shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня задержала посылку

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
Hart, конец октября, ебей,частник, ремень, стоимость 100 фунтов, та же история, списалась с продавцом, ответил, чтобы отправляла обратно за свой счет- тогда вышлет снова или рефанд, и в федексе так же сказали, т.к. посылка была вскрытая.
То есть меня в федексе обманули? :eek:

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Кстати, если сам растаможкой займешься, то
пошлина 10% =50$
500$+50$)*0.18=99$
9$ оформление
Итого 99+50+9=158

Простите, но почему пошлина 10% ? с чего Вы взяли? Пошлина - 30% от части стоимости, превышающей 5 тыс руб, то есть если грубо принять 500$ как 15 тыр, пошлина будет:
(15000-5000) * 30% = 3000руб

По остальным цифрам тоже непонятно, откуда они взяты.

A

AlexKov

Новичок
Баллы
0
всем спасибо за советы, но я уже решил возвращать посылку в Великобританию. последнее письмо от продавца -
As of now, we have not heared any return of a package, if you could contact the fedex in your contry and let us know any tracking number for the return of the package. If the package comes back to us, we have no problemof arranging your refund excluding the initial delivery cost.

If the package does not come back to us and destroy by Russian customs, in fact, we can not bear the full loss on this. As stated on the listing, any custom duty and clearing of the package is basically with the customer / buyer and not with us. But, due to this unfortunate situation, we will be happy to share the loss upto 50% on the value and appreciate if you understand this situation and bear the other 50%. We can not just afford to loos the handset and offer you a full refund, when we have send the goods that you have ordered.

Please chekc with fedex and if you have any different update than what we have here, please let us know. thanks

Но опять же ! я связался с представительством FedEx в Москве и мне сообщили о том, что всё готово для возврата посылки в великобританию !!! они только ждут подтверждения о готовности продавца принять "возврат"!!!

что делать ? :D не понимаю я .... продавец говорит, что ему сообщили о том, что не может быть возврата ! а FedEx в России говорит же наоборот, что они ждут подтверждения о возврате от продавца :D:D

продавцу писал об этом ......

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Проходил такой путь с TNT. Вопрос изучал долго.

1. Обратно посылка поедет за счёт продавца. (При получении он должен будет доплатить). - Видимо поэтому FedEx просят подтверждения, что везут и он доплатит. Возможно отправку обратно Вы можете оплатить - тогда без разговоров отправят и он её получит.

2. Если посылка не будет востребована с таможни в течении N-ного времени, то её уничтожат. По-умолчанию она обратно не поедет. Так что если затихориться - получите листок что посылка уничтожена и ссылка на нормативные документы.

3. Таможенное оформление (за услуги) TNT просили 4.5 руб + объём пошлины. суммарно получалась соизмеримо со стоимостью посылки - получалось явно не выгодно таможить. Как у ВАС? Посчитайте есть ли смысл отправлять обратно и получать снова через гос.почту? Вполне возможно стоит оправить продавцу (оплатив обратный путь из своего кармана) и отказаться от получения телефона, получив "сдачу" (за вычетом 1 дороги).

4. Сам порвал душу и мозги пока воевал с таможней и TNT. Поэтому дам просто совет. Относитесь к ситуации философски: Так или иначе вы покупаете знания и опыт, пускай и не дешево.

О результатах доложите.

herzinberg

herzinberg

Новичок
Баллы
0
С FedEx я связывался, это просто ЖЕСТЬ. Не стоило изначально с ними связываться - гемора не оберешься. Моя посылка улетела обратно без моего предупреждения.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
То есть меня в федексе обманули?

То есть Вы добровольно, под их давлением уплатили стоимость обратной пересылки?

они только ждут подтверждения о готовности продавца принять "возврат"!!!

Это верно, т.е. готовности оплатить.

По-умолчанию она обратно не поедет.

Поедет. Посылка никак не может быть в распоряжении таможни. Посылка таможне предъявляется, но не передается в собственность. Для уничтожения посылку надо конфисковать, но законных оснований для этого нет. Собственником является отправитель.

Просто не надо поддаваться на разводы этой лавочки и не надо ничего платить здесь.
Если продавец предлагает разделить расходы пополам (что вполне справедливо, т.к. именно покупатель обязан знать реалии таможенного законодательства собственной страны), то лучше на это согласиться, если лот до сих пор нужен.

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
По-умолчанию она обратно не поедет.
Поедет. Посылка никак не может быть в распоряжении таможни. Посылка таможне предъявляется, но не передается в собственность. Для уничтожения посылку надо конфисковать, но законных оснований для этого нет. Собственником является отправитель.
[/quote:d23f738324]
Уничтожит не таможня, а FedEx как невостребованную.
Хотя TNT мне сразу предложил отправить обратно и подтверждать что оплатят по прибытию не потребовали.

