Сегодня ходил по мастерским, в каждой сказали что оригинал
Что-то я сомневаюсь в их способности отличить оригинал от

копии. Они заглянули внутрь, смотрят - механизм оригинальный стоит, что они еще ответят? Чтобы выводы делать, надо с этими часиками постоянно работать, каждую ступеньку технологического процесса видеть на корпусе, цифере и стрелках!
LEHAR Низкое качество буклета - очень серьезное подозрение на фейк. Проблема в том, что буклеты (мое ИМХО) печатаются в Европе. Посмотрите на ситуацию с полиграфией в России и учитывайте, что спрос на качественную полиграфию в Китае не высок. Приличные типографии наверняка завалены работой от "серьезных" контор (все-таки Китай - это сборочная фабрика всего земного шарика) и связываться с небольшими заказами от "фейкеров" не будет.
По поводу "спортивного" буклета есть интересная версия. Я все-таки не исключаю, что часть производственных процессов Tissot выполняется в Китае. Типа почему другим можно, а им нет

. Соответственно после 2008 г. могла остаться партия макулатуры, которую совать в коробки с оригиналами смысла не было. Почему бы ее не сплавить на сторону? Допустим, вместе с другими (фирменными) буклетами.
Ну и вес, конечно. 8) Если весы не врут, то получаем почти 12% разницы. Это ОЧЕНЬ много. Очень.
Так что хотите оригинал - платите. Не хотите оригинал - можете сэкономить. Эти часы тоже будут показывать время :-( .
И еще - сапфировое стекло на часах за такую цену вполне возможно.