?