shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня задержала посылку

A

AlexKov

Новичок
Баллы
0
Приобрёл мобильный телефон стоимостью 500 $. Доставка из Великобритании ... Лондон.
сегодня звонят из FedEx и сообщают мне о том, что моя посылка задержана в г. Москве на таможне РФ ... причина - отправитель указал заниженную стоимость телефона( указал - 60 фунтов) .... т.е. таможня считает, что реальная стоимость телефона гораздо больше, а соответственно от сюда и таможенная пошлина должна быть выше.
Сам я нахожусь в г. Новосибирске ....
отписал продавцу....пока молчит.... в общем хотел бы узнать, кто сталкивался с подобными проблемами ? как решается ?

A

AlexKov

Новичок
Баллы
0
продавец ответил вот что -
If you put over $150 you will not get any stock into you as no courier will accept to bring to Russia. So, the only option we will have to get the package back to UK as your country do not allow any goods over $150 and this is not something we can control. Let us know, if that's the case we will advise fedex to bring to unit back to you uk. Thanks

M

medved90

Новичок
Баллы
0
предоставь распечатку с палки или выписку со счёта в банке(в Fedex),скажи что продавец ошибся,заплати брокеру за оформление документов оплати пошлину и получи телефон!

A

AlexKov

Новичок
Баллы
0
medved90
и во сколько мне все эти манипуляции встанут ? 30% от реальной стоимости ? :) как то не хочется переплачивать 150$...

M

medved90

Новичок
Баллы
0
мало того ещё и брокеру тысчи 3-4 руб заплатишь :)
то что свыше 5 т.р.(так как fedex курьерская служба)облагается пошлинной в 30%
так что проще откажись пусть назад отправят,договорись с продом,оплати новую доставку только через гос почту,ну а там как повезёт может просокчит без растоможки а может нет=)

да и кури форум,меньше тогда будешь попадать в такие ситуации!

A

AlexKov

Новичок
Баллы
0
так что проще откажись пусть назад отправят
всего скорее придётся так и сделать ** :)
ну а там как повезёт может просокчит без растоможки а может нет=)
не совсем понял .... если буду возвращать посыль - возможно мне придётся оплачивать растоможку даже если я посыль то и не получал ? и в глаза не видел :D
да и кури форум,меньше тогда будешь попадать в такие ситуации!
спасиб.....буду умнее в след. раз :)

В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
мне кажется лучше забить они сами отправят назад

A

AlexKov

Новичок
Баллы
0
решил я всё таки сделать возврат ! отзвонился в FedEx - сказали, что без проблем всё вернут на адрес отправителя ..... соответственно отписал продавцу..... вот что он мне ответил -
Dear Customer,

Hope you are fine and well. The news we is not good. Fedex just called us and informed that Russian Customs does not allow return the package and it will be destroyed. We have argued on this fedex as to why the package can not be returned back UK. But, unfortunately that is the procedure in your country custom which is out of countrol of Fedex even.

Fedex will notify us in writting this and we will then forard to you this email. In future, we will not send any pakage to Russia any more and this has made us loss in terms of product cost + delivery charges etc.

We have send the goods to you as promised and never expected to something like this to happen and it is the 1st time, we have had this sort of a problem.

подскажите что делать то ? развод ? :wink:

Fantomas

Fantomas

Начинающий
Баллы
18
Покажите текст ,который Вы отправили продавцу с предложением отправить повторно ,но обыкновенной почтой.

A

AlexKov

Новичок
Баллы
0
Покажите текст ,который Вы отправили продавцу с предложением отправить повторно ,но обыкновенной почтой.
я не предлагал ему отправить повторно ! решил, что буду возвращать телефон который уже лежит в москве на таможне !

M

medved90

Новичок
Баллы
0
AlexKov
ну как бы если он вам не нужен,напишите проду,пусть сделает рефёнд!
Но можно заплатить ещё раз но за доставку гос почтой,занизить инвойс до 400$ получить и оплатить пошлину со 100$!

вам решать :-(

M

medved90

Новичок
Баллы
0
по поводу письма..
продавец вероятнее всего застраховал посылку,и получит деньги в случае чего...
да и уничтожать..как бы сомнительно что будут,полюбому должны отправить назад!
вы не получили посылку,пока вы её не получили ответственность за это лежит на продавце,просто откажется сделать refund откройте диспут о неполучении!

A

AlexKov

Новичок
Баллы
0
medved90
спасибо за советы :-(
но не совсем понятно -
AlexKov
Но можно заплатить ещё раз но за доставку гос почтой,занизить инвойс до 400$ получить и оплатить пошлину со 100$!

вам решать :roll:
поподробнее разъясните пожалуйста, если вас не затруднит :roll:
т.е. сделать возврат FedEx-ом , и повторить отправку но уже обычной почтой ? тогда и таможенная пошлина будет ниже ? в общем не совсем понял ..... нуб я ещё в этих делах :-(

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
Прод пишет вам, что больше не хочет отправлять к нам, то есть шансы на повторную высылку телеф. весьма маленькие. Мне кажется, что лучше отправить назад федексом, за растаможку вы платить не будете, вы же ее не получили, только не забудьте узнать у них трек и выслать проду - через форму ебея. А затем диспут о неполучении - по договоренности с продом. И читайте форум. :-(

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Развод какой-то насчет уничтожения мне кажется...

E

ebuyer5

Крутой иБаер
Баллы
571
Ну да, "уничтожат".. Хороший подарок таможенникам на новый год :-(
Кстати, если сам растаможкой займешься, то
пошлина 10% =50$
500$+50$)*0.18=99$
9$ оформление
Итого 99+50+9=158

A

alex_cellophone

Новичок
Баллы
0
У меня была подобная проблема с телефоном, только в Украине. Все это затянулось примерно на 3 месяца. Служба доставки отправила назад в UK, я взял у них трэк намбер и после длительных переговоров с продавцом он мне отправил телефон обычной почтой (Royal Mail) все отлично прошло, даже не пришлось платить за повторную доставку и растаможку. А в письме продавцу сделайте акцент на том что ОН указал заниженую стоимость, и в этом есть его вина. Пусть поможет вам решить создавшуюся проблему.
Удачи

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
Очень поражают высказывания некоторых форумчан :-( и :-(
AlexKov, отправка назад за свой счет, с рефандом надо договариваться с продом. Либо делаете растаможку сами.
А тем, кто якобы в теме: Федекс - сейчас лимит 75 $, все, что свыше - либо обратно за счет получателя или "уничтож."

M

medved90

Новичок
Баллы
0
топинамбур
смысл ему отпраправлять за свой счёт,когда её через месяц отправят назад(так DHL поступает,хотя и требует деньги за отправку назад)?!AlexKov
ты чё такой не понятливый?!
если договоришься на счёт доставки гос почтой,пусть прод отценит телефон в 400$,таможня вернее всего поверит,и заплатишь пошлину со 100$ примерно(смотря какой курс будет)!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Хороший подарок таможенникам на новый год

Не надо повторять чужие бредни.
Никто не вправе уничтожать чужие ценности, если они не выведены из гражданского оборота.

А в письме продавцу сделайте акцент на том что ОН указал заниженую стоимость, и в этом есть его вина.

Посылка до вручения принадлежит продавцу, он ее и декларировал. А если там бомба лежит? Тоже будете оправдываться?

отправка назад за свой счет

Нет, за счет продавца.

Live