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
Gubka_bob
Всего есть 7 дней, чтобы клиент Федекса получил посылку. Далее посылка автомат отправляется назад

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Gubka_bob
Всего есть 7 дней, чтобы клиент Федекса получил посылку. Далее посылка автомат отправляется назад
Спорить не буду. Вполне возможно Вы правы.
Мне сказали прямо: Таможня заморозила, приезжайте в офис решать по посылке. Варианты решения предлагали:
1. Я подписываю бумагу и забираю документы для таможни - сам решаю с таможней.
2. Я плачу и TNT решает с таможней.
3. Я подписываю бумагу - отказ. Посылка уезжает обратно.

Про уничтожение я вычитал на одном из форумов - типа затупили с принятием решения, спустя время получили бумагу что посылка уничтожена. Вполне возможно правила отправки обратно у разных перевозчиков разные.

A

AlexKov

Новичок
Баллы
0
мне продавец вот, что пишет -
Many thanks for your follow, we have already spoken to UK fedex and told them this, and said they will inform the fedex in Russia.

If you could please send us the fedex Russia contact tel number ? Where you spoked to .

Thanks

видимо хочет позвонить из Лондона в Москву в FedEx но не знает как это сделать :evil: кто в курсе как ему нужно будет набирать номер FedEx в Москве (495) 788 8881 ?? ;)

A

AlexKov

Новичок
Баллы
0
3. Таможенное оформление (за услуги) TNT просили 4.5 руб + объём пошлины. суммарно получалась соизмеримо со стоимостью посылки - получалось явно не выгодно таможить. Как у ВАС?
у меня брокер запросил 7 т.р. за свои услуги + ещё 30 % таможенная пошлина ( около 5 т.р. ) итого получается 12 т.р. сверху ....я не готов платить такие деньги .... просто не выгодно

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
+7495 788 8881

A

AlexKov

Новичок
Баллы
0
ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
+7 - код РФ

A

AlexKov

Новичок
Баллы
0
-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
вообще то feedex одна из жлобных курьерских контор
я когда пытался получить посыль, то 10 дней они ее до меня довезти не могли(или не хотели), а по их правилам если посыль не доставлена в течении 14дней то ее уничтожают и ничего они назад не отправляют.
решил с ними дела больше не иметь.
TNT - буквально месяц назад получил посылку с объявленной стоимостью в 130уе из Голандии, дошла за 10 дней на обычную почту, ничего не пришлось платить.

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
Hart, в моем случае было как и у AlexKov , то есть федексу нужно было подтверждение отправителя об оплате обратно, но по договоренности с продом, я должна была отправить обратно за свой счет, и он при получении, сделает мне рефанд, так я сделала- оплатила обратно и получила рефанд + 5 % от доставки обратно от прода + позитив. отзыв, как и он ;)

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
вообще то feedex одна из жлобных курьерских контор
я когда пытался получить посыль, то 10 дней они ее до меня довезти не могли(или не хотели), а по их правилам если посыль не доставлена в течении 14дней то ее уничтожают и ничего они назад не отправляют.
решил с ними дела больше не иметь.
TNT - буквально месяц назад получил посылку с объявленной стоимостью в 130уе из Голандии, дошла за 10 дней на обычную почту, ничего не пришлось платить.

Не путайте курьерскую доставку TNT и государственную почту Голландии TNT Post!!! Потому и пришла на обычную почту.
Сам офигел когда узнал. Интересно - в википедии почитайте.

A

AlexKov

Новичок
Баллы
0
Продавец, что то тупит мальца :) отписал ему, что бы связался с Москвой и подтвердил, что он готов принять "возврат". Как мне сказали в FedEx что ему просто достаточно отзвониться к ним в московский офис .... сообщить номер отправления(по которому он отправлял в РФ) .... ну и подтвердить что готов к возврату . :)
он мне ответил вот, что -
Hi the tracking number you have given for departure is incorrect. That number is the one which we sent from uk to Russia.

If it is coming back form Russia there should be a different tracking number from Russia to UK, ple contact your local fedex office and let us know that ple. thanks

т.е. он мне рассказывает, что если отправили обратно из России в Великобританию, то и номер отправления должен быть другой !!! хотя как могут отправить если он не подтвердил !!!! в общем либо продавец тупит ...либо меня FedEx дурит ... либо у меня лыжи не едут :Yahoo!:

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
....Либо вы общаетесь на разных языках и он никак не может понять что вы от него хотите. Отпишитесь ему в таком духе "что под номером, который дал он, посылка зарегистрирована в России, что ему нужно позвонить в московский офис и подтвердить, что готов принять посылку под ЭТИМ номером". Глядишь тогда ситуация быстрее разрулится.

Live