по сути дела можно было просто тупо купить все эти колбы, засунуть предфильры, мембрану, добавить постфильтры, бак и соединить все между собой. знал бы раньше как это работает, собрал бы все с ебея дешевле, а не разорялся на готовый пятиступенчатый фильтр, вернее уже шести. )
А не поделитесь ссылками с ибея, где лучше это все покупать? Тоже нужен осмос-фильтр, но может с ибея будет намного выгоднее купить, чем на месте? Спасибо заранее.
к сожалению, конкретными ссылками не поделюсь. ибо сам такой целью их сохранить пока не задавался, просто отметил для себя, когда сравнивал все комплектующие, что по цене оно получалось реально дешевле и все детали для сборки в лотах присутствовали. такой вариант покупки (гипотетически) предпочтителен, если у вас есть желание экономить и в душе живет самоделкин, вы, что называется уже щупали сам фильтр обратного осмоса и имеете представление что и куда подсоединять, а так же имеете представление о необходимых типах и размерах фитингов. теоретически можно рассмотреть все и сопоставить по описаниям на ebay и в инете, так же сходить в магазин и все внимательно рассмотреть там лично или посмотреть у знакомых.
например, у меня фильтр такой, на сайте производителя 6690р., я свой брал где-то за 5тыс.с копейками. а вот на ebay'ее и вот, навскидку пара вариантов. в этих лотах есть даже схема работы фильтра и расширенное описание комплектующих, и они не просто похожи, а те же самые что, к примеру, и на моем фильтре. разница только в некоторых вариантах комплектующих или типах фитингов. на моем используются John Guest 1/4" - исключительно удобный фитинг. разъединить и соединить просто более чем элементарно. в общем, полные копии деталей, как в моей комплектации, так же продаются на ebay. в одном варианте вместе со стоимостью доставки по Штатам 3960руб, а в том, что с накопительным баком и того меньше. я не буду рассуждать об экономической целесообразности покупки и доставки этих собранных фильтров из-за границы. тут наверное разумнее купить у нас. а вот самоделкины точно получат настоящее удовольствие и определенную экономию, как вариант, консолидировав все у посредника и отправив домой все в одной коробке.
кстати говоря, о чем я писал ранее, сам я еще и попал с давлением воды (живу на 9 этаже) и этот момент возможной проблемы как-то не особо мне акцентировали, когда я приобретал фильтр. пришлось разбираться самому и докупить Aquatec ERP-500 permeate pump. говорил с производителем, посоветовали тупо купить их следующую модель с насосом за 11320р., а свой кому-нибудь подарить. да еще и на вопрос как у вас купить дополнительные скобы для крепления предлагаемой вами же опции минерализатора (чтобы там не говорили о его якобы бесполезности, вода после него реально вкуснее), сказали типа продавай они скобы отдельно, каждый бы делал себе дорогую модель самостоятельно. глупо! ответы я посчитал, как покупатель, оскорбительным, что и подвигло к дальнейшим изысканиям на самом известном интернет базаре... а держатели минерализатора в итоге я купил от Гейзера, стали как родные. так что дерзайте, наводок я дал предостаточно.
1. Когда ходил в горы на Кавказ, там где есть только талая вода, пили таблетки всякие для восстановления водно-солевого баланса. Когда в альплагере с выходами 3-4 недели посидишь сразу становится понятно что такое вода без соли. Старшие (читай опытные и умные) альпинюги не рекомендовали долго пить просто так талую воду, которая без солей.
2. Святая вода почему-то стоит год и не портится. А если набрать воду из крана - от силы месяц - далее зеленеет, мутнеет и т.п. Почему?
3. Даже в селе, колодцы регулярно чистят, значит без очистки воды не обойтись. Ну разве что у вас под домом родник бьет.
Я лично набираю воду в бювете (Киев). Набираю не много, чтобы не застаивалась. Вода вкусная, правда еще и не на каждом бювете вода хорошая. Накипь есть - в природной воде всегда есть кальций.
А в чем суть этого карандаша и как понять когда менять картриджи, не понимаю! Откуда известно, как степень очистки в осмосе коррелирует с загрязненностью картриджей и каких картриджей?
А в чем суть этого карандаша и как понять когда менять картриджи, не понимаю! Откуда известно, как степень очистки в осмосе коррелирует с загрязненностью картриджей и каких картриджей?
Я конечно в фильтрации мало что понимаю, но мне кажется, что падение степени очистки характерно для адсорбирующих фильтров. А из 4 колб адсорбирующий только один. Для остальных, как мне кажется, падает производительность. Если не брать тот случай, когда мембрана разрушается. Но она скорее зарастет.
Я конечно в фильтрации мало что понимаю, но мне кажется, что падение степени очистки характерно для адсорбирующих фильтров. А из 4 колб адсорбирующий только один. Для остальных, как мне кажется, падает производительность. Если не брать тот случай, когда мембрана разрушается. Но она скорее зарастет.
Я себе тоже прикупил и TDS метр, и PH метр, плюс еще ОВП - все нормально работают. Конкретно польза от TDS метра мне обьяснил товарищ, который водяными фильтрами торгует. TDS метр показывает именно когда пора менять мембрану на осмосе. Как показания больше 50-70 единиц становятся - пора менять. Плюс еще сказал, что для минерализации воды после осмоса очень хорошо использовать коралловый кальций из Кораллового клуба - TDS метр тут очень хорошо показывает преимущество перед всеми остальными минерализаторами. Хотя это недешевая вещь по моему, но кому интересно наверное можно попробовать...
lissa89, хотел написать, что чушь, на сайте, но нельзя писать там, только покупать. А технологию такую вряд ли даже на сайте рекламируемом вами открыли. Раньше было магнитное преобразование сигнала мобильника, счас воды. Там тоже, кроме пары баксов ничего не требовали.