Расскажу из своего опыта.
Когда то, лет пять назад, у меня небыло фильтра для воды. О качестве воды, конечно, все иногда задумываются, но решающий фактор появляется у каждого в свое время.
Зимой, в квартире, всегда сухой воздух. Однажды, решив его увлажнять (как советовали), установил на батарее ванночку из разрезанной пластиковой бутылки. Наливал воду из под крана, каждый день. Испарялась быстро. Прошла неделя и дно ванночки покрылось порошкообразной массой и чем то похожим на кристаллы (или мелкие камушки), противного, желто - зеленого цвета. Меня это впечатлило на столько, что фильтр был приобретен на следующей же неделе. Исключительно обратный осмос. Рассуждения на тему, мертвая - живая вода, для теоретиков, ну и для продавцов определенных фильтрующих систем. Поскольку даже непосвященному понятно, что более качественно отфильтрованная вода - лучше. Человек и без воды пичкает себя таким количеством всякой гадости, что рассуждения об отсутствии каких то примесей в воде, это вред - просто не серьезно. Можно поговорить о сигаретах, пиве, водке, соленых огурцах, жареном, копченом... и т. д. Но всё это, перевешивает фраза - Мёртвая вода, это вредно! Ну, каждый делает свой выбор сам.
TDS метр с диалэкстрима. Показания входящей воды 259 PPM.
[attachment=p:196194:НВ 01.JPG]
На выходе получаем 59 PPM. Это с мембраной более высокой производительности. Когда стояла родная, обычная, было около 35 PPM.
[attachment=p:196195:НВ 02.JPG]
А это дно чайника, по истечении двух лет кипячения. Никаких притензий.
[attachment=p:196196:НВ 03.JPG]
Для меня, лично, это (чистый нагреватель чайника) лучшее доказательство того, что вся гадость уходит в канализацию. А соли есть в сыре, твороге (в поваренной соли, наконец)). Солей вокруг нас навалом, чего к воде цепляться

?
НО это, исключительно, мое мнение. Никому его не навязываю. Всем желаю здоровья.