1. Установити, що під час митного оформлення товарів, що переміщуються громадянами через митний кордон України, визначення митної вартості для цілей оподаткування здійснюється з урахуванням таких особливостей:
під час митного оформлення товарів, що пересилаються на адресу громадян у міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, та/або загальна вага не перевищує 100 кілограмів, товарів, що ввозяться громадянами на митну територію України у несупроводжуваному багажі, сумарна митна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кілограмів, а також товарів, що ввозяться громадянами на митну територію України у супроводжуваному багажі, у тому числі ручній поклажі, та пересилаються на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях і сумарна митна вартість яких перевищує суму, еквівалентну 200 євро, та не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро, а загальна вага перевищує 50 кілограмів та не перевищує 100 кілограмів, визначення їх митної вартості з метою оподаткування здійснюється без урахування вартості страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання митного кордону України;
думаю, что трактуется так: если больше 200 евро, то считают стоимость перевозки, если меньше, то нет. это исключение как раз отдельно описывается постановлением КМУ
в общем без поллитры не разобраться . Знакомый работает на таможне, нужно будет как-то поинтересоваться, хотя судя из пояснений, то выходит что стоимость доставки таки действительно не входит
GGGG58 детали у них своершенно разные качество исполнения и застежка ремешка, кнопки, возможно стекло не сапфировое, механизм не ЕТА, наверняка функции хронографа не работают так как должны работать.
часы подделка! другое дело, что подделка качественная и только специалист определит, что это не оригинал.
только вот знаете что - даже зная, что подделка жутко качественная - в подсознании все равно будет сидеть мысль, что у тебя на руке фейк и что ты носишь подделку. неважно насколько качественную или насколько дорогую - все равно подделку.
для меня лично это неприемлемо - жутко падает самооценка. мол, что я за человек такой, раз ношу галимую китайскую херь?
или лучше вообще без часов или купить за полную цену на амазоне. жаль денег? купите более простую модель, но оригинальную.
впрочем, это естественно касается только меня - многим откровенно наплевать подделка это или оригинал, если выглядит и работает также, как и оригинал. я это к тому, что не надо тут уверять всех, что часы за 76 баксов настоящие, когда даже со скидкой они на амазоне почти 300 стоят. а самое главное - себя не обманывайте. сломается механизм - в сц быстро определят, что несмотря на механизм сами часы поддельные.
Согласен на 100%.Недавно и сам "загорелся" купить копию TagHeuer,но после ночи,проведенной на этом форуме и перечитываяния разных мнений желание потихоньку проходит.Кто поверит ,что у меня TagHeuer за 1200фунтов?!Может лучше не спешить,добавить и взять PRC200 в WATCHSHOP.COM.Кого я обманываю,кроме себя!?Год назад купил ТИССО PR50(ориг.)-ощущения потрясающие от покупки ШВЕЙЦАРСКИХ часов(а не китайца)!Но одна проблема-ТАМОЖНЯ.Я в Украине,а часы дороже 200ев.Согласятся ли в wanchshop.com занизить стоимость посылки?Здесь,на форуме,многие сомневаются. :(
Эх,читал.Я тут все перечитал. Эта модель,даже с кож.ремешком,везде выходит за рамки 200евро.А китайца я не хочу.Чтоб взять черные(199ф.) на watchshop.com нужно скидку мин.17%.Подождем до след.Рождества.Может будут большие скидки...
Эх,читал.Я тут все перечитал. :roll: Эта модель,даже с кож.ремешком,везде выходит за рамки 200евро.А китайца я не хочу.Чтоб взять черные(199ф.) на watchshop.com нужно скидку мин.17%.Подождем до след.Рождества.Может будут большие скидки...
Люди! Если кто покупал Tissot в watchshop, подскажите вес посылки и модель часов, мне надо для контроля своего заказа, хочу посчитать вес упаковки, коробки и их книг за вычетом веса часов. Поискал по форуму, что-то никто про брутту в обзорах не написал...
Спасибо за информацию! У меня вроде потяжелее на 50 грамм должно быть. Но судя по предыдущему посту у вас почему-то значительно легче выходит... Может книжки разные суют?
У них НДС стал 20%. Требуйте вернуть НДС до отправки,тогда в инвойсе он не отразиццо,посчитайте,может проскочите.Кстати,отправление с моими часами относилось к категории "мелкий пакет заказной".Внимания со стороны таможни к ним меньше.Оно не вскрывалось,и на нем снаружи не было никакой информации о содержимом и стоимости.Инвойс был внутри. Вот что они пишут в своем ФАКе: В:What kind of packaging do you use to protect my watch in transit? О: Also, we appreciate that the purchase of a watch is often intended as a gift, therefore all of our packaging is completely unbranded with no mention of “Watch Shop” on it. Хотя конечно,лучше Вам у земляков поитересоваться подробностями доставки,я все таки в России живу.