Скажите, Вы специально на себе опыты ставите, приобретая именно эти, по моему мнению - не самые лучшие, ноунейм-лампы?
Скажите, Вы помните, что находитесь в разделе Хвастаюсь покупкой ? Правила раздела когда-нибудь читали? Вы сейчас кандидат на 2 недели ридонли. Будете спрашивать за что?
Человек добывает для нас опыт, используя накопления своего кармана. Может быть он и не лучшим способом распоряжается этими накоплениями, но лично мне, получается, уже дал пару антикандидатов на приобретение. За что ему глубочайшее спасибо.
И хотелось бы узнать,чем же они конкретно лучше? Если можно с циферками,ну там реальный потребляемый ток,напряжение на одном диоде,схема соединения диодов,тип блока питания ну и естественно данные по световому потоку.
Упаковка стандатная - картонная коробочка без целофана внутри. И еще у этой внутри не болтается драйвер. Светодиоды холодные - люминофор не такой желтый
Простите, что Вы подразумеваете под "белым спектром"? Вопрос без подвоха, может быть Вам не нравятся лампы с "холодным" спектром... Мне больше нравятся "warm white", тёплый белый.
Вчера получил очередной (третий?) десяток девятиваттных, заказывают коллеги и друзья. 9W тёплые белые светят лучше 80-ваттных накаливания (а по мне, так как стоваттные), мало греются (рассеиватель до 40°С, радиатор до 60°Сснаружи). P.S. Не сочтите за рекламу, просто товар реально хороший. У меня дома больше нет ламп накаливания в освещении, кроме настольной галогенки 5W, и трёх галогенок 20W в потолке ванной комнаты - есть ещё, чем заняться - заменить на LED).
Это полезный пост? - а где тогда линк на эти "хорошие" лампы, чтобы люди посмотрели и обменялись опытом? Я не нашел в ветке ссылки на эти чудо-100W лампы....
На днях у того же продавца хочу заказать (заказ в процессе) замену галогенкам, с цоколем MR16, серии S8. 4.5W, warm white, угол 45°. 320-400 люменов, 2700-3500K, CRI > 80 (!).
http://dl.dropbox.com/u/76323210/Shared for all/LED bulbs/S8 series LS.png
Арнольд, я ничего не говорил про то, что этот продавец выставил такие лампы. Я просто нашёл их в каталоге завода и веду переговоры с продавцом о заказе пробной партейки (думаю, в начале недели оплачу, как дадут мне цену с доставкой). По результатам - напишу..
(с)" Отпишусь о впечатлениях: Из плюсов: - работают все 4-ре лампы 9W - низкое энергопотребление. Специально проводил тест на бесперебойнике (APC Back-UPS RS 500VA), АКБ отдельно полностью заряжал 2 раза для теста хорошим зарядником. С начала разряд APC с нагрузкой обычной лампочки 100W до полного отключения, результат - 15 минут. Тот же тест с LED 9W лампой, результат - 45 минут. - Яркости достаточно, при замене энергосберегайки 26W на LED 9W, последняя светит раза в 1,5 лучше. Минусы: - Гудят! В тишине отчетливо слышно гудение этих ламп, этого подвоха совсем не ожидал. Гудит драйвер, звук похож на тарахтение трансформатора или дросселя. Гудят все 4-ре, некоторые чуть больше, некоторые чуть меньше. - Греются. Я прекрасно понимаю что перевод энергии в свет сопровождается выделением тепла, но думал что конструкция радиатора будет более эффективна. Рука не выдерживает прогретую лампу, температура слишком высока, отсюда напрашивается вывод, сколько прослужит данная лампа?" Да уж...
rad.on, у меня за всю историю еле слышно "гудела" лишь одна лампа - определил её в туалет, тихий вентилятор вытяжки заглушает её легко. Лампы, действительно, нагреваются. В моей теме я приводил температурные измерения:
Надеюсь, лампы накаливания Вы не пробовали так проверять, на "выдерживание руки" )