shmat
Крутой иБаер
я б на их месте тоже так говорил.оф.представители Тиссо говорят,что все заводы,кроме ихнего швейцарского-подделка
я сам продавал в свое время оборудование Cisco, работал в фирме - официальном дистрибьюторе этого оборудования.
Наша фирма, как официальный дистрибьютор имела право продавать это оборудование только по рекомендованной розничной цене. Сами мы покупали это оборудование у производителя по цене которая составляла 30-50% от рекомендованной, то есть вдвое-трое дешевле чем мы потом его продавали.
а всякие серые поставщики продавали по цене чуть выше нашей закупки. Потому что они не были связаны с производителем никакими обязательствами.
И мне часто звонили клиенты и спрашивали, почему у нас цена в несколько! раз выше чем просят за тот же коммутатор в каком нибудь интернет магазине.
И мне приходилось дуть клиентам в уши, рассказывать им про то что у них не будет гарантии, что это серая поставка, что это подделка. Хотя я точно знаю что Cisco не подделывают, потому что это невозможно.
Как вы думаете, возможно у Tissot работает аналогичная схема?
Ведь у них тоже есть рекомендованная розничная цена, которая такая высокая потому что производитель искусственно ее удерживает.
А если бы рекомендованной цены не было то цена на них бы скатилась к цене закупки + 20% навара. Что и составило те же 100-150 долларов.
А те кто продает эти часы за 78 фунтов и есть те самые серые поставщики как и в моем случае с Cisco?
Я не говорю что так и есть, но есть такой маркетинговый ход - задарать цену чтоб повысить престиж товра...типа: дорогое - значит очень хорошее.